100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
Два раза слушала, надо бы ещё почитать.
Я тоже давно читала, там было два враждующих семейства и Ромео и Джульетта были из разных семейств, они влюбились друг в друга и собирались сбежать, но погибли по роковой случайности. И эта трагедия объединила оба клана и положила конец их многолетней вражде.

Селена13

Создатель
Реакции
124.719
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я тоже давно читала, там было два враждующих семейства и Ромео и Джульетта были из разных семейств, они влюбились друг в друга и собирались сбежать, но погибли по роковой случайности. И эта трагедия объединила оба клана и положила конец их многолетней вражде.
Все знаю Галечка! Только там где слушала, как то не услышала , что они помирились. Ну а счастливый конец - это когда Ромео и Джульетта поженились ??

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
Все знаю Галечка! Только там где слушала, как то не услышала , что они помирились. Ну а счастливый конец - это когда Ромео и Джульетта поженились ??
А эти пусть дальше собачатся? Надо придумать как они помирятся тогда))

Селена13

Создатель
Реакции
124.719
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
А эти пусть дальше собачатся? Надо придумать как они помирятся тогда))
В той версии, что читала , так и было все помирились и поженились и умерли в один день и дальше жили на небесах счастливо ?

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
В той версии, что читала , так и было все помирились и поженились и умерли в один день и дальше жили на небесах счастливо ?
А как они помирились? Надо знать из-за чего поссорились, а я не помню)

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
Предлагаю такой вариант, кто-то из семейства отведал летучей мыши и подцепил альцгеймера, которым заразил всех остальных и они зыбыли из-за чего ругались))

Селена13

Создатель
Реакции
124.719
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
А как они помирились? Надо знать из-за чего поссорились, а я не помню)
Два раза слушала и не услышала из за чего поссорились. Вот надо полную версию почитать . Но сочинить не выйдет , сложно очень. Надо много времени и как ты и говоришь хорошо знать эту историю.

Селена13

Создатель
Реакции
124.719
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Предлагаю такой вариант, кто-то из семейства отведал летучей мыши и подцепил альцгеймера, которым заразил всех остальных и они зыбыли из-за чего ругались))
Хороший вариант)))

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
Два раза слушала и не услышала из за чего поссорились. Вот надо полную версию почитать . Но сочинить не выйдет , сложно очень. Надо много времени и как ты и говоришь хорошо знать эту историю.
Сейчас попробую поискать - самой интересно стало))

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
@Селена13, ну держись)))
История о враждующих семьях повторяется в произведениях многих писателей. При этом ни один не даёт точного ответа на вопрос, почему это происходит. Семьи воюют и всё. Вражда зародилась так давно, что никто уже не помнит причину.

Ответ на этот вопрос был у Овидия. Семьи Пирам и Фисба ненавидели друг друга, потому что были соседями. А соседи, по мнению античного автора, всегда враждуют.
Что касается Монтекки и Капулетти, то здесь, помимо соседства двух влиятельных фамилий, была кровная месть, которая зародилась задолго до рождения двух влюбленных.

Более детально к вопросу подошел историк Олин Мур. Он покопался в истории итальянского города Вероны, где разворачиваются события, и предположил, что Монтекки и Капулетти – это две политические партии, существовавшие в XII-XIII веках.

Монтекки – это семья Гибеллинов, проживавшая в поместье Монтеккьо-Маджоре, которая поддерживала Священную Римскую Империю. Капулетти – семья Гвельфов, отличительный признак которых были шапочки «капулетто», признавала Верону за Папой Римским.
Однако всё могло быть куда проще. Монтекки были древним дворянским родом. Капулетти – влиятельная купеческая фамилия, которая купила дворянский титул и стремилась закрепиться в высшем свете на равных с остальными «сливками общества».

Не желая родниться с безродными купцами, аристократы напустили на себя спесь и дистанцировались, что позже привело к конфликту. Подобные ситуации происходили по всему миру и также стали основой для тысяч любовных рассказов.

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Собеседования прохожу...
У нас дождь зарядил, хотела сегодня с детьми прогуляться, записать младшую в художку( она отлично рисует), старшую- на хореографию, потом поход в библиотеку планировали с обязательным посещением парка с кормлением уток и лебедя Гоши?( это уже традиция), но погода?
Ну, что ж ты нам лебедя Гошу не скинула посмотреть :eek: я бы с удовольствием на такого поглядела:smug:

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Селена13
Привет, Ленок)) мне кажется, ты зря на свой счёт так принимаешь, Алиса не про негатив, который можно или нельзя тут писать, а про то, что она близко к сердцу принимает уход и метания участников ;) Я надеюсь, у тебя все налаживается и эмоциональный фон скоро стабилизируется:kiss::kiss::kiss:

Селена13

Создатель
Реакции
124.719
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И что самое интересные, все правы наверняка. Как ты Галя сегодня?
@Селена13 Леночек, привет. Я вот что хочу тебе сказать, что мы тут и собрались все вместе, чтобы помогать друг- другу. Чтобы можно было выговориться и знать, что тебя поймут и поддержат. Поэтому, выговаривайся. Плачь. Рассказывай всё, что тебя тревожит. Так же могут высказать своё мнение и другие участники команды. Тут все страдают. Я вот тоже ною иногда, Танюшка и Женька @томаз @Жень Шень они знают. Просто мы с тобой ещё все замечания, что нам делают, очень близко к сердцу принимаем. Ну, вот такие мы ранимые. И нам надо привыкнуть жить с этим. Держись, Леночек :kiss: Мы с тобой :kiss:

Лоллл

Пророк
Реакции
10.691
Лет курения
28
Не курю с
28.04.2022
Непьем:
»»»
@Селена13 Леночек, привет. Я вот что хочу тебе сказать, что мы тут и собрались все вместе, чтобы помогать друг- другу. Чтобы можно было выговориться и знать, что тебя поймут и поддержат. Поэтому, выговаривайся. Плачь. Рассказывай всё, что тебя тревожит. Так же могут высказать своё мнение и другие участники команды. Тут все страдают. Я вот тоже ною иногда, Танюшка и Женька @томаз @Жень Шень они знают. Просто мы с тобой ещё все замечания, что нам делают, очень близко к сердцу принимаем. Ну, вот такие мы ранимые. И нам надо привыкнуть жить с этим. Держись, Леночек :kiss: Мы с тобой :kiss:
Ну раз уж поныть можно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)