Тяжело...Но очень нужно.

Тяжелее всего приходится в период 9-12 и 18-21 час.
Именно в это время максимальная нагрузка и курил максимально в эти периоды.
Ничего.Перестроимся,переживём.

20 дней.
Что в итоге
1.Показатели здоровья улучшились.
2.Работоспособность выросла(безусловно).
3.Сон наладился.Аппетит тоже(надо будет ограничивать себя в еде)Но это уже на втором месяце.
4.Стёрлись границы бодрости и усталости.Как же это объяснить...Я не чувствую усталости.Слегка ноют ноги,но я готов работать.Коллеги в шоке.Я работаю за троих.И не устаю.
5.Курить не тянет.Вид курящих не раздражает.Кстати,вот что отметил:Люди перед закуриванием 1-2 минуты крутят в руках сигарету,рассматривают зажигалку и т.д.А вот после закуривания-отводят голову в сторону,и дым выдыхают не перед собой.а в сторону.Значит,важна подготовка,предвкушение курения,но никак не процесс.
Иногда как-то придавливает(состояние паники).Ощущение,что стал каким-то медлительным и туповатым.Держится 15-20 минут.С чем связать?Думаю,что некурение здесь ни при чём.Точнее сказать-надеюсь.успокаиваю себя тем,что ощущения ложные.
Чампикс принимаю по 1 мг.на ночь.
Ну,вот как-то так.

22 дня.Я здесь и не курю.
Жень, едва нашла твой дневник! Весь прочла.. мне понравилось.. настоящий врач! ведь ты медик? я правильно поняла? Так сурово, серьёзно, немногословно.. практически молча шагаешь к цели!
Знаешь, сколько прочла здесь дневников.. мне пока кажется, что доходят безвозвратно те - кто без пафоса и лозунгов идёт..
Хотя, удивило то что ты закурил спустя 3 года свободы от рабства..

Кстати, вдруг ты ещё не набрёл на эту инструкцию, так жми смело и будь пожалуйста рядом!!!
bg.gif

Как сделать так, чтобы другие пользователи могли легко найти мой дневник?

Элон, привет.Спасибо за подсказку-дневник вставил.Разбираться самому не было времени.
Да,я врач.С большим стажем и регалиями.Но к делу это не относится.
Почему закурил в последний раз?Часто думаю об этом.
Причин несколько:
1.Самоуспокоение.Я не курю 2.5 года,уже забыл,что это такое.И сам уже такой важный и самодостаточный-вот тут-то и попался.Стресс,бессонная ночь и подлая мысль-а что будет с одной затяжки?Первично была мысль.Помню,чтобы успокоиться решил поездить по ночному городу.А мысль не отпускала.Подлая,предательская мысль-покури,тебе уже не страшно.И,кажется,в мире уже ничего не осталось,кроме как покурить.Я потом сравнивал себя с приговорённым к смертной казни-что они просят?Алкоголь,сигару или мороженное.Вот и закурил.А мог бы и мороженного поесть в любом ресторане.
2.В период моего некурения 1.5 года общался на форуме.И всё было стабильно.
Здесь достаточно зайти на 20-30 минут и мозг уже сам настроит на позитив.А вот последний год на форум уже не заходил.Ну и вот.
И т.д.
А вообще в том,что закурил виноват только я.А всё остальное просто попытка оправдать свою слабость.

Евгений 51, здорового пути, Евгений.. про форум верно написали..наша уютная гавань во все времена и состояния

По сути своей форум-это консилиум,где в форме общения и обмена мнением каждый находит для себя способ борьбы с заболеванием,имя которому-табакокурение.

По сути своей форум-это консилиум,где в форме общения и обмена мнением каждый находит для себя способ борьбы с заболеванием,имя которому-табакокурение.
Согласна. В реальной жизни такого количества людей, находящихся в той или иной степени борьбы, рядом нет, а окружающие не прошли этого, поэтому поддержать и потерпеть начальную стадию нервов и психоза не могут...а здесь каждый находит по душе и компанию и полезные вещи

Стресс,бессонная ночь и подлая мысль-а что будет с одной затяжки?Первично была мысль.Помню,чтобы успокоиться решил поездить по ночному городу.А мысль не отпускала.
Вот почему же она возвращается???? Вот почему?? :banghead:
Мне уже тут, на старте, эти случаи срывов на таких сроках - обрезают крылья.. и без того задрипанные..
bh.gif
И какой смысл мне сейчас упираться - пыжиться, если это желание неубиваемо????
326389.gif

Элон, давай разбираться.
2.5 года не такой уж большой срок.И за этот период много было и здорового,и позитивного.Не каждый день мучают мысли о курении.И чем дальше мы будем уходить-тем реже они будут нас терзать и станут не такими назойливыми.
По классификации ВОЗ-табакокурение отнесено к малой форме наркомании.
Поэтому организм так долго помнит.Наркотики,как известно,вещества,вырабатывамые самим организмом,но введёные извне.
Никотин вырабатывается в организме,и является медиатором(ускорителем)передачи импульса между нервными отростками.
Вот почему так долго и помнится.

И какой смысл мне сейчас упираться - пыжиться, если это желание неубиваемо????
Элон, А мы его убьём!

Элон, давай разбираться.
Ну давай!
414161.gif

Никотин вырабатывается в организме,и является медиатором(ускорителем)передачи импульса между нервными отростками.
Вот почему так долго и помнится.
И вот чем безвредным и не вызывающим зависимости подменить???
Ведь нужно на что-то подменить! иначе так и будет пустота образовавшаяся зиять-терзать!
Такие сильные, интересные (на мой взгляд конечно) Личности - не выруливают! ну как так то???
Вот Пушистого кота тут многие на пьедестал затащили, восхитительно конечно читать его.. но он же так и не смог бросить!!!
Ещё пара дневников на меня производили впечатление.. пока не дочитывала до конца, а там - СРЫВ!
Вот не уверена я пока, что форум в 100%% помощь.. я тут пока так и не смогла ещё найти на что смогла бы "опереться"..

Я потом сравнивал себя с приговорённым к смертной казни-что они просят?Алкоголь,сигару или мороженное.Вот и закурил.
Я то знаю, что "приговор на пожизненное мучение" (что горааздо страшнее смертной казни! ) будет вставать передо мной в полный рост как минимум три раза в месяц! Как долго без сигарет я выдержу?? Научусь ли его выдерживать, в те моменты, когда им "в морду тычут - не отвернуться"???
Я образно конечно..
Что-то должно заменить мне сигареты.. даже если мне казалось, что они помогают.. всё равно - психологическая помощь была.. хоть и иллюзорная, как выяснилось..
А теперь вообще никакой.. даже такой.. вот что страшит.

Элон, не паникуй.
Далеко не всё потеряно.
Мы разбираем механизм привязки к никотину.Разве у нас были эти знания,когда мы начинали курить?
И разве мы начали бы курить?

Элон, есть такой замечательный закон-Выход там же,где и вход.
Как начали курить-так и бросим.
Надо просто верить и идти вперёд.

Для себя я решил однозначно-никакого компромисса.
А главное-Бог не даст нам испытаний больше,чем мы можем вынести.
Надо только помнить об этом.

А главное-Бог не даст нам испытаний больше,чем мы можем вынести.
Надо только помнить об этом.
Надеюсь что и он об этом помнит.. (((
Ладно, сорри.. я что-то сегодня хандрю видать.. и явно не в тренде сего пространства.. )))
Успехов Вам Евгений! Вот от души!!!
Завидую Вашей однозначности.. по хорошему завидую )

icon_write3.gif
bv.gif

А сегодня нашёл ещё один плюс от моего некурения.
За эти 23 дня я не выпил ни одной таблетки от головной боли.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу