100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.359
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
У нас плюс 14 и я вымыла окно:)
Не могу налюбоваться результатом. Пошла мыть следующее)))
5903.jpg

всем солнца в душе и бодрости в чреслах:kiss:
Игорь, @I.G.O.S , отметь меня, я #непью30
И некурю уже четвёртый день, если это кому-то интересно:)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас плюс 14 и я вымыла окно:)
Не могу налюбоваться результатом. Пошла мыть следующее)))
5903.jpg

всем солнца в душе и бодрости в чреслах:kiss:
Игорь, @I.G.O.S , отметь меня, я #непью30
И некурю уже четвёртый день, если это кому-то интересно:)
Привет. Мне это очень интересно. Рада за тебя. Заходи. И расскажешь, как все прошло с окнами.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.359
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Куда заходить, Люб???:D
Сюда, можно в личку, если стесняешься. Я еще до Оттепели не добралась читать раздевалку. У меня только-только сдача отчета по игровой завершилась. И бессонная ночь.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.359
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Сюда, можно в личку, если стесняешься. Я еще до Оттепели не добралась читать раздевалку. У меня только-только сдача отчета по игровой завершилась. И бессонная ночь.
А.
Я ещё и компот сварила, рассказать, как прошло?:kiss:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.359
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ты лучше расскажи, как зашло... Вкусно? Сам процесс... Ягоды какие? Рецептики интересуют.
Не знаю, наверное, не пробовала, я компоты не пью. Я своим мужчинам. Вишнёвый. Мне полную морозилку вишен подкинули, приходится утилизировать, а то мясо не влезает.:ku:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не знаю, наверное, не пробовала, я компоты не пью. Я своим мужчинам. Вишнёвый. Мне полную морозилку вишен подкинули, приходится утилизировать, а то мясо не влезает.:ku:
А почему? Как так? Попробуй!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.359
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Спасибо за вопрос, Таинственный Сфинкс.
Я заинтересовалась, полезла гуглить и нашла много фактов разных, интересных и неожиданных.
Вот такой, к примеру:
В славянской мифологии была заботливая и мудрая и красивая, вечно молодая берегиня Яшка, то есть «ящер», прародитель всего сущего, что нас окружает. Слово близкое к этому — «пращур». Согласно такой версии, Бабу-Ягу нужно воспринимать женщиной-прародительницей.
Когда же на Руси было радикально принято христианство, то всё то доброе, светлое и чистое, что когда-либо облагораживало язычество, всячески старались испортить, уничтожить.
Поэтому берегиням, которые помогали людям, приписывались негативные черты: отвратительная внешность, злые намерения.
Можно предположить, что изначально Баба Яга у славян была добрым персонажем, заботливым и несомненно очень важным. Например, помните, как она пыталась засунуть Жихарку в печку, меня этот факт в детстве пугал очень. А вот совсем даже и наоборот.
В старину был широко распространён ритуал припекания детей. Делалось это и с магической целью, и с практической, если малыш был хилый, недоношенный, выполнялся бабкой-знахаркой. Младенца обмазывали тестом, клали на лопату и трижды на очень короткое время отправляли в растопленную печку, бытовало мнение, что подобным образом можно сжечь все болезни. Не вредила она тому Жихарке, помочь хотела.
Вот и выходит, что Баба-Яга - это Василиса Прекрасная, которая уже и Василиса Премудрая, вечно молодая, красивая, заботливая, несомненно, умная, людьми оболганная, опытом разочарований обременённая и всё понимающая о несовершенствах этого мира. Но всё равно не потерявшая способность мечтать, верить в чудеса и творить их, вопреки всему. Потому-то все добры молодцы к ней и попадают.:)
1543045946_19.jpg

К тому же у неё тех молодильных яблок целый холодильникпогреб;)

Последнее редактирование:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Таинственный Сфинкс

И собрала я слухи о Бабе Яге.

Баба-Яга – загадочное существо, которое описано во многих русских сказках. И по сей день ученых волнуют не разгаданные до сих пор загадки, окружающие это таинственное существо. Кто же такая Баба-Яга? Странное имя этой старухи ученые переводят по-разному. Одни убеждены, что «яга» соответствует на некоторых индоевропейских языках значениям «досада, болезнь, скорбеть». А вот с языка коми «яг» переводится как «сосновый лес» или «бор», а слово «баба» обозначает женщину. Следовательно, Баба-Яга – это лесная женщина.

Живет Баба-Яга в лесу, летает она в ступе. Занимается колдовством. Ей помогают гуси-лебеди, красный, белый и черный всадники, а еще «три пары рук».

Исследователи выделяют три подвида Бабы-Яги: воительница (в сражении с ней герой переходит на новый уровень личной зрелости), дарительница (она вручает своим гостям волшебные предметы), а также похитительница детей.

Стоит отметить, что при этом она не является однозначно отрицательным персонажем. Описывают ее как страшную старуху с горбом. При этом она еще и слепа и лишь чует человека, зашедшего в ее избу. Жилище это, имеющее курьи ножки, родило у ученых гипотезу о том, кто же такая Баба-Яга. Дело в том, что у древних славян был обычай возводить для мертвецов специальные домики, которые устанавливались на сваях, возвышаясь над землей.

Строили такие избушки на границе леса и поселенья, причем ставили их таким образом, что выход был со стороны леса. Предполагают, что Баба-Яга – своеобразный проводник в мир мертвых, который в сказках именуется Тридевятым царством. В выполнении этой задачи старухе помогают определенные ритуалы: ритуальное омовение (баня), «покойницкое» угощение (кормление героя по его же просьбе).

Побывав в доме Бабы-Яги, человек на время оказывается принадлежащим к двум мирам сразу, а также получает какие-нибудь определенные способности.

Согласно другой гипотезе, Баба-Яга – женщина-знахарка. В древности целительницами становились нелюдимые женщины, селившиеся в лесу. Там они собирали растения, плоды и коренья, затем их высушивали и готовили из этого сырья самые разные снадобья. Люди, хоть и пользовались их услугами, но в то же время и боялись, так как считали их ведьмами, связанными с нечистыми силами и злыми духами.

Не так давно некоторые российские исследователи выдвинули еще одну очень интересную теорию. Согласно ей, Баба-Яга была никем иным, как инопланетянином, прибывшим на нашу планету с исследовательской целью. В преданиях рассказывается, что таинственная старуха летала в ступе, при этом заметая свой след огненным помелом. Все это описание очень напоминает реактивный двигатель. Древние славяне, конечно, не могли знать о чудесах техники, а потому по-своему истолковали огонь и громкие звуки, которые мог издавать корабль инопланетянина. В пользу такой интерпретации говорит и тот факт, что прибытие загадочной Бабы-Яги, согласно описаниям древних народов, сопровождалось падением деревьев в месте приземления и бурей с очень сильным ветром. Все это можно объяснить воздействием баллистической волны либо прямым действием реактивной струи. Славяне, жившие в те далекие времена, не могли знать о существовании таких вещей, а потому объясняли это колдовством. Избушка, стоящая на курьей ножке, видимо, была космическим кораблем. В таком случае, его малые габариты вполне объяснимы. А курьи ножки – подставка, на которой стоит корабль. Внешность Бабы-Яги, казавшаяся столь уродливой людям, для инопланетных существ могла быть вполне обычной. Гуманоиды, судя по описаниям уфологов, выглядят не краше.

В сказаниях еще утверждается, что таинственная Баба-Яга якобы была канннибалкой, то есть употребляла в пищу человеческую плоть. С точки же зрения новой теории, на корабле проводились различные опыты над людьми. Позже все это обросло легендами и сказками, которые рассказывали детям. В таком виде и до нас дошла эта история. Трудно что-то доказать, когда прошло уже так много лет, но все же таинственная Баба-Яга оставила свой след в истории не только сказочный, но и, возможно, вполне материальный. Просто он пока не найден.

Нуся

Умница и красавица
Реакции
39.016
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
02.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Venom0201

Авторитетная личность
Реакции
3.083
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу