100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-22: Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vega_Opal

Старожил
Реакции
2.008
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.01.2018
Дневник
Читать »»

Boxer

Старожил
Реакции
813
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
01.08.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет не правильно. В двух марафонах одновременно участвовать нельзя. Отсюда убираю из списков, приходи после окончания месячника.
Понял. До встречи!!!

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Их 6.
1) Ритуальный. Блины - поминальное блюдо. Считалось, что в Масленицу на Землю возвращаются души умерших предков. Поэтому первый блин отдают им. Нужно положить блин на ночь на окно и попросить:
"Мертвым с миром почивать - нам бедности не знать. Души родные, нам радость да достаток пошлите, за нас помолитесь. Аминь". Утром блин скармливают птицам.
продолжение следует.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У

Удалённый пользователь 24693

Всем привет) У меня только есть предложение что-бы название стодневки было,а столики для соревнования так и оставались столик 1 и 2. А логотип что-бы один для всех был с общим названием но подпишем столик 1 и 2) А то получается стодневка разделяется как-бы на две стодневки и три логотипа один с названием столика и по одному у столиков)

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Продолжу.
2 блин - комам. Есть поговорка "первый блин комом", но правильно писать "комам". На древнеславянском языке ком - это медведь. Наши предки считали медведей прародителями и покровителями, верили, что если кома задобрить, отнеся блин к берлоге, он пошлет безбедную жизнь. У старославян не было Масленицы, этот праздник назывался "Комоедица"
В современном мире блинчик оставляют в парке под деревом и говорят:
"Дарю блин комам, чтобы добры были к моему дому! Чтобы был достаток в нем, постарайся, ком!".
продолжение следует.

O

Oksi1

Всем привет) У меня только есть предложение что-бы название стодневки было,а столики для соревнования так и оставались столик 1 и 2. А логотип что-бы один для всех был с общим названием но подпишем столик 1 и 2) А то получается стодневка разделяется как-бы на две стодневки и три логотипа один с названием столика и по одному у столиков)
Я не против. Можно и так. Привет Володя.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
3 блин - денежный (с денежным припеком).
Нужно положить на слегка обжаренную поверхность блина монету, а сверху налить ложку теста. Затем обжарить блин с двух сторон, говоря:
"Денежный припек достаток в дом принесет! Монетке в блине лежать - нам весь год бедности не знать! Истинно!" Блин остудить, завернуть в пакет и хранить в морозилке до следующей Масленицы.
продолжение следует.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
4 блин - "Солнечный".
Блин символизирует солнце. А оно - это плодородие, урожай, достаток. Нужно повесить блинчик на куст или дерево и сказать:
"Солнце, тебя почитаю, блинок тебе посвящаю. Птицы небесные его склюют да тебе отнесут. Ты ж меня благослови да деньгами одари. Верую!".
продолжение следует.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
А я не почти-ревуStickers-Spotty10stickers_Persik11:cry:
ну ты то ясно дело, эмоциональная девочка у нас :) не плачь, Ксю сказала что все здесь!
правильно, и логотип попросим Владимира сделать, а то я к примеру не умею ;)
4 блин - "Солнечный".
Блин символизирует солнце. А оно - это плодородие, урожай, достаток. Нужно повесить блинчик на куст или дерево и сказать:
"Солнце, тебя почитаю, блинок тебе посвящаю. Птицы небесные его склюют да тебе отнесут. Ты ж меня благослови да деньгами одари. Верую!".
продолжение следует.
Ого, Лен, интересно очень :rolleyes:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5 блин - "лунный". Наши предки связывали блины не только с солнцем, но и с луной. Ведь это поминальное блюдо, а души, по поверьям, обитали на луне. Да и жили, ориентируясь по лунному календарю.
Поставьте кувшин (пакет) с молоком для теста на ночь на подоконник. Заговорите так:
"Луна-царица, силу свою молоку подари, на богатство его заряди! Так!". Наутро лунный блин закапывают в землю или снег.
продолжение следует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)