100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Ирина Киреенко, ...Для тебя лично расскажу был интересный случай даже 2 ...было это лет 10 назад..
иду я себе не кого не трогаю..продолжение следует..надо ехать в магазин..с ув

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»

Cereris

Гуру
Реакции
25.874
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
19.06.2016
Дневник
Читать »»
любое действие или бездействие приносящая пользу обществу должно быть вознаграждено...
Поддерживаю. Любая работа должна быть оплачена. Я уже это раньше здесь писала. Иначе карма портится, причем у обоих.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Поддерживаю. Любая работа должна быть оплачена. Я уже это раньше здесь писала. Иначе карма портится, причем у обоих.
Я тоже поддерживаю.
И еще, любая работа так или иначе оплачивается. Деньгами дешевле обычно выходит)

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
.продолжение следует..
иду ..на встречу соседка бежит...голова растрепана плачет..Юра помоги...я растерялся -сразу -кому в морду дать...а она да нет..поругалась с сыном подростком 12 лет -очень сильно он и ушел из дома...2 суток нет...
..решил помочь человеку................................................. я сказал все ок через 2 суток придет..все будет хорошо..наказывать не надо..просто нужно твое внимание..к ребенку ..в парке давно были ? карусели мороженое..итд..пришел через 3 суток...все у них хорошо...

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
..вторая история очень печальная страшная и жестокая....лето 2005 года ..где то в Крыму ..
в небольшом городке собирал Каштаны-попросили привезти в Сибирь...школьникам..собираю..
подбегает Сенсей- Дзюдоист Александр МСМК Украины( Мастер Спорта Международного Класса ) ..твоя помощь нужна -все отказались...я ему я давно энтим делом не занимаюсь да и не хочу и времени нет...прошло 2 суток... звонок в дверь..я выхожу на пороге стоит Женщина лет под 60 ..волосы седые следы былой красоты опрятно одета..и бух...на колени ..помогите Христа Ради итд...я поднял с колен нечего не пойму что случилось.. с сыном беда 20 лет ему -родила в 40 лет..прошу помогите ..продолжение попозже..с ув.

Последнее редактирование:

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
..вторая история очень печальная страшная и жестокая....лето 2005 года ..где то в Крыму ..
в небольшом городке собирал Каштаны-попросили привезти в Сибирь...школьникам..собираю..
подбегает Сенсей- Дзюдоист Александр МСМК Украины( Мастер Спорта Международного Класса ) ..твоя помощь нужна -все отказались...я ему я давно энтим делом не занимаюсь да и не хочу и времени нет...прошло 2 суток... звонок в дверь..я выхожу на пороге стоит Женщина лет под 60 ..волосы седые следы былой красоты опрятно одета..и бух...на колени ..помогите Христа Ради итд...я поднял с колен нечего не пойму что случилось.. с сыном беда 20 лет ему -родила в 40 лет..продолжение попозже..с ув.
Тааак...

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
подбегает Сенсей- Дзюдоист Александр МСМК Украины( Мастер Спорта Международного Класса ) ..твоя помощь нужна -все отказались...я ему я давно энтим делом не занимаюсь да и не хочу и времени нет...прошло 2 суток... звонок в дверь..я выхожу на пороге стоит Женщина лет под 60 ..волосы седые следы былой красоты опрятно одета..и бух...на колени ..помогите Христа Ради итд...я поднял с колен нечего не пойму что случилось.. с сыном беда 20 лет ему -родила в 40 лет..прошу помогите ..продолжение попозже..с ув.
:(:eek:

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»

Mistake

Писатель
Реакции
1.919
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Задайте вопрос в компании:
- Сколько будет 10 раз по сто грамм?
99% респондентов ответят - ЛИТР. Но это ответ неправильный. Правильный - килограмм. Но те, кто мыслят литрами - НАШИ люди!!!Доброго времени суток,всем))Пока вас читала,мой котей сожрал всю пассировку на суп((((

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
Задайте вопрос в компании:
- Сколько будет 10 раз по сто грамм?
99% респондентов ответят - ЛИТР. Но это ответ неправильный. Правильный - килограмм. Но те, кто мыслят литрами - НАШИ люди!!!Доброго времени суток,всем))Пока вас читала,мой котей сожрал всю пассировку на суп((((
:rofl: А кот там точно просто ест, а не закусывает?

