Светланкин дневник

Забросив спорт, работу и учебу я погрузилась в проблему отказа от курения. Это продолжалось год. За год я набрала 15 кг и плотно присела на стакан.
Через 1,5 года я решила в корне измерить свою жизнь. Начала с себя. Не буду утомлять перечислением заслуг, но скажу одно в настоящее время я не пью. Ну вот совсем не пью: ни пиво (для девочек это вообще зщий враг коасоте), ни вино, ни безалкогольное пиво, то есть ни рюмки, ни пол рюмки.
И правильно! Изначально были не нужны такие жертвы, лучше бы курила, чем пила. Зато теперь есть опыт! Главное чтобы не зря!

Стряхнули? Выпить еще охота? :giggle:
Бро классно стелить умеешь) Респект и уважуха)))
вообще равнодушен к алкоголю. могу хоть год не курить.даже глазом не моргну..
Ха, я так вообще алкоголь ни разу не курил, слабо было не начинать!?? :D:D:D
Таки и не курите вовсе ))
Да не тут человек ассоциирует себя с особой кастой "хочу курю (пью) хочу не курю (не пью)". Если совсем не курить индивид становиться типичным представителем из серии "как все" ;) Где-то я читал про синдром дяди Вити. Все это уловки сознания, не более, когда человек старается курить меньше и наносить минимальный вред, вместо того, чтобы совсем не курить или пытается научить пить "культурно", вместо того, чтобы сосвсем не пить.
Не-не))) он сразу обозначил что не пить не курить может и это круто! :)
Нифигашеньки, читай выше :thumbup::thumbup::thumbup:
Не понимаю вас! У меня наоборот, если выпью курить хочется в десять раз сильнее, может потому что курить начинал с пьяное, поэтому не пью и не курю... Мне не пить легко, может потому что в последние годы итак сильно сократил употребление алкоголя. Для меня алкоголь давно не средство снятия стресса, а источник дополнительного стресса
Да, алкоголь - мать (отец?) всех пороков. С него начинается дорога в мир наркотиков, в частонсти с алкогольной программы праздников, заложенной в нас с детства.

Твой базар жёсткая пропаганда"
Неа. Это я прикалываюсь над срывающимися на никотин и начинающим зачем то курить снова. Вот зачем они/вы срываетесь на никотин, ведь сто раз сказано - нельзя, это грозит полноценным курением еще несколько лет :facepalm:

Не понимаю вас! У меня наоборот, если выпью курить хочется в десять раз сильнее, может потому что курить начинал с пьяное, поэтому не пью и не курю... Мне не пить легко, может потому что в последние годы итак сильно сократил употребление алкоголя. Для меня алкоголь давно не средство снятия стресса, а источник дополнительного стресса
А вы не сокращайте. А полностью откажитесь

Последнее редактирование:
Неа. Это я прикалываюсь над срывающимися на никотин и начинающим зачем то курить снова. Вот зачем они/вы срываетесь на никотин, ведь сто раз сказано - нельзя, это грозит полноценным курением еще несколько лет :facepalm:
Ну вы себе это скажете, лет так через пять))

Я довольна своим пятилетним стажем некареоич и годичным стажем непиьия.
Но мне всегда было любопытно, что будет, если выкурить одну (всего лишь одну сигаретку)!!
Я развела саму себя! Это честно

Нашла повод ( типо неприятности) и закурила ту самую сигаретку!

Ни тошноты, ни отвращения она у меня не вызвала! Даже больше скажу, мне понравилось!
И в итоге на два дня оголтелое употребление сигарет, одну за другой
У меня тоже был такой опыт. Выкурила одну сигаретку после выхода из декрета, и закурила опять на 8 лет. Уже думала не хватит сил ещё раз бросить, чуть не смирилась с собой курящей, если бы не добавилась ещё одна проблема - подсела на алкоголь. И в один прекрасный день (утро), после того как я всю ночь пила и выкурила за эту же ночь три пачки сигарет, а потом принялась докуривать окурки.... Я всё-таки прняла решение, хоть и на всё ещё пьяную голову, что я больше пить не буду, хватит гробить здоровье, ведь тормозов у меня нет, скоро так умру. А жить хочется! Курить я бросила заодно, и не жалею!) Знаю точно, попробовать ещё раз "всего одну сигарету" мне больше не захочется.

У меня тоже был такой опыт. Выкурила одну сигаретку после выхода из декрета, и закурила опять на 8 лет. Уже думала не хватит сил ещё раз бросить, чуть не смирилась с собой курящей, если бы не добавилась ещё одна проблема - подсела на алкоголь. И в один прекрасный день (утро), после того как я всю ночь пила и выкурила за эту же ночь три пачки сигарет, а потом принялась докуривать окурки.... Я всё-таки прняла решение, хоть и на всё ещё пьяную голову, что я больше пить не буду, хватит гробить здоровье, ведь тормозов у меня нет, скоро так умру. А жить хочется! Курить я бросила заодно, и не жалею!) Знаю точно, попробовать ещё раз "всего одну сигарету" мне больше не захочется.
Даже слов нет! Со слов знающих людей - повторно бросать в разв сложен, чем в первый

Ну вы себе это скажете
Я уже говорю - года эдак через три :D
Считавший, что открыл панацею, Парацельс писал: «Я владею тайным средством, которое называю «ладанум», и которое превосходит все прочие героические средства».
...
«Современный церковный «ладан», — пишут авторы статей, — имеет с Ладанной смолой мало общего». И – все!
Пришлось идти от простейшего – от значения и написания слов. Вот оно: «Ладан – высушенный сок растений рода Босвеллия… Отборный ладан – Olibanum electum и обыкновенный – Olibanum in sortis».
И сразу – первый вопрос, а почему ЛАДАН называется Olibanum? Почему не Ladanum? А потому что Парацельс был прав, и Ладанум (Ladanum, Laudanum, Ledanum, Ladbdanum, La`danon, Lh`danon, Lh^don) – это совсем другое.
«Современный церковный «ладан», — тут же вспоминается статья из словаря, — имеет с Ладанной смолой мало общего…»

09_0.jpg

...Несколько дней назад – 23 февраля – 64-летний музыкант выступил перед российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии. А в 27 февраля Александр Розенбаум появился на репетиции спектакля и, по словам продюсера Сергея Скоморохова, выглядел уставшим. Сегодня же стало известно, что у музыканта серьезные проблемы с сердцем, и он доставлен в одно из медучреждений Санкт-Петербурга...

Еще про дядю Витю:
Хотелось бы порассуждать, мои друзьяки-некуряки, о так называемом "контролируемом курении". Согласитесь, это самая сладкая мечта каждого "завязавшего" курильщика на ранних сроках - курить одну-две сигареты в день, желательно дорогих, или же во время каких-то событий (пивко, застолье, компания, шашлыки и т.д.). И это именно та причина, по которой люди срываются и постепенно возвращаются к прежнему количеству сигарет, а то и большему. Я думаю так. Когда мы на протяжении многих лет постоянно курим, в мозге пишется определённая программа, принцип работы которой - курить строго по распорядку - утром, как только проснулся, потом после завтрака, потом, когда вышел на улицу, потом когда пришёл на работу, потом перекуры с коллегами, потом когда пошёл домой, потом между домашними делами, потом перед сном или после секса и пр. И так изо дня в день. У того, кто периодически "балуется" (условно назовём его "дядя Витя", так как почти у всех нас на первых порах есть такой дядя - авторитет), такой программы в мозге нет. "Дяде Вите" просто крупно повезло в своё время и он в отличие от нас не втянулся в курение. А мы втянулись. И когда мы бросаем курить, программа эта очень долго не удаляется из нашего мозга, может сидеть там по многу лет после отказа от курения. Она всего лишь засыпает. И когда мы, недавно бросившие курить, решаем стать как "дядя Витя" то после первой же сигареты происходит перезагрузка системы, программа вновь запускается и через месяц-другой мы окончательно возвращаемся в ряды курильщиков. Вот как-то так. У кого какие мысли, ребята? Пишите, тема очень интересная, так как "синдром дяди Вити" считаю одной из самых главных опасностей (если не наиглавнейшей). Критика приветствуется!

По кругу проходим :thumbsup:

5 Август 2011 Автор: Яна Варавкина
Александр Розенбаум бросил пить после клинической смерти

«Я все время был под кайфом. Поначалу было весело, но потом стало трудно работать. Когда человек бухает, его мозги иссушаются. Я даже тексты песен стал забывать!» – рассказал Александр Розенбаум в интервью журналу «Тайны Звезд». Последней каплей стал случай на гастролях в Австралии. Этого кошмара артист не забудет никогда. В то роковое утро Александр Яковлевич встал с сильного похмелья. Голова раскалывалась, и певец решил поправить здоровье. Выпил рюмочку водки. Внезапно перед глазами Розенбаума все поплыло, стало тяжело дышать, сердце бешено застучало в груди. Александр рухнул замертво. Сердце артиста остановилось. Александр Розенбаум Однако певец родился «в рубашке». В номере был администратор, который не растерялся — быстро вызвал «скорую», сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Медики приехали через семь минут, и все это время Розенбаум был в состоянии клинической смерти. Врачи сумели «запустить» сердце артиста. Когда Александр пришел в себя и узнал страшную правду, раз и навсегда решил: с алкоголем покончено. «Было тяжело, — признался артист. — Лежал под капельницами, но потом стиснул зубы – и все! Завязал», — поделился артист...

Целый год мучилась?!!! Офигеть, вот да ты меня замотивировала сейчас(
Я всего месяц страдала, не пугайся так! Всё от желания бросить зависит. Зачем мучиться из-за того что тебе не нужно? В данном случае я имею ввиду табак.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу