Светлана_Svetlana
Писатель
Сегодня, 03.07.2019, решила завести дневник. Стаж курения= 30 лет, примерно 12 сиг в день, а в выходные больше (до пачки). Раньше серьезных попыток бросить не было, но мысли постоянно посещали. Честно говоря, считала, что у меня не хватит силы воли. Как только начинала думать о том,что нужно бросать- сразу хваталась за сигарету. Но, года шли,а я все дымила, как паровоз. Стыдно даже перед собой, не говоря о том, что здоровье не прибавляется. В последнее время стала постоянно думать- пора заканчивать, пока не поздно. Нашла наш сайт, где-то с месяц читала советы, дневники.Установила для себя день бросания- 20 июня. Параллельно стала постепенно уменьшать количество выкуриваемых сиг- дошла до 5-ти в день, и все- меньше не смогла. Ждала, когда на телефоне программа разрешит выкурить очередную. С 17-го июня у меня начался отпуск и прием Табекс. В этот 1й день я еще покуривала, но вечером заметила, что у меня нет тяги к сигаретам,и нет "удовольствия" от процесса- просто курила по-привычке. Решила, если на следующий день будет терпимо- курить не буду. Так все и получилось. С 18-го июня- я не курю. Табекс еще принимаю (курс не закончился). Иногда бывают тяги, но все терпимо. Надеюсь, я теперь сильнее никотина.Кстати, другие курильщики меня не раздражают, кофе пью, не заедаю.не нервничаю,сплю хорошо. Наверное, Табекс так на меня действует. Посмотрим, как будет дальше. Да,всем близким и коллегам я рассказала, что больше не курю (теперь отступать некуда). Немного боюсь поправиться, но это будет другая проблема. Сейчас главное- быть некурящим человеком!