Агась, про испанскую медицину наслышана, у меня подруга в Аликанте живёт. В Европе в принципе совсем по другому протоколы лечения. Я первые пару лет тоже шипела и подпрыгивала.
Во всяком случае у нас устроено так, если твоей жизни ничего не угрожает,( а температура выше 39 это вот фигня и никакая скорая, как у нас никуда не понесётся, а если обманешь что совсем плохо, то и штраф выкатают 300-400 евро), то и никто особо шевелиться не будет.
Можешь ехать в скорую на такси и сидеть в очереди, как там уж врач решит на свое усмотрение, по несколько часов. Зато, если действительно плохо по настоящему, то и вертолеты пришлют и несколько специализированных скорых и операцию за сотни тысяч евро по страховке сделают.
Я уже в принципе привыкла и даже в чём-то нравится.
Единственно, конечно психует, что запись к какому то специалисту может быть и через пол года, но надо искать кто принимает по твоей страховке и найти ближе.
Но вот, как в России - срочно и завтра, точно не найти.
В общем, если что-то хроническое и ты живешь с этим, то ещё пару месяцев можешь подождать, а если помираешь - вот тут все как ошпаренные прилетят.