100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Гена!
Нет, уже 9 лет на пенсии.
Мне нравиться.
Мне тоже нравится, Саш, хотя я только 3-й год на пенсии! :)
Просто ты упомянул пятницу, обычно, это работающие её упоминают, а для нас, пенсионеров, так-то все дни одинаковые! :giggle:
 
Ты даже торты печёшь? :eek: Супер! :thumbsup: Спасибо за угощенье! :dance:

Не только.
У меня даже есть вот такая медалька.
1720178582215.png
 
Последнее редактирование:
Это у вас в Курске (и у нас в Туле) они щи, а у моих родственников в Ростовской области они борщ! :cool::thumbsup:
Кстати, рад видеть, Жень! :wavespin::inlove:
Ааааа...прикольно))
Я всегда думала, что со свеклой борщ, без щи, окрошка со свеклой это свекольник, а недоокрошка со свеклой на кефире это холодник)))
 
Ааааа...прикольно))
Я всегда думала, что со свеклой борщ, без щи, окрошка со свеклой это свекольник, а недоокрошка со свеклой на кефире это холодник)))
Про свекольники я, точно, ничего не знаю... :)
 
Испёк тортик, угощайтесь.
Если кому интересно, то под спойлером можно скачать мой рецепт бисквита.

Посмотреть вложение 2028047

Посмотреть вложение 2028048


Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!

Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.

Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.

Посмотреть вложение 2028049
Вкусно1lis11Lкогда угощают, не люблю возню с тестом, я лучше печеночный тортик приготовлю. А ты рукодельник! Восхищаюсь
 
Испёк тортик, угощайтесь.
Если кому интересно, то под спойлером можно скачать мой рецепт бисквита.

Посмотреть вложение 2028047

Посмотреть вложение 2028048


Многие не хотят готовить торт из-за возни с бисквитом. Зачастую он оседает, и десерт получается не таким воздушным, как хотелось бы. Хочу поделиться удачным рецептом бисквита, который получается пышным, высоким, умеренно влажным! Без соды, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки. А самое главное, получается у ВСЕХ!

Бисквит должен быстро подниматься, но не слишком румяниться.
При высокой температуре бисквит быстро поднимется и сильно зарумяниться, но внутри будет сырой. И опадет сразу после выпечки. Немного уменьшите температуру.
Если бисквит поднимается, а центр проседает, то немного увеличьте температуру.

Дозы бисквита: на 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара.
Для формы:
18 см - 3 яйца + 90 гр. сахара + 90 гр.муки;
20 см - 4 яйца + 120 гр. сахара + 120 гр.муки;
22 см - 5 яиц + 150 гр. сахара + 150 гр. муки;
24 см - 6 яиц + 180 гр. муки + 180 гр. сахара и т.д.

Посмотреть вложение 2028049

1lis39
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу