"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, если нравится С.Кинг - вышла 1-я серия "Под куполом"
Спасибо! Если быть честной, никогда не смотрела ничего из кинговского - только читала, да и то далеко не все)
Кстати, вспомнила: у меня в детстве Кинг был под запретом страшнее сигарет.Я рано научилась читать и перечитав, все что положено младенцу 4-5 лет, стала, как и положено, покушаться на "взрослые" полки с книгами. Моя мама внимательно следила, чтобы в руки к чаду не попало ничего травмирующего детскую психику. Так что Стинга (а он входил в список запрещенных мамой книг) я любила больше других еще и за вот эту его запретность))

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
постоянный кашель, грязная кожа лица, пропадающий голос, отвращение близких людей

Poletela, ого, как тебя сигаретами тряхануло - сочувствую!
Не люблю быть в в числе отстающих.
А вот это хорошо использовать для вдохновления, когда собственных ресурсов может не хватать)
Мне всегда нравилось наблюдать когда курят красиво, со смаком, чтобы вокруг красивые клубы дыма)
А мне, честно говоря, сейчас уже не всегда. Я как и некоторые здесь ловлю себя на появившемся чувстве превосходства над курильщиками, негодования по поводу смолящих на улице где угодно, вонючие клубы дыма и т.п. плюшки "новорожденного некуря". - но это касается абстрактных курящих в абстрактных местах. А в конкретных (например квартирники, трипы барные, или столик моего друга в летнем дворике) екает сердце именно на антуражность. Но (к счастью!) желания курить эти места не вызывают, а вот посозерцать, похоже - да)))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
И Стинг был под запретом?)))
Там же шь сколько ужасов-убийств для малышки)))
*именно поэтому я росла, как и положено, ребенком-бунтарем с девизом "попробую все, что мама запретила" (Ох, тяжело все ж мамой-то быть... Молодец она у меня, все выдерживает!)

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Poletela, ого, как тебя сигаретами тряхануло - сочувствую!
Ну тык 14 лет стажу в мои-то годы - еще легко отделалась!
А эти товарищи прочно у тебя проассоциировались своими похожими именами))
c_3c30943583b3002fa4bd37cbfe7f83a0.jpg

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Poletela, ой вей! Только фотки меня и спасли! *ржу в голос)))

Бессознательное, оно такое бессознательное :)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
что-то я не вижу тебя в Вильнюсе на карте....

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
наверху сайта посмотри-карта пользователей

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
О! Нам украденную карту вернули! :bounce:

Ее какое-то время не было. Отметки, смотрю, все остались. Я там с точностью до дома отметилась - еще в гости кого принесет... :smile_coffee:

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Тоска меня грызет. Вечерневоскресная-эмигрантская. Вот находятся где-то за тысячи км. близкие мне люди, кого-то я друзьями называю, кого-то приятелями. Но при всем поддержании интернет-контактов, не работает оно по-настоящему. За руку не подержишь, обнимашки не устроишь. Да и к тому же люди жизнью озабочены все более не онлайн. Там и встречаются по живому. А мне на луну повыть хочется, или что-нибудь в этом духе) А самое забавное, что и "закурить" тоску и одиночество тоже не хочется (как было бы это тот же месяц назад). Так что сигарета - симулякр! И не работает она вовсе, врут всё :Р

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Альтер Эго, привет! Я буквально минут n-цать назад заходила в твою темку, думаю, не пишешь ты что-то... и вот на тебе... тоска вселенская... :confused:

Тяжело уезжать, оставляя за спиной близких людей, ой как тяжело. И новые знакомства - не пластырь от переживаний по друзьям. И хуже всего то, что понимаешь - это стало ценой какого-то вопроса, и обратно разменять тут ничего не получится, как и совместить. Только иногда накрывающая тоска, только редкие поездки и встречи. Есть в этом какая-то необратимость, с которой остается только жить. И то, что ты сейчас испытываешь, значит всего-навсего, что ты живой человек, и это скорее хорошо, чем плохо.

А мне ничего не остается, кроме как рядом постоять...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, привет! Я буквально минут n-цать заходила в твою темку, думаю, не пишешь ты что-то... и вот на тебе... тоска вселенская... :confused:

Тяжело уезжать, оставляя за спиной близких людей, ой как тяжело. И новые знакомства - не пластырь от переживаний по друзьям. И хуже всего то, что понимаешь - это стало ценой какого-то вопроса, и обратно разменять тут ничего не получится, как и совместить. Только иногда накрывающая тоска, только редкие поездки и встречи. Есть в этом какая-то необратимость, с которой остается только жить. И то, что ты сейчас испытываешь, значит всего-навсего, что ты живой человек, и это скорее хорошо, чем плохо.

А мне ничего не остается, кроме как рядом постоять...

Nuta, спасибо, умеешь ты сказать нужное и "постоять рядом", пусть и виртуальное ценю очень!
Меня, откровенно говоря, колеблет. По факту, всю тоску можно прервать вмиг, просто решив вернуться в Россию (хотя бы на год) - это возможно. С другой стороны - даже и так страшно. Что там делать? Как там жить? Ждет ли тот, по кому сердце девичье иссыхается (хотя ответ "не ждет" очевиден)) и т.п.
*Ох уж эти зыбкие периоды пограничья - когда толком не сообразишь, куда лыжи повернуть

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Альтер Эго, такие решения уж точно не в периоды тоски принимаются.

Ты читала мой дневник... у меня до сих пор иногда по Нальчику до вытья... И даже не по людям - нет там уже никого. Просто спиной почувствовать, что там огромная стена с вечными льдами. Иногда подумываю вернуться: там до сих пор не проданная бабушкина квартира в центре, а уж работа у меня везде будет. Но это мысли из разряда "если бы, да кабы"... Потом вспоминаю, как уже в России кричала во сне, услышав фейерверки, и понимаю, что дочке такого не нужно. Так и живем... думаешь, почему я эти слова знаю...

Ты сколько лет за границей?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Nuta, эх, твоя история, она куда как жестче во всех смыслах. Да и ты, пусть на пару лет старше, но укрепленней и прокачанней на порядки)
А я пока что себя ощущаю этаким отважным но неосмысленным воробьем, который не особо рефлексивно рванул в мир)
В Вильнюсе я всего лишь год. Но часть времени провела с близким человеком (неопределенного для меня статуса), которому потом пришлось вернуться в Россию. И вот оставшись одна, я с одной стороны имею здесь все возможности жить и учиться/работать дальше, с другой вот так вот посижу-потоскую и думаю о Ростове как о заманчивой перспективе, где точно так же можно и учиться, и работать, и далее и более.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
и думаю о Ростове как о заманчивой перспективе
не возвращайся. Дело твое, но выбор не будет правильным. Вспомни хотя бы повальную коррупцию, отсутствие ЛЮБЫХ социальных гарантий, недоверие властям, особенно полиции... Это очень здорово, что в твоем возрасте ты попала жить в страну, хоть как-то похожую на цивилизованную.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
на пару лет старше, но укрепленней и прокачанней на порядки
Не во всех сферах. Большинство моих странных навыков неприменимы к обыденной жизни. А многих из тех, которые в ней нужны - у меня и нет... :)

Если ты там всего год, то конечно, саднит еще сильно... Жить можно везде. Ответить себе только честно на все вопросы. А это уже сложнее...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, девочки , простите вмешаюсь в ваш разговор . Вот меня так в 30 лет занесо в Прагу - два месяца эйфории , а потом вселенская тоска и одиночество...Пять лет там прожили потом год в Германии , есть такое понятие " не прижилась " , так вот не приживаюсь я нигде кроме Родины .
С тех пор заграницу ненавижу , максимум 1-2 недели !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу