Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!
Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.
Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.
Посмотреть вложение 2028049