Mistake

Писатель
Реакции
1.919
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.472
Лет курения
22
Обещанное ранее - под спойлером.
Сразу предупрежу - ничего выдающегося не будет, никаких "волшебных рецептов и таблеток", и т.п. Их нет. Чисто мой путь и взгляд на ситуацию.
К алкоголю у меня отношение было всегда не очень положительное. Почему? В моём окружении были здравомыслящие люди, которые наставлениями и разными примерами рассказывали о вреде алкоголя. На чём я, в принципе, и был воспитан в этом вопросе. Я довольно долго, если брать по общепринятым меркам, не прикладывался к алкоголю, затем довольно редко выпивал в компаниях, на праздниках, и т.п. Бывало, конечно, что и чуть "перебирал", но такие случаи были редкими. В общем, пока ничего "выдающегося". Затем в жизни наступил своеобразный и довольно тяжёлый период, когда я стал к алкоголю прикладываться чаще. Затем - ещё и ещё чаще и больше, т.к. прежние дозы, казалось, не приносили того "облегчения", которое хотелось почувствовать. Я не напивался "в стельку" (хотя, и это изредка бывало), но изрядное употребление алкоголя стало чуть ли не ежедневным. Проблемы, которые должны были решаться, ес-нно, не решались сами по себе, появлялись новые, запустились многие дела. Но тот период был реально тяжёл, вдобавок ушли из жизни некоторые близкие мне люди, а алкоголем я это хоть как-то заглушал. Сколько этот питейный период продолжался? Не помню точно - года 3, может чуть больше. При чём, я умом понимал, что алкоголь ни к чему хорошему не приведёт в итоге, даже в том состоянии видел, что качество моей жизни ухудшается. И в то же время я продолжал выпивать и тем самым убегать от реальности. Да, образно выражаясь, получал на рубль "прибыли" (временное и лишь кажущееся облегчение) 10 рублей "убытка" (в виде жуткого похмелья, запущенных по многим фронтам дел, потерянного времени и денег). Да и здоровье не улучшалось, наоборот - были несколько, достаточно тревожных его "звонков" в тот период. В итоге, в один прекрасный день, я сел и крепко задумался - а нужны ли мне все эти проблемы, которые стали лишь усугубляться, возникать новые, и почти по всем фронтам в жизни? Нужны ли мне проблемы со здоровьем? Нужны ли мне ухудшающиеся отношения с окружающими и дорогими мне людьми, которые за меня переживают? Я видел, что алкоголь лишь усугубляет проблемы по всем фронтам, и если продолжать в том же духе, то к хорошему моё "занятие" не приведёт. Я задал себе вопрос - что за эти три года я сделал полезного, что улучшилось в моей жизни? А ничего, всё только ухудшилось, а в некоторых вопросах - многократно. К тому же, в тот период употребления алкоголя, со мной приключились несколько опасных ситуаций, которые не произошли бы, если бы я его не употреблял, но которые я воспринял как знак свыше, что не следует этим заниматься. К слову, какой-то период я работал на предприятии и в коллективе был мужчина, который вообще алкоголь не употреблял. С ним тоже случались (когда он ранее пил) несколько критических ситуаций - попал в серьёзную аварию, но остался невредимым, что-то ещё и ещё (я уже не помню сейчас). Когда не пил, всё было нормально, когда наступал период пития, то начинались какие-то неприятности. Полагая, что ничего в жизни не происходит просто так, тот мужчина вовремя одумался и начал вести трезвую жизнь, и всё нормализовалось. Возвращаясь к себе - я видел, как уходят в мир иной соседи, дальние знакомые, знакомые знакомых, и т.п., которые выпивали. Это печально, но ВСЕ они расстались с жизнью в возрасте, когда им ещё жить, да жить, предварительно нажив себе кучу проблем и болезней в результате употребления алкоголя. Плюс, кто-то бомжом стал, пропив последнее, в т.ч. жилплощадь, кто-то сгорел в пожаре, находясь под действием алкоголя, кто-то в пьяном угаре попал под поезд, и т.д. По-моему, более чем показательно. А у меня вся жизнь была впереди, много планов, целей, надежд и иже с ними. Надо ли мне было всё перечёркивать, ради потенциального жалкого существования в обнимку с тем зельем? А здесь - или-или, третьего не дано. Алкоголь всех переживёт. Несколько лет назад читал статью, в которой один великий тренер беседовал со спортсменом, прикладывавшемуся к алкоголю: "Знаешь, где сейчас N (в своё время известный спортсмен) играет? Нигде. Все думают, что водка однажды закончится, а она никак не кончается. Уж сколько поколений ушло из-за нее. Она живет, а люди - уходят. Ты понял?".
Многие устраивают "прощальный вечер" с алкоголем, предвидя своё тяжёлое с ним расставание. Мне это не надо было, наоборот - я был безмерно рад тому дню, когда решился на этот шаг. И я не раздумывал долго, т.к. после всех размышлений и вышеописанного, был мотивирован по полной программе. Более того, у меня в голове сработало что-то типа переключателя - я знал, что вся эта история с алкоголем осталась в прошлом и впереди только трезвая жизнь. Потихоньку я наладил дела и всё пошло в гору, здоровье стало хорошим, как и ранее. После этого меня неоднократно посещала мысль, что, всё-таки отчасти неплохо, что через тот период пришлось пройти, т.к. не увидев чёрное, не познаешь разницу с белым. К тому же, личный опыт объясняет куда нагляднее, чем наставления и предостережения со стороны.
Мотивация - основа основ. Если сам человек не мотивирован, не помогут никакие советы, ни поддержка, ни, даже самые мудрейшие, наставления. Перед пьющим надо ставить какую-то жизненную цель, которая будет ему по-настоящему интересна и важна, а алкоголь достижению этой цели серьёзно мешал бы. Я не говорю о каких-то тяжёлых и поздних стадиях алкоголизма. Конечно, довольно непросто такую цель придумать, да и у пьющего лишь одно на уме, да и сам разум не работает должным образом. Но, способ действенный (я неоднократно слышал) - существует высокая вероятность, что человек избавится от пагубной привычки. Ну а лучше, конечно, поразмыслить и понять(!), что если продолжать употреблять алкоголь, то это путь с билетом лишь в один конец, без вариантов. В этом случае не потребуется усилий и тягот расставания с зельем, будет лишь присутствовать чёткая установка на трезвую жизнь. В таком режиме трезвости я живу больше 11 лет, чему очень рад.
Я не писатель, но как изложилось, так изложилось. Если кому-то и хоть чем-то будет полезно, то уже хорошо.
Всех благ.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.472
Лет курения
22
Больше, слава Богу, таких историй в моём жизненном арсенале нет )

А сегодня день мистических историй, как заметил. От себя могу сказать, что однажды я видел нечто, что потрясло меня до глубины души, и это мягко сказано. Сразу предупрежу - расстройством психики не страдаю, глюков нет, ничего не мерещится и не мерещилось (даже в периоды употребления алкоголя), нахожусь в здравом разуме и рассудке. Я чуть "дара речи не лишился" после этого. Что именно я видел, рассказывать не стану, уж увольте. Но после этого случая понял, что действительно потусторонний мир существует (по крайней мере - что-то находится за гранью нашего понимания, выше нашего разума). Видел своими глазами (уж хотите верьте, хотите - нет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу