To eat, or not to eat: that is the question?

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Что-то смута поселилась в моей душе и голове... Почитал и пересмотрел небольшое озеро литературы и не нашел для себя ответа ни на один вопрос)))
Тут их задавать тоже боюсь, потому как истина все равно врятли всплывет наружу, хотя...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Что-то смута поселилась в моей душе и голове... Почитал и пересмотрел небольшое озеро литературы и не нашел для себя ответа ни на один вопрос)))
Тут их задавать тоже боюсь, потому как истина все равно врятли всплывет наружу, хотя...
Поделись, нам ведь тоже дико любопытно:) Ну и всякое ведь бывает, вдруг всплывет :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Влад, попробуй тогда сбрасывать вес медленнее. Ведь не за несколько дней ты до 105 поправился...
Подключи спорт и не ешь сладкое, жирное, мучное, жареное, копчёное. Питайся правильно и всё.:running:
Смута пройдёт и голодным не будешь.
И не надо бояться тогда лишней кожи, если постепенно худеть и заниматься спортом.:)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
а занафига мне худеть?
Нет, смута про диеты. Похудеть надо наверное таки )))) Я не скажу, что меня мучает дискомфорт, просто все крепчает вера, что все эти диеты и системы, перманентны. Т.е. да, сейчас я так питаюсь, но пройдет пусть даже и год - в итоге курс закончится и я постепенно вернусь к прежнему режиму питания, что будет означать велком ту мир пузанов :D

ага)) мну он нравиццаа)))
Ой как приятна :oops: Если это обо мне, конечно =)

Sladost, да просто я сейчас прочитал кучу всякой всячины и к единому решению не пришел, как просто стать другим в плане тела.
Что заниматься физкультурой это понятно. Можно также попробовать непрофессионально спортом каким-нить заняться. Возникает непонятки со жрать. Можно все или нет? Одни говорят не есть сахар, другие - что он нужен, но не весь, третьи - что есть, но не в любое время... Можно попробовать, конечно, получить краткое медицинское образование, почитать про обмены веществ, витамины, микроэлементы и т.д., скорее на уровне серьезной медицинской литературы, а не википедии... В общем сплошные вопросы...

Питайся правильно и всё.
Главное не предложи мне заняться ЗОЖ =) Все это мифично и расплывчато, что является "правильным".
Спорт - согласен, начал - мне понравилось, хочу большего, если честно )))) А вот про питание... Ну нет единого стандарта, определяющего "правильно" я питаюсь или нет =)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Главное не предложи мне заняться ЗОЖ =) Все это мифично и расплывчато, что является "правильным".
Спорт - согласен, начал - мне понравилось, хочу большего, если честно )))) А вот про питание... Ну нет единого стандарта, определяющего "правильно" я питаюсь или нет =)
Твой лимонад-это точно неправильно!:D
Я читаю этикетки, чтобы не было "химии", чтобы продукты были натуральные, ну более- менее.
Если состав продукта расписан на несколько строчек, бесконечные "Е"-"Е"-это неправильно.
Всякие полуфабрикаты, которые засунул в микроволновку, раз и готово, готовые соусы, которые размешал и ешь, быстрорастворимые супы, ну и т.д....
Домашняя еда, а не Макдональдс.
Ну и без фанатизма, не зацикливайся на еде! :D
Пусть и пельмени будут в жизни... но не каждый день.
Пусть еда приносит удовольствие, но пусть это удовольствие будет не единственным, понимаешь?
Да, здесь, в Германии очень популярно питаться продуктами с низким гликемическим индексом, может, стоит и тебе на этот индекс обратить внимание?:)
Слушай свой организм.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Rewda, Ну так я так и жил))) Чтобы химии по-меньше, чтобы из действительных продуктов все было. Никаких полуфабрикатов, бистросупов и соусов в доме никогда не было ))) Мадкональдс с женой по-праздникам )))) Пельмени кстати это очень накладно. Нормальные стоят от 350 рублей, за эти деньги можно килограмм-полтора мяса купить.
А все равно жиреется по-тихонечку. Двигаться надо явно больше - но когда домой приходишь к 7-8 часам вечера, а утром в 7:30 выход, то явно не до бега. Нужно будет поискать какой-нить спорт, чтобы с женой ходить ))) Может наконец плавать научиться? )))

Научусь, но видимо не в бассейне, а летом на водоемах)))) Ну и цены в этих бассейнах - жуть какая-то (((( Надо таки активный демисизонный спорт себе организовать, без особых затрат. Есть идеи? =)

Скажу сразу - бегать у меня негде вообще, физически негде. :(

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Вольфыч, да все можно есть :) Просто нужно понимать что, для чего и зачем, ну хотя бы на глаз прикинуть. Обычно, перед тем как начать худеть, определяется для себя стоит вес на месте или идет по нарастающей. Ведутся недельные наблюдения. Типа живешь и питаешся как обычно, но записываешь все, что съедаешь в граммах (парит оно конечно). Потом все аккуратненько подсчитывается и анализируется. Кому сколько и чего нужно убрать.
Вот чего убирают, к примеру, сладкое? Возьмем, к примеру, варенье. Для меня чайная ложка варенья=порции каши на воде, которую я могу съесть за один раз. Но чайной ложкой варенья сыт не будешь, поэтому убирают из питания это варенье, а не ту же кашу. (С другой стороны, я вполне могу ее себе позволить раз или два в день, потому как мой коридор калорий позволяет. Я и с ним буду худеть.) Вторая причина почему убирают булки и сладости, кроме высокой, и практически пустой с точки зрения витаминов и микроэлементов пищи это тоже не маловажно, чем разнообразней рацион, тем больше разнообразных элементов в организм поступит, и тем больше шансов, что организму будет всего хватать) , - они нагружают поджелудочную, происходят резкие высокие выбросы инсулина. Если иногда, то все в порядке. А вот если питаться в основном только такими продуктами - организму не очень сладко. Ну и таким образом становятся инсулиновыми наркоманами :D хочется еще и еще.

Жиры. Они ведь тоже совершенно не зло, если ими не злоупотреблять. Они дают чувство насыщения, их недостаток в организме также не верх гармонии. А если злоупотреблять, то понятно, что 1 г жира=9 калорий. Съел полпачки масла и на кухню можешь сегодня не ходить.

Плюс есть еще такая штука, как личные предпочтения в еде. :)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Вольфыч, ну, не только с пищевыми предпочтениями, но и с БЖУ и со здравым смыслом, а в остальном таки да. Потому как у меня, к примеру, пищевые предпочтения инсулинового наркомана :D

Плюс периодически раз в неделю-две, можно устраивать праздники живота, правдо на один-два дня, а не на недели две :hungry:

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Да фиг знает - настроение чу-та :poop: какое-та :( С утра ничо так было, а сейчас вообще не але. Ничего не хочется...
Мне сегодня вообще убить кого-нибудь хочется и некого! Даже вену - крови глотнуть - до вечера никто не водставит. Терпи! Или соглашайся на виски.:)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»