Все ушли спать. Всем спокойной ночки. А я - сова, люблю по ночам долго не спать.
У меня пятничный вечер прошел чудесно. Пришлось специально уйти из дома вечером. Знала, что будут меня досаждать мои любимые "друганы", муж с женой, бездетная пара, с которыми я накидалась в тот злополучный Праздник Наурыз. Дружим мы с ними со студенческих времен, куролесили вместе, бывало... А потом я переболела гепатитом А, пришлось сесть на диету после больницы, про спиртное я забыла на целых 9 лет. И ведь никому в голову не приходило предлагать мне выпить, а тем более, приходить ко мне с бутылем! Но теперь, после той попойки, когда я чуть ласты не завернула - друганы эти мои считают своим долгом в пятничный вечер приходить во хмелю и орать за калиткой" "Надюхаааа, открывааай!!!". Налицо деградация личностей и моя расплата за грехи! Они раньше и код от моей калитки знали, но недавно я его сменила, о чем строго их предупредила.
Трезвые друзья мои - отличные, чуткие люди. А пьяных - ничем не проймешь...
А пошла я вечером к соседям в баньку, там молодежь (сынуля мой с ребятами) жарили шашлыки во дворе. От шашлыков я воздержалась, а у хозяйки был вкусненький гороховый суп с копченостями, который я с удовольствием сьела.
И пили чай на веранде. На душе светло и весело.
Вот, написала свои вирши в тишине ночи, улыбаюсь... И вас всех благодарю, всё "Озеро надежды"хочу обнять.