На праздник. Ну вот на НГ мы были в компании, все пили, никто не следил сколько и что именно. Я воду пила. Но я все эти шампанские да и просто вино давно не могу пить из-за желудка, кисло очень. Люблю коньяк или вермут, что-нибудь с горечью. Налили мне там кампари, так и простоял бокал всю ночь. Я потом всех на елку повезла и все очень радовались, что в компании есть трезвый человек. Недавно ещё на юбилее были, тоже всем без разницы, пью я или нет. Тосты вместе со всеми поднимала, а что там налито, мало кого интересовало. Если конкретно спрашивали, говорила, что модерирую безалкогольный форум и мы тут априори не пьём. Это почти правда, кстати, я тогда капитанила.
И заметила, что супруг тоже меньше стал пить, вернее, в компании не изменился, это как и было, а вот дома. Раньше мы частенько под баскетбол какой по пивасику, а тут ему без меня не интересно, смотрю, то колу какую купит, чего раньше вообще за ним не замечалось, сегодня под кефир футбол смотрел, я пирог сделала очень вкусный мясной со шпинатом, ну мы с кефиром и поужинали все вместе. Сын с нами живёт, я говорила, ему как тебе 23, он дома тоже не пьёт, вообще, хотя где-нибудь с друзьями в компании может, конечно. Но не замечала, чтобы злоупотреблял.