100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-46: Станция Спортивная

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет братишка.
Как день провел?
Если уже писал, то извини, сегодня мало был на форуме)
У друзей на даче удалились в лес, учили внуков разводить костер в экстремальных условиях. Готовили чай на костре.
Постараюсь отмыться от запаха костра.
 
У друзей на даче удалились в лес, учили внуков разводить костер в экстремальных условиях. Готовили чай на костре.
Постараюсь отмыться от запаха костра.
Класс, прям вспомнил запах костра)
48412901_f_15680095.jpg
 
Ринат, футбол не смотришь сейчас?
Или ты как и я одним глазом там, одним здесь? ;)
Миш, посмотрел первый тайм.
Не хочу портить настроение на ночь, тем более завтра на работу)))
Вот глицин употребил 6таб)))??
 
:eek:куда столько??? что ты с ней делаешь? Да ты помещик!!!
И я говорю-приступник:autodafe:...4ha купили,3 снимаем с государства..просто существует возможность што землёй завладеет,например немецкие арендаторы и тогда жить станет совсем некомфортно.Раньше для коров сено выращивали,теперь знакомый зерно выращивает.
 
Миш, посмотрел первый тайм.
Не хочу портить настроение на ночь, тем более завтра на работу)))
Вот глицин употребил 6таб)))??
Понятно.
Хорошего тебе завтра дня! что-бы не работе все сложилось хорошо!:thumbsup:
 
Рецепт литовского национального блюда - ципилинов ( Кругляши из тёртого картофеля с мясом, творогом, грибами или любой другой начинкой на ваш вкус).
Ингредиенты :
Для кругляшов:
1).примерно 3 кг сырого картофеля
2.)4 - 5 варёных в мундире небольших картошек.
3) .Для заливки готовых ципилинов грамм 200 - 300 сырого сала или бекона ( по вкусу) и одну среднего размера луковицу.
Если ципилины будут с мясом, то примерно 400 грамм фарша на ваш вкус, я делаю со свиным.
Блюдце с водой для смачивания рук при готовки.
Приготовление:
1. Картошку в мундире очистить и перемалоть с мясорубкой, должна получиться, как пюре.


2. Для 10 - 15 ципилин надо примерно почистить полную пятилитровую кастрюлю. Так как ципилины и остывшие, пожаренные на сковороде тоже вкусные, можно сделать побольше . Например ещё двух или трёх литровую кастрюли дочистить.
За тем картошку перетереть. И тут один важный момент, я это делаю со старой 32 лет давности электрической тёркой, которая не выжимает картофель . Это гораздо лучше перетерев, делать руками, электрические новые тёрки слишком сильно выжимают . Но тогда надо чуть долить выжитой жидкости, совсем немного. Доложить почищенный варёный картофель . Его может оказаться много, если положишь слишком много, ципилины будут больше похожи на ципилины из варёной картошки . Примерно варёного картофеля должно быть пятая часть от всей массы. Затем смочить руки водой и тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная масса не жидкая ( из которой можно лепить, но и не слишком твёрдая).
3. Фарш готовлю елементарно. Одно яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, если любите лук, можно мелко порезать сырой или мелко порезанный обжарить на сковороде ( так вкуснее). Место соли можно мясной или куриный бульон растворить в небольшом количестве воды ( примерно 50 мл) и влить в фарш, тогда он будет сочным).
4. Когда всё готово, начинать лепить. Величина на выбор. В ладонях катаешь кружок, за тем его расплющиваешь ( толщина примерно 1 см. и лепишь. ) Незабыть перед каждым ципилином смочить руки, чтобы картофельное тесто не липло к рукам) . Делаешь форму дирижабля) , сглажиааешь место лепки и весь ципилин.
5. Уже начиная лепить можно на огонь ставить большую ( 10 литров) кастрюлю с водой. Когда вода закипела , посолить по вкусу и класть первую партию ( половину из сделанных). Не ложем все, чтобы не слиплись и не распались. Когда ципилины всплывают на поверхность, осторожно мешаем и докладываем оставшиеся. После того, как вода вновь закипает варим 15 - 20 мин, а зависимости от величины. Посматриваем в кастрюлю, не стали ли разлипаться возможно уже надо выключать.
5. Пока варяться ципилины готовим заливку:
Сало или бекон режим мелкими квадратиками. Также нарезаем лук.
Сначала на сковороде поджариваем сало или бекон до средней поджаритости , потом ложем лук, перемешиваем и жарим до конца ( осторожно, чтобы не пережарить,) Можно положить сметану ( в самом конце) .

Ципилины заливаем заливкой и приятного аппетита.

P. S. Работы очень много, если делаешь один, можно картошку в мундире сварить с вечера, так же с вечера приготовить фарш и оставить в холодильнике. Тогда останется почистить картошку и перемалоть варёную.?
@Touristik Сергей написала рецепт обещанный, не знаю понятно ли.
 
Меж прочем эти старые усилители Radiotеhnika уку-020 сща в неплохой цене..смотрел по обьявлениям-,дешевле 90эвриков нихто неотдаст,даж 150 уже хочет.Следующее поколение гораздо дешевле-около 55эвриков.Я достал за 20-ку.Немножко повозился-но доволен.Оказалось-никакие большие переделки не требуется.
 
Рецепт литовского национального блюда - ципилинов ( Кругляши из тёртого картофеля с мясом, творогом, грибами или любой другой начинкой на ваш вкус).
Ингредиенты :
Для кругляшов:
1).примерно 3 кг сырого картофеля
2.)4 - 5 варёных в мундире небольших картошек.
3) .Для заливки готовых ципилинов грамм 200 - 300 сырого сала или бекона ( по вкусу) и одну среднего размера луковицу.
Если ципилины будут с мясом, то примерно 400 грамм фарша на ваш вкус, я делаю со свиным.
Блюдце с водой для смачивания рук при готовки.
Приготовление:
1. Картошку в мундире очистить и перемалоть с мясорубкой, должна получиться, как пюре.


2. Для 10 - 15 ципилин надо примерно почистить полную пятилитровую кастрюлю. Так как ципилины и остывшие, пожаренные на сковороде тоже вкусные, можно сделать побольше . Например ещё двух или трёх литровую кастрюли дочистить.
За тем картошку перетереть. И тут один важный момент, я это делаю со старой 32 лет давности электрической тёркой, которая не выжимает картофель . Это гораздо лучше перетерев, делать руками, электрические новые тёрки слишком сильно выжимают . Но тогда надо чуть долить выжитой жидкости, совсем немного. Доложить почищенный варёный картофель . Его может оказаться много, если положишь слишком много, ципилины будут больше похожи на ципилины из варёной картошки . Примерно варёного картофеля должно быть пятая часть от всей массы. Затем смочить руки водой и тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная масса не жидкая ( из которой можно лепить, но и не слишком твёрдая).
3. Фарш готовлю елементарно. Одно яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, если любите лук, можно мелко порезать сырой или мелко порезанный обжарить на сковороде ( так вкуснее). Место соли можно мясной или куриный бульон растворить в небольшом количестве воды ( примерно 50 мл) и влить в фарш, тогда он будет сочным).
4. Когда всё готово, начинать лепить. Величина на выбор. В ладонях катаешь кружок, за тем его расплющиваешь ( толщина примерно 1 см. и лепишь. ( Незабыть перед каждым ципилином смочить руки, чтобы картофельное тесто не липло к рукам) . Делаешь форму дирижабля) , сглажиааешь место лепки и весь ципилин.
5. Уже начиная лепить можно на огонь ставить большую ( 10 литров) кастрюлю с водой. Когда вода закипела , посолить по вкусу и класть первую партию ( половину из сделанных). Не ложем все, чтобы не слиплись и не распались. Когда ципилины всплывают на поверхность, осторожно мешаем и докладываем оставшиеся. После того, как вода вновь закипает варим 15 - 20 мин, а зависимости от величины. Посматриваем в кастрюлю, не стали ли разлипаться возможно уже надо выключать.
5. Пока варяться ципилины готовим заливку:
Сало или бекон режим мелкими квадратиками. Также нарезаем лук.
Сначала на сковороде поджариваем сало или бекон до средней поджаритости , потом ложем лук, перемешиваем и жарим до конца ( осторожно, чтобы не пережарить,) Можно положить сметану ( в самом конце) .

Ципилины заливаем заливкой и приятного аппетита.

P. S. Работы очень много, если делаешь один, можно картошку в мундире сварить с вечера, так же с вечера приготовить фарш и оставить в холодильнике. Тогда останется почистить картошку и перемалоть варёную.?
@Touristik Сергей написала рецепт обещанный, не знаю понятно ли.
Спасибо Лен..всё класс.только я лучше куплю готовые,моя стихия электроника...повар с мня не получится..поздно
 
Спасибо Лен..всё класс.только я лучше куплю готовые,моя стихия электроника...повар с мня не получится..поздно
А я не тебе и писала. ? Но если что, может жена когда попробует сделать. Только обычно первые блины комом, а работы много, немножко рискованно .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу