Привет 10lis10НЕпьюшечки!
Возраст женщины всегда загадка, но может кто знает
Сколько лет Бабе Яге?
Посмотреть вложение 860816
Баба – уважаемая, Йога - жертвоприношение, способность мистического перемещения, Яга – «Я иду» или «я имею путь к Богу».
Баба Яга (Баба Йога) – она же Йогиня-Матушка к недругам строга, ладила с лешим (Берендеем) - хозяином леса). Её скит находился в дремучем непроходимом лесу, огороженный высоким тыном, а на тыну торчали черепа. Т.е. вешали медвежьи, волчьи и других умерших зверей черепа и делали оберег вокруг дома, чтоб недруги не проникали. Избушка на курьих ножках, т.е. дымовых, огненных (Курилы – там не курей выращивают, и не курильщики собрались, там курьи вулканов). Изба поворачивалась от команды голосом «повернись ко мне передом, а к лесу задом». Избушка малая снаружи и безмерная внутри (изменённая метрика пространства). Вот и вообразите какие там применялись технологии.
Вечно прекрасная, любящая, добросердечная Богиня – покровительница детей-сирот, и детей вообще.
Она странствовала по Митгард-Земле, то на Огненной Небесной колеснице, то верхом на коне по всем Змлям, на которых жили Роды Расы Великой и потомки Рода небесного, собирая безпризорных детей сирот, по градам и весям т.е. в битве родители и родичи все погибли, и остались дети безпризорными. Делала она это для того, чтобы спасти от гибели остатки родов Расы Великой. В каждой весе, и даже в каждом многолюдном граде или поселении Богиню-покровительницу узнавали по излучавшейся доброте, нежности и кротости, любви и нарядным сапожкам, которые были украшены золотыми узорами, и показывали ей, где живут дети- сироты. Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью. То Бабушкой-Ягой – Золотою Ногой (раз сапожки золотом отделаны), а кто попросту Ягиней-Матушкой.
Хранительница границы между мирами Яви и Нави.
Из всего этого следует, что у Яги нет возраста, Это человек высшей расы существующей вне времени. Можно так сказать, что она Вечно молода.
А чисто по славянскому летоисчислению от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме, ей
7527 Лѣт.