Свободное дыхание йожика

• Автор темы Автор темы Mmbez
  • Дата начала Дата начала
Кундалини - очень мощная сама по себе, лучше начинать с инструктором в группе. Помню когда только-только начинала заниматься, меня штормило вообще не по-детски. Кундалини работает с железами, соответсвенно, выработкой тех или иных гормонов. Поэтому эффект от занятий ощущается достаточно быстро. В кундалини главное не столько асаны, сколько их точная последовательность и время выполнения. Посмотри ролики школ кундалини йоги, особенно рекомендую Алексея Меркулова - он ну очень крутой!
Вообще я много слышала именно того, что штормит, плохое самочувствие, боли и тд. А я осень чувствительна ко всем тонким проявлениям, и поэтому всегда с осторожностью к таким практикам.
Последняя моя попытка сходить на кундалини йогу закончилась, когда инструктор в требованиях написала «приходить в юбке»... я чето так и не поняла, это ведические женщины или йога и забила:facepalm:

Вообще я много слышала именно того, что штормит, плохое самочувствие, боли и тд. А я осень чувствительна ко всем тонким проявлениям, и поэтому всегда с осторожностью к таким практикам.
Последняя моя попытка сходить на кундалини йогу закончилась, когда инструктор в требованиях написала «приходить в юбке»... я чето так и не поняла, это ведические женщины или йога и забила:facepalm:
Странный инструктор... неправильный какой-то. Этаж йога, а не женско-тренинг, здесь другое прокачивается.
Штормит в хорошем смысле. Энергия бьет через край, и может даже зацепить окружающих))) кайф гарантирован.

Странный инструктор... неправильный какой-то. Этаж йога, а не женско-тренинг, здесь другое прокачивается.
Штормит в хорошем смысле. Энергия бьет через край, и может даже зацепить окружающих))) кайф гарантирован.
:) надо попробывать с нормальным инструктором.
Как твои некурительные дела?

:) надо попробывать с нормальным инструктором.
Как твои некурительные дела?
Дела хорошо. Вокруг усе так закрутилось, что даже дневник вести не успеваю, да и колоссальных изменений нет. Самое главное - успеть отметиться во взлётке)))

Привет всем.
Вчера прошел четырнадцатый день (время-то летит!!!).
Физическое самочувствие - без нареканий.
Эмоциональное состояние - по сч.105 не привлекалась.
Накаты - бывают, но не сильные, просто откладываю обдумывание накатившего "на потом", а потом, конечно же, забываю))))

И, разумеется, еженедельная рубрика
Замеры параметров здоровья:
Проба Штанге Норма 45 Результат 43 с - 53 с - 55 с
Проба Генчи Норма 30 Результат 24 с - 39 с - 43 с
Проба Бутейко Норма 60 Результат 20 с - 35 с - 35 с
ЧСС тест Норма 70 результат 76 уд/мин - 69 уд/мин - 67 уд/мин
Циркуляция крови тест Норма 6 Результат 10 с - 9 с - 8 с

Минутное дыхание. Моя длительность 10 циклов.
Цель 20-20-20 = 60
11 августа 12-12-12 = 36
18 августа 13-13-13 = 39
25 августа августа 14-14-14 = 42
Понимаю, что могу больше. Очень хочу дойти до полной минуты! :-)

В течение недели начали приходить осознания того, что со мной было. все, что читала/слышала о курении потихоньку начинает укладываться в голове и приниматься. Со временем сделаю тут серию небольших постов-размышлений - может быть, кому-то поможет.

#наконецтодошло
Я всегда считала, что тяга к сигаретам у меня по большей части психологическая или психическая. Ну, типа, синдром навязчивых движений, отвлечение от текущих проблем (особенно когда на работе то тюлень позвонит, то олень), возможность посидеть и тупо потаращиться на тлеющий кончик сигареты. Ага, щас!
Анализируя прошедшие дни, могу сказать наверняка, что зависимость была самая что ни на есть наркотическая. И те дикие накаты, которые мне довелось пережить, были именно в первые 2-3 дня - то есть то время, когда основная часть никотина выводится из организма и организм требует новую дозу. Когда кто-то внутри тебя тихо нашептывает об одной, о которой никто не узнает и которая типа не считается сигарете - это ничерта, скажу я вам, не психологическая зависимость, это чистой воды наркомания. И ведь я реально как наркоманка готова была среди ночи попереться в магазин за новой дозой.
Самое удивительное для меня, что я это осознаю только сейчас. Такое ощущение, что раньше в голове реально был какой-то табачный туман, которые мешал четко по полочкам разложить все эти закидоны.
В голове вертится только один вопрос: почему я смогла прожить все эти ломки сейчас?

#наконецтодошло
Нельзя сравнивать себя с кем-то. Можно только сравнивать себя настоящего с собой прошлым. Себя во времени Т с собой во примени Т-1, Т-2...

Привет.
Сегодня 20 дней.
Яфшоке.
1. как же время быстро летит
2. кажется, у меня получается жить этой жизнью, она мне нравится и она меня устраивает.
Завтра напишу нормальный пост :-)
P.S. И еще раз БЛАГОДАРЮ. За все. До слез.

Привет всем.
Прошло три недели. Эксперименты над личностью продолжаются.
Физическое состояние: "А что, когда-то было хуже? Вот пипеееец". Продолжаю жрать как не в себя.
Эмоциональное состояние: выше среднего
Общие впечатления: БЛИН, ДА, УРА-УРА-УРА Я ЭТО СДЕЛАЛА! ИИИИИХХХХАААААА ТРИ НЕДЕЛИ, ТРИ НЕДЕЛИ, ТРИ НЕДЕЛИ.
Планы на ближайшее будущее - месяц и дойти до конца взлётки.
Планы на будущее - стодневка (совсем недавно таааак боялась этого слова))))))))

Замеры параметров здоровья:
Проба Штанге Норма 45 Результат 43 с - 53 с - 55 с - 55 с
Проба Генчи Норма 30 Результат 24 с - 39 с - 43 с - 43 с
Проба Бутейко Норма 60 Результат 20 с - 35 с - 35 с - 40 с
ЧСС тест Норма 70 результат 76 уд/мин - 69 уд/мин - 67 уд/мин - 68 уд/мин
Циркуляция крови тест Норма 6 Результат 10 с - 9 с - 8 с - 7 с
Результаты стабилизировались, в пределах нормы. С сегодняшнего дня добавляю практики в более жестком режиме.

Минутное дыхание. Моя длительность 10 циклов.
Цель 20-20-20 = 60
11 августа 12-12-12 = 36
18 августа 13-13-13 = 39
25 августа 14-14-14 = 42
1 сентября 15-15-15 = 45
45 дается пока нелегко, но половина пути к заветной минуте уже пройдена.

#наконецтодошло
Ехала со встречи со старым коллегой, устраивали мозговой штурм, и удивило открытие: В моей жизни особо высокая концентрация прекрасных людей. Каждым человеком, с которым я общаюсь, я искренне восхищаюсь. И после каждой встречи с ними у меня такой невероятный душевный подъем. Хочется просто кричать громко-громко каждому: "Спасибо за то, что ты есть. Спасибо за мир, который ты создаёшь. Мне нравится жить в мире, в котором есть ты!" Даже здесь, на форуме, поистине удивительные люди, готовые делиться своим позитивом, дарить его, поддерживать каждого в трудной ситуации. Это такой кайф - наслаждаться, наблюдая в человеке черты, которыми ты восхищаешься. Я горжусь тем, что знаю этих людей. Я благодарна высшим силам, что такие люди есть в моей жизни.
P.s. @Bombus недавно писал о том, что жить ожиданием - не есть хорошо для нас (игорь, прости, если извратила твои слова своим пониманием). Все чаще и чаще я начинаю это не только понимать головой, но и чувствовать душой. Ощущать, что вот он, текущий момент, минута, час, день - самый классный. И здесь и сейчас мне - хорошо.
Безумно хочется поделиться этим ощущением со всеми. Время каким-то удивительным образом меняется. Сегодня вернулась домой с ощущением, что не была неделю - столько было мыслей и эмоций за весь день. С другой стороны, все это пролетело как один миг, и я понимаю, что мне мало этого времени, что я хочу ещё насладится этим днём ещё, что я столько хочу попробовать, столько сделать, столько успеть...
P.p.s. Возможно, завтра утром я это перечитаю и мне будет безумно стыдно за откровения. НО все что было выше написано в здравом уме, твёрдой памяти, без употребления алкоголя, никотина и прочих изменяющих сознание веществ. Просто поток мыслей. Благо.дарю!!!

Доброй ночи, Мария! Спасибо : )

Всем привет.
4 недели позади. Если выкинуть из головы накатики (бывает раз в 2-3 дня), то даже удивительно, что я вообще когда-то этим занималась. Видимо, привычка жить нормально начинает укореняться в голове. Ну и молодец, чего еще сказать.
Пару ночей назад снилось, что мне предлагают закурить, а я отказалась. Прям собой горжусь, это не кошмары первых дней :-)
Самое главное сейчас - идти дальше.
P.S. На счетчике в телефоне +2 762 руб. Греет даже в такую серость и сырость.

Привет! Вот ты, Маша, болтать))
prosto-tak-dlya-nastroeniya-bolshoj-buket.gif

Оставлю здесь. Надо излить это все куда-то, слишком много эмоций, слишком много энергии с ними - в пустую. Заранее пардоньте ненавистники ванильки. Не могу больше, крышу рвёт так, что сдуру могу и до киоска побежать...

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Дедушка Карнеги мне наврал.
Не помогает. Или просто слишком сильная болезнь? Дайте мне таблетку от памяти, хотя бы на пару дней. И после неё я готова, с новыми силами - желать, загадывать, колдовать Тебя. И сходить с ума по ночам, и мечтать поцеловать Тебя спящего утром. Дотронуться хотя бы на миг самыми кончиками пальцев. Услышать Твой голос. Ощутить Твой запах. Забыть обо всем вокруг, о прошлом и будущем, наслаждаться моментом и жить - в нем - с Тобой.

Все это пройдет, так или иначе. Но это ведьминское состояние останется. Я наколдую тебя снова и снова. В других обличьях и ипостасях, но ты будешь со мной. Я этого хочу. Всей душой, всем сердцем.

Привет.
Тут такое дело... У меня через 9 дней годовщина СВОБОДЫ. Я смогла. И во многом - благодаря этому форуму. :kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу