Месячник архив Увертюра-32 : Пчелки Майя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
@Stilist Лёша, а если казан с покрытием его тоже прокаливают ? Или легкий режим ?
с покрытием-нет конечно, ты его убьешь сразу :)
но казан с покрытием надо очень тщательно выбирать, я раз купил такой, хватило на два раза, потом покрытие стало облетать а изнутри ржа...понятно дело на выброс, причем стоил так...как нормальный :))
покрытие вобще рано или поздно начинает портиться, даже у самых суперпупермегаультратитатиумов, другое дело что у качественного производителя скол остается сколом, а у не очень (включая, Питерского производителя Нева, серии, кстати, титан :rofl: ) этот скол/царапку можно просто колупать дальше ногтем, соответственно с едой мы потребляем чуть этого покрытия :)
С тех пор у меня сковороды только дорогущие тефаль с покрытием, т.к. там дальше не отколупывается ниче...

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.448
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да ты даже не дала никому рот раскрыть для возражении:giggle:
Знаешь, я что-то очереди из желающих стать кэпом не увидела:wub:
orig.gif

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Знаешь, я что-то очереди из желающих стать кэпом не увидела:wub:
Посмотреть вложение 1595800
Да никто ничего и понять то не успел))
Я как только спросила не пора ли обозваться,сразу в стойку встала у голосовалки,чтоб первой за кэпа проголосить:giggle:

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
но казан с покрытием надо очень тщательно выбирать, я раз купил такой, хватило на два раза, потом покрытие стало облетать а изнутри ржа...понятно дело на выброс, причем стоил так...как нормальный :))
покрытие вобще рано или поздно начинает портиться, даже у самых суперпупермегаультратитатиумов, другое дело что у качественного производителя скол остается сколом, а у не очень (включая, Питерского производителя Нева, серии, кстати, титан :rofl: ) этот скол/царапку можно просто колупать дальше ногтем, соответственно с едой мы потребляем чуть этого покрытия :)
С тех пор у меня сковороды только дорогущие тефаль с покрытием, т.к. там дальше не отколупывается ниче...
Спасибо, понял

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Расскажи как фунчозу делаешь1lis11L
Расскажу)
Мясо режу соломкой по волокнам. Если говядина мариную
Обжариваю. Лук. Обжарить. Морковь, редьку на корейской тёрке соломкой. Обжарить. Чеснок, жюсай, жондо(чесночные стрелки) перец болгарский, полуострый можно острый тоже соломкой и туда же. Томатную пасту, специи.
В кастрюле варим фунчезу. Я беру которая потолще . Она лучше на горячую. Тонкая на салат хорошо идёт.
Отвариваю. На дуршлаг промыть. Норжницами режу в казан. Перемешать хорошо. К фунчезе соевый соус- по вкусу добавляем. Зелень по желанию.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.448
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сегодня неплохо прогулялась, почти 8 тысяч шагов..
IMG_20220507_162053.jpg
IMG_20220507_163010.jpg
IMG_20220507_163030.jpg
IMG_20220507_163417.jpg
IMG_20220507_163422.jpg
IMG_20220507_163603.jpg
IMG_20220507_163640.jpg
IMG_20220507_163652.jpg
IMG_20220507_163821.jpg

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Железными и пластмассовыми ложками поварешками не пользуйся и будет счастье.

• Love
Реакции: Aiss

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Чугунные чистить обжигать надо постоянно. Гемор. Если не чистить слой нагара снаружи будет ухудшать теплопередачу. Нагар внутри будет попадать в еду.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.448
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Какие они большие, они маленькие, только 4 месяца) нижний)
Привет, Женечка! :kiss:
У вас все в норме, а у меня у младшего сына к 4 месяцам уже два верхних было и 2 нижних показались, вот я с ним намучалась :facepalm:

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.533
Лет курения
0
Расскажу)
Мясо режу соломкой по волокнам. Если говядина мариную
Обжариваю. Лук. Обжарить. Морковь, редьку на корейской тёрке соломкой. Обжарить. Чеснок, жюсай, жондо(чесночные стрелки) перец болгарский, полуострый можно острый тоже соломкой и туда же. Томатную пасту, специи.
В кастрюле варим фунчезу. Я беру которая потолще . Она лучше на горячую. Тонкая на салат хорошо идёт.
Отвариваю. На дуршлаг промыть. Норжницами режу в казан. Перемешать хорошо. К фунчезе соевый соус- по вкусу добавляем. Зелень по желанию.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Железными и пластмассовыми ложками поварешками не пользуйся и будет счастье.
Пластмасса то чего? :)) Хотя лично пользуюсь только деревянной лопаточкой, но еще надо стоять у каждого над душой, чтоб не было соблазна оттуда наложить вилкой/ложкой чего, чтоб в посудомойку положили аккуратно не на вилки, чтоб сверху на нее ничего не поставили такого эдакого....я лучше тефаль куплю и забуду лет на 5 обо всем, а то и больше.

• Love

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Пластмасса то чего? :)) Хотя лично пользуюсь только деревянной лопаточкой, но еще надо стоять у каждого над душой, чтоб не было соблазна оттуда наложить вилкой/ложкой чего, чтоб в посудомойку положили аккуратно не на вилки, чтоб сверху на нее ничего не поставили такого эдакого....я лучше тефаль куплю и забуду лет на 5 обо всем, а то и больше.
Царапает пластмасса. Только силиконом пользуюсь. Семья выдрессирована. Муж пару раз ложкой вилкой поцарапал- купил новую кастрюлю, сковороду и запомнил :giggle:
У меня ни разу покрытие не отказывалось. Мультя чаша более 5 лет, все остальное под гранит- мечта то что раньше скидывала. Меняла только блинницу- некрасивая снаружи стала, нагар от газа.

• Haha

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.448
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Царапает пластмасса. Только силиконом пользуюсь. Семья выдрессирована. Муж пару раз ложкой вилкой поцарапал- купил новую кастрюлю, сковороду и запомнил :giggle:
У меня ни разу покрытие не отказывалось. Мультя чаша более 5 лет, все остальное под гранит- мечта то что раньше скидывала. Меняла только блинницу- некрасивая снаружи стала, нагар от газа.
аа, у нас вроде пластмассовой и нету, половник ток. Мои не обучаемы, вид делают, но царапки появляются все равно с годами :rofl: Надо да, заставить пару раз купить. а то привыкли, что все само собой чинится/меняется :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу