Вольфыч, да все можно есть
Просто нужно понимать что, для чего и зачем, ну хотя бы на глаз прикинуть. Обычно, перед тем как начать худеть, определяется для себя стоит вес на месте или идет по нарастающей. Ведутся недельные наблюдения. Типа живешь и питаешся как обычно, но записываешь все, что съедаешь в граммах (парит оно конечно). Потом все аккуратненько подсчитывается и анализируется. Кому сколько и чего нужно убрать.
Вот чего убирают, к примеру, сладкое? Возьмем, к примеру, варенье. Для меня чайная ложка варенья=порции каши на воде, которую я могу съесть за один раз. Но чайной ложкой варенья сыт не будешь, поэтому убирают из питания это варенье, а не ту же кашу. (С другой стороны, я вполне могу ее себе позволить раз или два в день, потому как мой коридор калорий позволяет. Я и с ним буду худеть.) Вторая причина почему убирают булки и сладости, кроме высокой, и практически пустой с точки зрения витаминов и микроэлементов пищи это тоже не маловажно, чем разнообразней рацион, тем больше разнообразных элементов в организм поступит, и тем больше шансов, что организму будет всего хватать) , - они нагружают поджелудочную, происходят резкие высокие выбросы инсулина. Если иногда, то все в порядке. А вот если питаться в основном только такими продуктами - организму не очень сладко. Ну и таким образом становятся инсулиновыми наркоманами
хочется еще и еще.
Жиры. Они ведь тоже совершенно не зло, если ими не злоупотреблять. Они дают чувство насыщения, их недостаток в организме также не верх гармонии. А если злоупотреблять, то понятно, что 1 г жира=9 калорий. Съел полпачки масла и на кухню можешь сегодня не ходить.
Плюс есть еще такая штука, как личные предпочтения в еде.