100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обобрать тебя до нитки в день выдачи мылостыни

orig.gif
 
Спасибо, Юленька! :wavespin::inlove:
Я всё время вспоминаю время у бабушки на каникулах, там борщ самое главное блюдо, к кому не придёшь в гости, сразу приглашение: борщ будешь... :rolleyes: Причём, борщ там без свеклы, который здесь, где я сейчас живу, называется щами! :D
Думаю, Ростов не отстал в этом плане, мои родственники все в Белокалитвинском районе! :cool::thumbsup:
Геночка, это не совсем борщ, что я тебя угощаю, это свекольник( таже окрошка только со свеклой, и вместо колбасы я отварное мясо положила)
А борщ да, всегда в Ростовской области готовят часто и в каждом доме))) я люблю со свеклой, а свекровь и сестра готовят без неё...
 
Геночка, это не совсем борщ, что я тебя угощаю, это свекольник( таже окрошка только со свеклой, и вместо колбасы я отварное мясо положила)
А борщ да, всегда в Ростовской области готовят часто и в каждом доме))) я люблю со свеклой, а свекровь и сестра готовят без неё...
У нас в хуторе со свеклой никогда борщ не готовили, это я тут в Тульской губернии только такой ем! :)
 
Испёк тортик, угощайтесь.
Если кому интересно, то под спойлером можно скачать мой рецепт бисквита.

торт1.jpg


торт2.jpg



Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!

Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.

Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.

бисквит.jpg
 
Испёк тортик, угощайтесь.
Если кому интересно, то под спойлером можно скачать мой рецепт бисквита.

Посмотреть вложение 2028047

Посмотреть вложение 2028048


Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!

Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.

Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.

Посмотреть вложение 2028049
Ты даже торты печёшь? :eek: Супер! :thumbsup: Спасибо за угощенье! :dance:
 
Испёк тортик, угощайтесь.
Если кому интересно, то под спойлером можно скачать мой рецепт бисквита.

Посмотреть вложение 2028047

Посмотреть вложение 2028048


Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!

Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.

Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.

Посмотреть вложение 2028049
Ты мастер!
 
Геночка, это не совсем борщ, что я тебя угощаю, это свекольник( таже окрошка только со свеклой, и вместо колбасы я отварное мясо положила)
А борщ да, всегда в Ростовской области готовят часто и в каждом доме))) я люблю со свеклой, а свекровь и сестра готовят без неё...
Мне кажется без свеклы это щи 1lis37
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу