100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 33: Озеро Надежды

Идёте в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еду на работу, рассуждая. Вчера меня здесь многие поддержали, всем большое спасибо. Но мой вопрос по прежнему актуален. И мой вопрос ни чем занять время- это всегда можно придумать. А как научиться получать удовольствие, чем можно себя поощрить за хорошее поведение, чем побаловать. А то я теперь не пью, не курю, не жру, пешком часть дороги до работы иду, по выходным вокруг озера круги нарезаю, по субботам в бассейн хожу - радости ни какой, здравствуй пенсия. У меня есть знакомая, умеющая радоваться и восхищаться то цветочкам, то красивой тарелочке и т.п. У меня так не получается.
Естественная реакция на отказ, мне кажется. Организм просто еще не научился получать дофамин без химии, скоро это пройдет;)

Евгений1985

Пророк
Реакции
8.536
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
2-26.jpg
Глаз все увидели?

Евгений1985

Пророк
Реакции
8.536
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еду на работу, рассуждая. Вчера меня здесь многие поддержали, всем большое спасибо. Но мой вопрос по прежнему актуален. И мой вопрос ни чем занять время- это всегда можно придумать. А как научиться получать удовольствие, чем можно себя поощрить за хорошее поведение, чем побаловать. А то я теперь не пью, не курю, не жру, пешком часть дороги до работы иду, по выходным вокруг озера круги нарезаю, по субботам в бассейн хожу - радости ни какой, здравствуй пенсия. У меня есть знакомая, умеющая радоваться и восхищаться то цветочкам, то красивой тарелочке и т.п. У меня так не получается.
Привет. Попробуй себя в роли киноманки, раз в месяц можешь радовать себя шопингом, еще бассейн тоже нормально. Так же посмотри спорт движухи в своем городе, прими где-нибудь участие. Так же можешь попробовать себя в чем-то новом, что может с первого взгляда не нравится.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По поводу заначки. Я один раз деньги потеряла, выдали и зарплату на работе, и алименты пришли на детей, помню, с работы зашла в магазин, купила продукты, деньги в руках были, пришла домой - все, дальше ничего не помню. Искала несколько дней. Нашла в итоге. Самое основное - где нашла. В холодильнике, вернее, в морозилке. Самое обидное, абсолютно трезвая была.

Евгений1985

Пророк
Реакции
8.536
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

В Джазе

Пам-пам пи-ту❤
V.I.P
Реакции
74.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
27.06.2020
Дневник
Читать »»

Евгений1985

Пророк
Реакции
8.536
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

В Джазе

Пам-пам пи-ту❤
V.I.P
Реакции
74.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
27.06.2020
Дневник
Читать »»
@RZH2 . Рома, в благодарность за прекрасную енотью жопку еноты посылают притчу :D

Мудрая притча для тех, кто много плачет, переживает, страдает. Все можно изменить.
Жила-была старушка, которая всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой.

Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она расстраивалась и думала: «Как же плохо! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?»

Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. И будет худо...»

И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Однажды ей встретился монах, которому стало жаль старушку и он поинтересовался, почему она так страдает. Женщина выложила ему все свои горести, но монах лишь улыбнулся и сказал:

— Ты только измени свой образ мыслей, погоду ты ведь никак не изменишь: когда светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной». Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся хорошо».

Старушка очень обрадовалась совету, поблагодарила монаха, и стала поступать согласно рекомендации. С той поры она больше не плакала, а все время радовалась за дочерей, из-за чего радости в жизни прибавилось и у нее, и у ее дочерей, которые никак не могли утешить бедную мать.

Все просто, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечёт в ином направлении.

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
68.995
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)