"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Не туда ответить щелкнул,пришлось редактировать.А что бесправный,ну уж извини,я то причем?В Гаагу!
а вот скажи, как ты относишься к серости, позору и тамбову?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Альтер Эго, да, я о чем-то таком. Только все равно призма курения остается... Месяц-два-три общался с человеком... а он пропал. В лучшем случае отписался, что закурил. В худшем - нет.

Мой дневник... ну ты читала... там из 200 страниц если в общей сложности 20 о курении есть - и то хлеб. Флуд, стеб, моя реальная жизнь... Что-то типа блога местами... Я даже как-то пыталась анализировать, зачем мне мой дневник. Ничего не поняла, только запуталась. То, что в нем очень много откровенности - это я не где-то выплеснуть пытаюсь, я и в жизни такая. Поддержка - да не больше, чем соседям рассказать. Рефлексия? Вот этого много, да. В жизни не до нее. А тут можно порефлексировать, еще в письменном виде, разобраться в чем-то.

Словца бы жесткого от Нюты-экстремалаан нет- одни любезности)
Я без слов справляюсь. Для пущего экстриму - скипидар.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
а вот скажи, как ты относишься к серости, позору и тамбову?
По пунктам Сибири отвечу:
К серости отношусь по-разному.К цвету в целом неплохо,по погоде.К образу жизни -паршиво,избавляюсь.Что еще имел ввиду ты,дык я сибирский через слово понимаю.
Позор?Вражина опозорился,дык не буду печалиться,а коли сам иль друх ,то поддержу друха ,а сам ежели,устранять причину буду.
К Тамбову ровно.Не бывал.Но есть друзья там -одногруппники.Лютые,но справедливые.
Дык чего Сибирь ты спрашивал намеками своими ?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
kopasik, он тонко намекал про связь каждого из слов с волками. )))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Похоже, мне нравится смотреть, как курят другие. У какого-то парня помню прочла, как в их компании все хотели курить за счет чьих-то легких - мол, табачный дым для создания определенной атмосферы может быть приятен, но только пусть курит кто-нибудь... Пока я провела только скайп-сеанс с курящим другом и, черт подери, мне было приятно смотреть как он затягивается и все такое) Наверное, это не правильно, не хорошо. Хотя с другой стороны ворчать и заставлять кого-то бросить курить может быть еще хуже, чем любоваться на курящего. А если вести мысль до конца, то вот уж люди-суицидники и придумали же дрянь такую, лучше бы ее не было вовсе!

Tasya_L

Писатель
Реакции
519
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
мне было приятно смотреть как он затягивается и все такое)

Блин, плохие мысли! Опасные!
Выкидывай их из головы, меняй на другие. А то так ненароком, подсознательно дашь себе установку, что курить это привлекательно и красиво.
Жалей их, зависимых. Они же такие глупые, что не знают жизни без наркотика.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Tasya_L, привет! Спасибо за реакцию, я так понимаю, тут на форуме много разных позиций - как бросать курить, так вот я из тех "тупоконечников", на которых стабильно не работают фразы "фу, бяка, выброси" (хотя вся истина в этой фразе)) Я скорее за осознанность своего решения не курить - и судя по всему это решение я приняла крепко-накрепко (хотя очень и очень рано зарекаться)) Но курить не хочется, правда. А вот про привлекательность в ряде ситуаций и своеобразное визуальное наслаждение - это вот то, что пришло сейчас в голову. Думаешь нужно вырывать эти мысли?

Tasya_L

Писатель
Реакции
519
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Думаешь нужно вырывать эти мысли?

Уверена, что надо. Вспомни того же Карра (если читала), он постоянно говорит о промывании мозгов... Так вот, если ты постоянно будешь любоваться курильщиками и находить это занятие крайне привлекательным, то рано или поздно тебе захочется стать такими же классными как они. Это 100%. Человек же всегда хочет становиться лучше и краше. Тебе это надо?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Уверена, что надо. Вспомни того же Карра (если читала), он постоянно говорит о промывании мозгов... Так вот, если ты постоянно будешь любоваться курильщиками и находить это занятие крайне привлекательным, то рано или поздно тебе захочется стать такими же классными как они. Это 100%. Человек же всегда хочет становиться лучше и краше. Тебе это надо?

Tasya_L, я уже была такой классной как они - это не классно - этот факт мной уже осознан))) Именно поэтому я эгоистично говорю о чужих легких!
Я скорее о эстетическом удовольствии (ну как когда смотришь Mad Men) - то есть в чем-то, что ты с собой не идентифицируешь, но культурные коды считываешь (мне кажется, нельзя просто вычеркнуть опыт курильщика, нужно просто оставить его в прошлом) можно находить удовольствие созерцания

п.с. Но сама эта мысль, конечно, чудовищна, на что я ссылаюсь в последнем предложении - надо ж было самим для себя такую отраву выдумать!
*в общем Остапа понесло на философию)))

sanaka

Старожил
Реакции
472
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
26.06.2013
Дневник
Читать »»
"синдром курильщика" пытается вклиниться в душу, используя любые эмоции. И "поддержать", когда грустно, и "расслабить" когда нервно и "добавить куража", когда все хорошо - этакий солдатик смерти на вечной страже)))

Toliko nachal...Только начал читать вашу тему, наткнулся на замечательную фразу... спасибо.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Toliko nachal...Только начал читать вашу тему, наткнулся на замечательную фразу... спасибо.
Пожалуйста! Мне очень приятно, что какие-то из моих слов оказываются полезными! Успехов (;

sanaka

Старожил
Реакции
472
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
26.06.2013
Дневник
Читать »»
"синдром курильщика" пытается вклиниться в душу, используя любые эмоции. И "поддержать", когда грустно, и "расслабить" когда нервно и "добавить куража", когда все хорошо - этакий солдатик смерти на вечной страже))) - vot eto.

sanaka

Старожил
Реакции
472
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
26.06.2013
Дневник
Читать »»
"синдром курильщика" пытается вклиниться в душу, используя любые эмоции. И "поддержать", когда грустно, и "расслабить" когда нервно и "добавить куража", когда все хорошо - этакий солдатик смерти на вечной страже))) - vot eto.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
если нравится С.Кинг - вышла 1-я серия "Под куполом"
Да, отлично! Я пока читаю, очень нравится. Советую.
Посмотрю пилотную серию(уже можно качать на лостфильм). Интересно, насколько близко к книге.

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
... тут на форуме много разных позиций - как бросать курить, так вот я из тех "тупоконечников", на которых стабильно не работают фразы "фу, бяка, выброси" (хотя вся истина в этой фразе)) Я скорее за осознанность своего решения не курить - и судя по всему это решение я приняла крепко-накрепко (хотя очень и очень рано зарекаться)) Но курить не хочется, правда.
Очень тебя понимаю. На меня тоже про "бяку" не действует, даже фото легких курильщика и лекции о вреде здоровью не действуют. Для меня это как-то очень абстрактно. Влияет больше то, что уже произошло: постоянный кашель, грязная кожа лица, пропадающий голос, отвращение близких людей. Но в большей степени влияет и подстегивает то, что бросивших курить не 2 и не 3 человека в моем окружении, а с десяток. Не люблю быть в в числе отстающих.
А вот про привлекательность в ряде ситуаций и своеобразное визуальное наслаждение - это вот то, что пришло сейчас в голову. Думаешь нужно вырывать эти мысли?
Мне всегда нравилось наблюдать когда курят красиво, со смаком, чтобы вокруг красивые клубы дыма)) Это больше в кино показывают. А в реальной жизни очень мало людей, которые умеют красиво курить, чаще всего это выглядит глупо, ИМХО))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу