100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Среди нас вроде как нет абсолютных трезвенников
Ну как нет, для меня люди, которые такие сроки не употребляют вполне себе абсолютные трезвенники. ты себя не ощущаешь спустя полсотни дней трезвенницей?

Ну как нет, для меня люди, которые такие сроки не употребляют вполне себе абсолютные трезвенники. ты себя не ощущаешь спустя полсотни дней трезвенницей?
Вообще непростой для меня вопрос)
Наверное, нет. Давай я проведу здесь аналогию с курением. Могу ли я через какое-то время считать себя некурящим человеком? Ну то есть такой же, как Маша, которая за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты? И если да, то через сколько лет?
Мое однозначное мнение - нет, никогда. Зависимость никуда не девается. Через годы я стану зависимой в стойкой ремиссии, неактивным курильщиком, но никогда не стану некурящей.
Мозг же не забудет те "приятные" моменты, которые были связаны с хим веществом.
С другой стороны абсолютная трезвость полностью и очень гармонично вписалась в мою жизнь. Вспоминаю ли я сейчас об алкоголе? Не помню, когда такое в последний раз было, мне хорошо в компании, в клубах, в ресторане с б/а коктейлем и я не чувствую себя обделенной.

В общем, я к тому, что я не знаю, но все же думаю, что нет, не ощущаю) и не буду ощущать спустя еще полсотни дней)))

А зачем тогда идешь на следующую пьянку?))
Потому что меня это прикалывает!
ну поэтому он здесь и больше не бухает ))
Отчасти так :)

На самом деле, я вырос в семье почти непьющих людей, и для меня нажирание до состояния "сам не хожу" или употребление каждый день - априори дикость.
Я считаю, что я алкаш, я бухаю каждые выходные. И пару пива на неделе перехватываю. Это уже много.
Если я выпиваю, то на следующий день не могу функционировать. Думаю где б пивка дерябнуть да задремать.
Я из-за пьянки чуть не проспал тур на концерт любимой группы. Я не веселился и орал у сцены, а думал как бы не помереть (хотя я тёртый калач в плане выживания в фан-зонах)
Если всё собрать и проанализировать (что я и сделал), у меня нет физической зависимости, но сильнейшая психологическая.

Алкоголь очень сильный наркотик. И зависимость тоже немалая (у всех конечно по-разному)
Придумали бы в наше время, запретили бы сразу.
Так что если не лукавить, у кого с этим проблем нет, тот и на сайтах таких днями не висит.

Если я без спиртного не могу расслабиться, переключиться, получить позитив, то это моя проблема, зависимость.

Если я без спиртного не могу расслабиться, переключиться, получить позитив, то это моя проблема, зависимость.
Ну это так)
Может быть, мы вкладываем разный смысл в понятие "физическая тяга".
Для меня это осознанное желание и понимание "хочу пива".
А если я раздражена, меня все бесит, или я без причин впадаю в грусть, меня ничего не радует, нет-нет, да и промелькнет мысль "напиться бы сейчас" - это моя психологическая тяга.
И если я помню, что я не употребляю теперь алкоголь всегда, то эта тяга для меня не опасна и даже не причиняет особого дискомфорта.

И если я помню, что я не употребляю теперь алкоголь всегда, то эта тяга для меня не опасна и даже не причиняет особого дискомфорта.
До сих пор накатывает? Даже спустя полтора года?

До сих пор накатывает? Даже спустя полтора года?
Сейчас уже нет) давно уже не было)
Но для меня это не означает, что мне можно хоть немного на праздник. Нет, мне нельзя и всегда будет нельзя, также как и сигареты - ни одной затяжки. Никогда))

Но для меня это не означает, что мне можно хоть немного на праздник
Я этого и не говорил) Решил бросить - бросил.
Лично у меня нет конечной цели бросить совсем. У меня больше цель научиться развлекаться без бухла.
Летом у меня есть ноги и вело. Сел да поехал за город на сотни километров. Там не побухаешь...до возврата домой. Отметить ж надо.
А зиму я не люблю, поэтому радость одна - прибухнуть.
Вот это надо вылечить.

Вообще непростой для меня вопрос)
Наверное, нет. Давай я проведу здесь аналогию с курением. Могу ли я через какое-то время считать себя некурящим человеком? Ну то есть такой же, как Маша, которая за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты? И если да, то через сколько лет?
Мое однозначное мнение - нет, никогда. Зависимость никуда не девается. Через годы я стану зависимой в стойкой ремиссии, неактивным курильщиком, но никогда не стану некурящей.
Мозг же не забудет те "приятные" моменты, которые были связаны с хим веществом.
С другой стороны абсолютная трезвость полностью и очень гармонично вписалась в мою жизнь. Вспоминаю ли я сейчас об алкоголе? Не помню, когда такое в последний раз было, мне хорошо в компании, в клубах, в ресторане с б/а коктейлем и я не чувствую себя обделенной.

В общем, я к тому, что я не знаю, но все же думаю, что нет, не ощущаю) и не буду ощущать спустя еще полсотни дней)))
На счет аналогии с некурением - тут ты абсолютно права, мы никогда не станем некурящими.
А вот на счет алко - очень печально если все так.

Сейчас уже нет) давно уже не было)
Но для меня это не означает, что мне можно хоть немного на праздник. Нет, мне нельзя и всегда будет нельзя, также как и сигареты - ни одной затяжки. Никогда))
Как ты справлялась с накатами?

Всем привет! Я себя и после тысячи дней не буду считать абсолютным трезвенником. Алкоголь это яд в любых количествах и в любых упаковках. Почувствовыть себя трезвенником, значит расслабиться, а враг коварен. Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем не добдеть. И раз у меня были проблемы с алкоголем, то я в зоне риска пожизненно, и расслабляться не собираюсь, чего и всем одумавшимся желаю...

А я вот по полной себя загрузила....работа,дом,дети, целыми днями в суете, рано ложусь спать. А вот как отдыхать т расслабляться даже и не знаю

О бассейне думал, а вот лыжи - маловероятно. Не люблю зиму, снег и всё в этом духе.
Один раз скатившись с горки на горных лыжах под руководством инструктора, я полюбила это дело.

О бассейне думал, а вот лыжи - маловероятно. Не люблю зиму, снег и всё в этом духе.
Тебе надо хобби придумать, такое, чтобы нравилось заниматься. Бассейн, конечно, хорошо, но это же надо собираться, идти куда-то, возможно, не близко. У нас один товарищ из некурительной занялся перетяжкой руля. Посмотрел как это делается по интернету, купил необходимое. и занялся. Сделал, и получилось неплохо! И, говорит, втянулся в это дело очень, понравилось. Дело такое, ехать никуда не надо - пошел в мастерскую/на балкон/ вгараж - и сиди возись чем-нибудь. Квасу с собой, или имбирный чай, чтобы попивать в промежутках.

Один раз скатившись с горки на горных лыжах под руководством инструктора, я полюбила это дело.
Не исключаю этого! Думаю попробовать сноуборд. Приятель катается, хочу попросить научить-посоветовать.
Бассейн, конечно, хорошо, но это же надо собираться, идти куда-то, возможно, не близко.
В паре остановок, благо :)
Дело такое, ехать никуда не надо - пошел в мастерскую/на балкон/ вгараж - и сиди возись чем-нибудь.
Я моделизмом увлекаюсь, но очень стихийно. На полке стоит недоделанный корабль ещё с прошлого года)))
Квасу с собой, или имбирный чай, чтобы попивать в промежутках.
Блииин, я ж квас вчера купил, чтобы работать и попивать. И сухарей к нему. Забыл(((
А рабочий день заканчивается через полчаса...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread