"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

• Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
не возвращайся. Дело твое, но выбор не будет правильным. Вспомни хотя бы повальную коррупцию, отсутствие ЛЮБЫХ социальных гарантий, недоверие властям, особенно полиции... Это очень здорово, что в твоем возрасте ты попала жить в страну, хоть как-то похожую на цивилизованную.
Да причем , тут все это , девченку тянут корни , любовь , душа страдает - а уж коррупцию и т. д. пережить можно !

Ответить себе только честно на все вопросы. А это уже сложнее...
Во-во, а если учесть, что ясность мышления требует мужества, а не интеллекта, мне еще нужно прокачаться отважностью, до всяких-разных решительных решений (;

Nuta, спасибо! Что не сигаретами едиными...!)

• Лайк
Реакции: Nuta
Оптимистка, как точно схвачено! Спасибо за то, что поделилась своим опытом (;
letun, что ж мне та полиция да коррупция, когда юная душа полета да романтики просит))

Романтика - это здорово, но лучше с европейским паспортом))))

letun, знаешь, пару лет назад только так бы и ответила)) Прожив совсем небольшое время в Вильнюсе, я поняла, что он вполне приятен для жизни, и вообще город-то весь соткан из волшебства, как об этом Макс Фрай пишут. И мне сейчас здесь хорошо (когда не тоскую). Но вот принципиальной разницы между Европой и не Европой я сейчас для себя не нахожу. Везде, где есть кружка кофе и близкое плечо можно прижиться)) А еще, я вспоминаю сразу своих приятелей из Беларуси - те ужасы, которые некоторые из них рассказывают о своей стране и в подметки не годятся российским коррупциям)) Однако при всей скрутке их политического режима и лишь фантазиям о безвизовой границе с Европой, есть часть ребят, которые могут устроить отличный сейшн и в Минске, и поехать потом в Берлин на пару месяцев, и залететь на шоппинг в Барселону, а потом вернуться домой в Минск и зажигать там на каком-нибудь квартирнике! Оно ш не место делает человека, а?))
*А живя в Одессе, на мой вкус, только можно, что наслаждаться жизнью - у вас же шь там такой колорит, что закачаешься!)

• Лайк
Холодно нынче в Вильнюсе. До девяти градусов ночью доходит. Под это прохладное дело я решила завести новую привычку (скажем так, вместо курения))
Пить кофе и травяные чаечки из собственного термоса во время прогулок. Поэтому сегодня был куплен он.
Познакомьтесь, его зовут
"little Peter"
IMAG2253.jpg

А так нынче в Вильнюсе модно одевать статуи:

IMAG2250.jpg

Честно говоря, я себе термосы другими представляю
images

и его зовут - Термос

• Лайк
не возвращайся. Дело твое, но выбор не будет правильным.
Легко сказать... На самом деле за бугром тоже не все так гладко, как кажется из России, а понятие "тоска по родным березкам" душой может понять только тот, кто сам побывал в шкуре эмигранта. Я думаю, что это понятие описать словами невозможно, его можно только прочувствовать.

есть такое понятие " не прижилась " , так вот не приживаюсь я нигде кроме Родины .
У меня сын пробовал учиться в Новой Зеландии, в Окленде. Конечно НЗ не Европа, далеко невероятно, но там государство именно для людей и фигурирует в верхних строчках рейтингов привлекательности по многим позициям. Моего сына хватило на две недели и он вернулся в Россию. Вернулся имено по причине той самой "тоски" которая его охватила, быт там был оплачен и налажен... Мы с женой слегка попереживали, что попытка провалилась, но сейчас думаем, что все делается к лучшему.

С тех пор заграницу ненавижу , максимум 1-2 недели !
Согласен! Оптимально - две недели. Больший срок - маета...

Альтер Эго, Вчера посмеялся , когда ведущий новостей одного из центральных каналов в комментарии по поводу того, что Латвия вошла в зону евро сказал, что Латвия сменила лИты на евро. Скорее всего он ни разу не держал в руках ни лАты, ни лИты, иначе бы понимал разницу.:D Но все равно, считаю, что журналисту нужно быть повнимательнее, все таки это его реноме...

Честно говоря, я себе термосы другими представляю
images

и его зовут - Термос

Что еще раз подтверждает разнообразие их форм! Это твой? Мне бы такой тяжеловато носить с собой в сумке, да в поездках было)))

Скорее всего он ни разу не держал в руках ни лАты, ни лИты

Touristik, больше того: некоторые мои знакомые (и даже какие-то далекие родственники) по-прежнему путаются, в Латвии я живу или в Литве. Понятно, что мамы там, или кто поближе штурмуют википедию и начинают понимать и разделять, а вот в большинстве своем народу это, видимо, не интересно.
Но ведущий конечно поступил непрофессионально, и более того укрепил стереотип про "хрен-поймешь-Литва-Латвия-один-черт" (это у меня так один знакомый выражается))

У меня сын пробовал учиться в Новой Зеландии
Да, отчаянный у вас ребенок! Рвануть так далеко (даже попробовать), можно только с большим запасом смелости! Я вот иной раз думаю, что Нью-Йорк мне больше подходит для жизни, чем любое место в Европе. Но это же шь другой кусок суши - страшнооо))

(и даже какие-то далекие родственники) по-прежнему путаются, в Латвии я живу или в Литве.
У нас елки, губернаторы иногда путают Красноярский край с Краснодарским .... :D

Я вот иной раз думаю, что Нью-Йорк мне больше подходит для жизни, чем любое место в Европе.
В Штатах сын тоже жил одно лето по "Work and travel", понравилось, но не настолько, чтобы там жить.
А с НЗ на самом деле все не так просто и расстояние и уклад жизни "другое полушарие" - все это очень серъезно. Хотя в НЗ есть русская община и даже тв и газеты на русском языке.

Альтер Эго, Нашел в своих архивах лАты... :D

DSC_02130001-1.jpg

А вот лИты что то не находятся... Правда , они в натуре есть в кошельке, думаю в августе пригодятся, есть планы по посещению Литвы.

Альтер Эго, Прикольные швейцарские франки, помню мы с сыном смеялись , когда из банкомата в Женеве выползли смешные цветные фантики... На одной из купюр (вторая слева - двухсотка) чувак похож на Александра Абдулова :D :

DSC_0051-1.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу