"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

• Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
Я не про это, а про то, что ты расслабилась! Ненадолго стала курякой (пусть и не закурила). Получается, что ты бросила курить, а не стала некурящей, так?

Палка о двух концах: я не исключу из прошлого факт того, что курила. Мне, к примеру, не очень близка идея о том, чтобы говорить: "окей, теперь я не курю, значит сделаем вид, что и не курила, в принципе и не важно ведь, что курила. Главное, что сейчас не курю, значит я просто некурящая" - не фига! Все, происходящее в нашей жизни оставляет свои следы. У меня был опыт курения, не хочу и не буду его исключать из жизни - иначе получится лицемерно. "стать курякой" ненадолго я не представляю себе возможным. Это как так? Почти все время бросания я меньше всего думала о сигаретах - мне нравится местная тусовка, разговоры ни о чем, и о чем-то очень важном, я здесь отдыхаю и общаюсь, а не то, чтобы не курю. Получается и не бросила, и не не стала некурящей. Просто у сигарет сейчас нет места в моей жизни, ибо я приняла решение, что они мне не нужны, отсюда и редкий интерес к ним. Ну так что же шь, теперь когда я каждый раз буду заговаривать, думать о табаке, я автоматически становлюсь курякой?) Хотя может и так, но мне ужасно хочется верить, что твердость решения обеспечит решимость (;

Реакции: Nuta
Альтер Эго, ты абсолютно права на счет российских ночных клубов - алкогольно-табачный угар. За редким исключением почти во всех клубах так. Поэтому я туда крайне редко хожу - даже будучи курящей мне не нравилось вонять табаком аж до нижнего белья, пусть и короткое время))
Твою , слава богу, неудавшуюся попытку покурить, читала как триллер))) Усиливай самоконтроль, дави позывы взять эту дрянь в руки.
А вообще молодец, что удержалась и не спустила 2 месяца некурения в небытие:)

А вообще молодец, что удержалась и не спустила 2 месяца некурения в небытие

Poletela, спасибо! Ну да, дело конечно не столько в месяцах, однако ж действительно не хочется возвращаться и откатываться назад - перфекционизм никто не отменял и мне бы не хотелось практиковать случайные сигареты или даже мысли о них. иначе получается как говорит Максим, что они уж слишком близко подпущены!
Кстати, мне очень помогла мантра "от курения лучше не станет" (у меня эта вчерашняя ночь была сопряжена некстати со многими экзистенциальностями в духе чувства тотального одиночества и нелюбимости))
вонять табаком аж до нижнего белья,
в точку! Зато я натанцевалась (а скорее наплясалась) от души и с таким вдохновением, как не делала это уже много месяцев. Там была ретро-ночь музыки восьмидесятых-девяностых и это не могло не распотешивать))
Уж в курящем состоянии я бы точно так славно и много не проскакала! ;)

Уж в курящем состоянии я бы точно так славно и много не проскакала!
И в некурящем это не нормально-скакать.:)
у меня эта вчерашняя ночь была сопряжена некстати со многими экзистенциальностями в духе чувства тотального одиночества и нелюбимости
Проще сказать-набубенилась:D

Волчара, если бы у меня подобные состояния случались только во время алкоголизации, я бы наверняка не пила вообще! Но, к сожалению, моя трезвая голова впадать в нездоровые и зацикленные печали тоже будь здорова! (:

Волчара, если бы у меня подобные состояния случались только во время алкоголизации, я бы наверняка не пила вообще! Но, к сожалению, моя трезвая голова впадать в нездоровые и зацикленные печали тоже будь здорова! :)

Своей дури хватает, да?

Ну да, дело конечно не столько в месяцах, однако ж действительно не хочется возвращаться и откатываться назад
Вот совсем не хочется. Будь это 3 дня или год. Ведь тогда получится, что всё это зря

Зато я натанцевалась (а скорее наплясалась) от души и с таким вдохновением, как не делала это уже много месяцев.
Именно поэтому я все еще изредка навещаю сии заведения)) Тело двигается - мозг освобождается))

Но, к сожалению, моя трезвая голова впадать в нездоровые и зацикленные печали тоже будь здорова!
Склоняю голову, сестра по разуму недоразумению. И самое главное - уметь получать от процесса какое-то изощренное удовольствие, разбавляя его самоиронией и даже сарказмом. :smile_coffee:

А они все просто не знают толк в изящных пируэтах самопознания. :p

Склоняю голову, сестра по разуму недоразумению. И самое главное - уметь получать от процесса какое-то изощренное удовольствие, разбавляя его самоиронией и даже сарказмом. :smile_coffee:

А они все просто не знают толк в изящных пируэтах самопознания. :p
Уж куда нам,в изящных пируэтах ограниченных))

разбавляя его самоиронией и даже сарказмом

Nuta, самоиронии и сарказму я только учусь! Но да, мозгопечалье - оно таки удовольствие для особенных извращенцев!)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу