100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ТишеНа просила поделиться рецептами рыбы.
Делюсь с удовольствием)
Так как я не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты, то стараюсь готовить их разнообразно, потому что от жареного минтая, какой бы вкусный он ни был, если есть его каждый день, меня очень скоро воротить начнет)))

Так вот. У самого вкусного для меня блюда из рыбы вообще нет рецепта)))
Это стейки семги.

Их всего лишь надо сбрызнуть соком лимона, натереть смесью крупной морской соли и молотого белого перца.
Перед приготовлением тоже выстаивать не нужно.
Идеально такие стейки готовятся на решетке на гриле, но дома получаются не хуже.
Я запекаю в духовке на решетке в режиме работы верхнего нагревательного тэна на максимальной температуре 30 минут.
Если на сковородке - то обязательно с агтипригарным покрытием, чтобы масла буквально капли хватило, а то будет запах не рыбы, а масла)

Ну и картинка для аппетита
semga.jpg

И еще один, с ним чуть больше придется повозиться, но результат того стоит.

Форель в фольге

Некрупную целую форель натираю снаружи и изнутри смесью соли, белого перца и лимонного сока (на мой взгляд идеальный набор специй для рыбы, ничего в нее больше не нужно).
На рыбе делаю надрезы наискосок, на картинке ниже прям точно как я делаю), в эти надрезы вкладываю дольки лимона.

В брюхо кладу целый пучок укропа и несколько кусочков сливочного масла.
Потом все это дело плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и запекаю в духовке (примерно 40 минут).
Через 40 минут аккуратно разрезаю фольгу и допекаю на максимальной температуре, чтобы корочка подрумянилась, минут 10 с верхним нагревом в духовке
forel-v-falge-zapechenaya.jpg

Картинку опять на просторах интернета стащила)) я не умею так красиво фоткать))
Вчера вот такую готовила на ужин))

Ехууу мини-праздничек, не бухаю 40 дней!!!
для меня это рекорд............за последние лет 6-7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вау...:dance::luggle:в восторге)))))
Поздравляю! очень понимаю твою радость. у меня самой за последние 7 лет такого перерыва как сейчас никогда не было. Я даже и не знала, что могу )))

С большим сожалением, сообщаю, что нашу команду покидают участники:
@Роман Николаич
@Элен2009
@Кукуатыш
Участники в последний раз на форум заходили 27-28 ноября, были некие договоренности, которые не соблюдены, теперь ребята нас в команде всего 20 человек!Молодцы ребята! Держимся, скоро праздники и мы веселимся ТРЕЗВО!!!!)))
Жалко! осталось всего 20! :eek: надеюсь, все будут в строю после новогодних праздников...

@ТишеНа просила поделиться рецептами рыбы.
Делюсь с удовольствием)
Так как я не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты, то стараюсь готовить их разнообразно, потому что от жареного минтая, какой бы вкусный он ни был, если есть его каждый день, меня очень скоро воротить начнет)))

Так вот. У самого вкусного для меня блюда из рыбы вообще нет рецепта)))
Это стейки семги.

Их всего лишь надо сбрызнуть соком лимона, натереть смесью крупной морской соли и молотого белого перца.
Перед приготовлением тоже выстаивать не нужно.
Идеально такие стейки готовятся на решетке на гриле, но дома получаются не хуже.
Я запекаю в духовке на решетке в режиме работы верхнего нагревательного тэна на максимальной температуре 30 минут.
Если на сковородке - то обязательно с агтипригарным покрытием, чтобы масла буквально капли хватило, а то будет запах не рыбы, а масла)

Ну и картинка для аппетита
Посмотреть вложение 291282
Спасибо! это конечно, супер-рецепт и супер-блюдо, но в нынешних реалиях семга стоит капец как недешево. У меня недалеко от дома есть рыбный оптовый склад, там дешевле всего продавали всякую рыбу, мы с коллегами перед новым годом ехали всей толпой туда и закупали себе каждый по рыбине (семга), наш начальник научил делать малосольную семгу, часть дружно солили, остальное запекали, жарили. А сейчас в обычных магазинах она стоит просто неподъемно, а на этом складе цена не намного ниже, но такие тушки страшные лежат, такое ощущение, что они несколько лет назад выловлены :D
Сейчас семга стоит 4100 тенге за кило, что в переводе на рубли - 820 примерно. Это 3,5 килограмма отличных говяжих стейков :D

Поздравляю! очень понимаю твою радость. у меня самой за последние 7 лет такого перерыва как сейчас никогда не было. Я даже и не знала, что могу )))
А я тебе говорила, что сможешь, ты просто мне не верила!
Красавица,,,,

Спасибо! это конечно, супер-рецепт и супер-блюдо, но в нынешних реалиях семга стоит капец как недешево. У меня недалеко от дома есть рыбный оптовый склад, там дешевле всего продавали всякую рыбу, мы с коллегами перед новым годом ехали всей толпой туда и закупали себе каждый по рыбине (семга), наш начальник научил делать малосольную семгу, часть дружно солили, остальное запекали, жарили. А сейчас в обычных магазинах она стоит просто неподъемно, а на этом складе цена не намного ниже, но такие тушки страшные лежат, такое ощущение, что они несколько лет назад выловлены :D
Сейчас семга стоит 4100 тенге за кило, что в переводе на рубли - 820 примерно. Это 3,5 килограмма отличных говяжих стейков :D
Вот цены у вас, Я честно сказать даже не знаю сколько рыба стоит, местную мне дядька с района привозит, а морскую мужу друг , знает, что я та еще кошка,,,,, но не думаю, что дешево

Вот цены у вас, Я честно сказать даже не знаю сколько рыба стоит, местную мне дядька с района привозит, а морскую мужу друг , знает, что я та еще кошка,,,,, но не думаю, что дешево
А они такие и есть. Рыба вообще очень сильно подорожала, так что быть кошкой в наши дни очень даже накладно)))
Ну а что делать?)) С другой стороны, если семгу приравнивать к мраморной говядине (а я думаю, так правильно), то цена на стейк семги = цене за стейк из мраморной говядины.

И еще один, с ним чуть больше придется повозиться, но результат того стоит.

Форель в фольге

Некрупную целую форель натираю снаружи и изнутри смесью соли, белого перца и лимонного сока (на мой взгляд идеальный набор специй для рыбы, ничего в нее больше не нужно).
На рыбе делаю надрезы наискосок, на картинке ниже прям точно как я делаю), в эти надрезы вкладываю дольки лимона.

В брюхо кладу целый пучок укропа и несколько кусочков сливочного масла.
Потом все это дело плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и запекаю в духовке (примерно 40 минут).
Через 40 минут аккуратно разрезаю фольгу и допекаю на максимальной температуре, чтобы корочка подрумянилась, минут 10 с верхним нагревом в духовке
Посмотреть вложение 291300
Картинку опять на просторах интернета стащила)) я не умею так красиво фоткать))
Вчера вот такую готовила на ужин))
Заберу себе в копилку этот способ. И напишу еще свой.
Берешь целую форель, внутрь кладешь лавровый лист, дольки лимона, и веточку розмарина.
И закапываешь рыбу в соль. В соль предварительно нужно добавить белок, чтобы она была пластичная. Из половины делаешь подушку, укладываешь рыбу, затем сверху покрываешь второй частью. Получается примерно так:
salt14-600x411.jpg

salt24-600x420.jpg

И в духовку. Через минут 30 достаешь. Для эффектной подачи к праздничному столу можно полить соль спиртом и поджечь, выглядит круто, гости удивляются )))
a45b78dd78f195345f067b8513c8fa4b.jpg

Солить ее не надо, понятное дело, что она впитает столько соли, сколько ей нужно.

Заберу себе в копилку этот способ. И напишу еще свой.
Берешь целую форель, внутрь кладешь лавровый лист, дольки лимона, и веточку розмарина.
И закапываешь рыбу в соль. В соль предварительно нужно добавить белок, чтобы она была пластичная. Из половины делаешь подушку, укладываешь рыбу, затем сверху покрываешь второй частью. Получается примерно так:
salt14-600x411.jpg

salt24-600x420.jpg

И в духовку. Через минут 30 достаешь. Для эффектной подачи к праздничному столу можно полить соль спиртом и поджечь, выглядит круто, гости удивляются )))
a45b78dd78f195345f067b8513c8fa4b.jpg

Солить ее не надо, понятное дело, что она впитает столько соли, сколько ей нужно.

Шикарный рецепт! Спасибо))
Обязательно приготовлю в ближайшее время)))

А они такие и есть. Рыба вообще очень сильно подорожала, так что быть кошкой в наши дни очень даже накладно)))
Ну а что делать?)) С другой стороны, если семгу приравнивать к мраморной говядине (а я думаю, так правильно), то цена на стейк семги = цене за стейк из мраморной говядины.
У меня говядина, птица тоже своя:wub:, я поэтому только цены знаю на фрукты и крупы, как то так получается7

У меня говядина, птица тоже своя:wub:, я поэтому только цены знаю на фрукты и крупы, как то так получается7
Ух круто как)))
У меня у подруги родители сельские жители, она вот тоже не знает цен ни на мясо, ни на молочку, ни на овощи))
Серьезная экономия получается)

Шикарный рецепт! Спасибо))
Обязательно приготовлю в ближайшее время)))
А есть еще в индийской кухне блюдо, фишпакора, рыбку любую, желательно без косточек маринуешь в чесноке, соли, перце минут 10 -15, за это время готовишь кляр, только вместо обычной муки берешь кукурузную муку, добавляешь яйца, чуток соли, все мешаешь, должно быть как густая сметанка, в горящее масло кладешь кусочки рыбы обмоканные в кляре, и готовишь их, подаешь с соусом, свежие помидорки через сито, немного туда соли, перца и ,,,,, приятного аппетита,
Кстати вместо рыбы можно делать и с овощами, с варенными яйцами и курицей

багира черная, Тебя тоже можно поздравить. Не куришь 8 месяцев и 8 дней и почти 8 часов )))!
А восьмерки - это бесконечность! желаю тебе, чтобы эта привычка к тебе никогда не вернулась!
%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: