Всем стройнеющим, веселым и грустным, физкульт-привет!
Не то, чтобы вес взволновал, но возникает у моих приятелей по форуму много вопросов, так что я уж на них одним махом здесь, в похудительном дневнике, и отвечу.
Я и мой вес - вчера, сегодня и всегда.
У меня два веса (всегда!) - летний и зимний.
Это видно по моему гардеробу - летние вещи на ДВА размера меньше зимних.
То есть, 78 кг, которые я вешу сегодня, для зимы нормально. Но если я зазеваюсь и вовремя не приму меры - к лету я не сброшу, а зимой опять прибавлю. Проверено! Что за меры? Да самые обычные: следить за весом и не допускать перехода черты в 80 кил. То есть сегодня я на "контрольной точке" - больше весить мне НЕЛЬЗЯ.
Если в молодости мне это (не превышать!) удавалось легко и не прикладая рук, то сейчас ой-ой, как руки прикладывать приходится! Итак планка поднялась - до 40 лет "контрольная точка" была 75 кг.
К чему "руки прикладываю"
Да как все - разумные ограничения и физические нагрузки, ничего нового, к сожалению, не придумано.
Сейчас нагрузки - это, по возможности, не пользоваться транспортом, никогда и нигде не пользоваться лифтом и проходить не меньше пяти км в день. В этом мне отчасти помогает моя собака, а отчасти - мои друзья, которые не живут со мной в одном микрорайоне. А что касается разумных ограничений - два с лишним месяца назад я подсела на сыроедение... ох, и падка я на рекламу...
Кто следил за моим дневником, те в курсе, что весной я остановила некурительный набор веса и даже сбросила часть нажитого непосильным трудом с помощью диеты Дюкана. Вот меня и спрашивают, как так меня телебунькнуло, чего это я вдруг перекинулась в абсолютно противоположный лагерь борцов похудательного фронта?
А вышло так.
Меня сильно шибануло ниже пояса то, что я сорвалась и закурила. То есть, по началу я даже утешила сама себя - зато теперь похудею! А вот фигушки! оставим в стороне все остальные поганки моего срыва, упомянем лишь то, о чем речь в этой теме. За месяц курения я не только не похудела, но и поправилась, и к началу октября весила аж 82 кг... Со срывом я справилась немалой кровью, и решила больше ни с чем пока не бороться - буду толстая. красивая и некурящая.
А тут в офис пришла бабушка моей юной сотрудницы....
Я писала. Чуть еще попишу.
Сотрудница - может прятаться за удочкой, она такая от природы. (везет же!). Но при этом три года сидит на сыроедении. И три года я над ней ржала. Она первое время все время что-нибудь точила. без огурца во рту ее трудно было поймать. Потом организм привык, и девушка наша вдруг начала резко хорошеть. Фарфоровое личико, с румянцем, свозь тонкую кожу просвечивающим, очень чистые глаза, голубоватые белкИ....
Ладно. молодость чаще бывает красива, чем самая красивая старость.
И тут в октябре она бабушку в офис привела... Я плакаль... То же свечение, живость взгляда, легкость движений - но бабушке 85...
тут-то меня жаба и придавила.
Надо сказать, книжку "12 шагов к сыроедению" Алиска мне уже подарила, и зеленые коктейли я к тому времени уже недели две как выпивала. А потом резко наступил пост, и множество остальных продуктов вдруг начали отпадать от моего аппетита сами по себе. Я их просто перестала хотеть. это я-то!
Вообще-то я ОБЖОРА, я все ем. Нет такого продукта, который при некоторой смекалке кулинарной я не смогла бы съесть. Разве что суп с клецками...
А тут вдруг перед Новым годом обнаруживаю себя судорожно жмущей сок из морковки и свеклы, квасящей и пожирающей капусту, моченые яблоки, горы салатных листьев... И тоже точу все это непрерывно, как Алиска пару лет назад.
Из человечьей пищи остался только сыр и пара чашек кофе с молоком в день. Примерно раз в неделю - пара-тройка шоколадных конфет, но это не каждую неделю.
вчера в офисе была вечеринка рождественская, с гаданиями, а как же! Вот как это выглядело, пока мы с Алиской не начали точить все подряд.
Не знаю, вставится ли...
Вставилось. Только в начало. И почему-то теперь выделение не снимается.
Ага. И с этим справилась. Виват мне, как много навыков я освоила, зависая на форуме!
Принципиально не взвешивалась. Но к НГ обнаружила свободное прилегание одежды (по зимнему варианту.)
После НГ записалась в команду "тутай срут". Обнаружила крайне малое количество шлаков в себе. Продолжаю точить все, что растет.
Сегодня с подругой ездили в женский монастырь. Не, не то что бы я подыскиваю место для дальнейшего просветления, просто красиво!
Там, в трапезной, слопала пирожок с капустой и морковник. Изжога мучает до сих пор. Больше не буду, не понравилось... И шлаков заметно прибавилось, толпятся на выходе.
Так что с шутками-прибаутками, без лишнего фанатизма я приобретаю теперь фарфоровое свечение кожи, голубоватость белков и озерную глубину глаз.
Пять килограммов ушло, но никаких обвисаний, кожа хороша на мне повсеместно.
все же как мне повезло с моим неуемным любопытством! оно иногда заставляет меня причинять себе пользу!