Месячник архив Увертюра-35: В рот компот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо будет тоже скринов понаделать. Сама иногда офигеваю. Ну классическое , "а теперь пора и поспать" с заменой на букву "р" , особенно МЧ когда пишешь, наверно практически все влетали. Я первый раз даже и не заметила. Теперь осторожничаю))

лого
@**Realistka**
1.png
3.png
7.png
5.png
6.png

Последнее редактирование:
Надо будет тоже скринов понаделать. Сама иногда офигеваю. Ну классическое , "а теперь пора и поспать" с заменой на букву "р" , особенно МЧ когда пишешь, наверно практически все влетали. Я первый раз даже и не заметила. Теперь осторожничаю))
:rofl:
Да-да, я однажды в почти рабочем чате с толпой незнакомцев написала, что еду домой. Только б вместо д. Ещё с уточнением - наконец-то. :giggle:
Чат оживился такой сразу. Тогда удалять нельзя было, оставалось смириться. :D

Когда читаешь подряд все надписи под/над лого в ряду, это очень ржачно. В рот компот! В рот компот! В рот компот!)))

Агась, про испанскую медицину наслышана, у меня подруга в Аликанте живёт. В Европе в принципе совсем по другому протоколы лечения. Я первые пару лет тоже шипела и подпрыгивала.
Во всяком случае у нас устроено так, если твоей жизни ничего не угрожает,( а температура выше 39 это вот фигня и никакая скорая, как у нас никуда не понесётся, а если обманешь что совсем плохо, то и штраф выкатают 300-400 евро), то и никто особо шевелиться не будет.
Можешь ехать в скорую на такси и сидеть в очереди, как там уж врач решит на свое усмотрение, по несколько часов. Зато, если действительно плохо по настоящему, то и вертолеты пришлют и несколько специализированных скорых и операцию за сотни тысяч евро по страховке сделают.
Я уже в принципе привыкла и даже в чём-то нравится.
Единственно, конечно психует, что запись к какому то специалисту может быть и через пол года, но надо искать кто принимает по твоей страховке и найти ближе.
Но вот, как в России - срочно и завтра, точно не найти.
В общем, если что-то хроническое и ты живешь с этим, то ещё пару месяцев можешь подождать, а если помираешь - вот тут все как ошпаренные прилетят.
В Испании примерно всё то же самое. Показательный пример нашего знакомого, появились у него какие-то проблемы с сердцем, но ни обследования ни адекватного лечения добиться не мог. Через пару лет упал на улице с инфарктом, вот тогда ему сделали операцию, дали инвалидность и всё наладилось. Но он ведь мог и не пережить этот инфаркт. Т.е. какая то русская рулетка, сможешь выжить, то подлечим, то что ещё можно вылечить. Диагностика и профилактика отсутствуют напрочь. Вот это лично меня не устраивает, мне бы хотелось узнавать о своих болячках как можно раньше)

Ну у меня директор Юля....
со всеми вытекающими?

:rofl:
Да-да, я однажды в почти рабочем чате с толпой незнакомцев написала, что еду домой. Только б вместо д. Ещё с уточнением - наконец-то. :giggle:
Чат оживился такой сразу. Тогда удалять нельзя было, оставалось смириться. :D
Круть! :rofl:
Щас @Dimon_73 , тоже "на наконец-то" отреагирует, что мужа у тебя нет!:rofl:

В Испании примерно всё то же самое. Показательный пример нашего знакомого, появились у него какие-то проблемы с сердцем, но ни обследования ни адекватного лечения добиться не мог. Через пару лет упал на улице с инфарктом, вот тогда ему сделали операцию, дали инвалидность и всё наладилось. Но он ведь мог и не пережить этот инфаркт. Т.е. какая то русская рулетка, сможешь выжить, то подлечим, то что ещё можно вылечить. Диагностика и профилактика отсутствуют напрочь. Вот это лично меня не устраивает, мне бы хотелось узнавать о своих болячках как можно раньше)
Как нету профилактики??? Меня задолбали уже, часто присылают - то пройдите или это. И ещё то на сознательность давят, что легче болезнь поймать в самом начале или вообще, что если не буду нормально всё и вовремя проходить и что-то упущу, то потом операцию буду сама оплачивать.
Пораспрашиваю подругу.
Но уверена что общий осмотр раз в год со стандартными анализами точно и у вас есть.
Давно, я так поняла там живёшь же? Прикреплена к какому-то общему врачу, как у нас терапевт? Сходи и скажи ему, пусть направления общего обследования выпишет.

Как нету профилактики??? Меня задолбали уже, часто присылают - то пройдите или это. И ещё то на сознательность давят, что легче болезнь поймать в самом начале или вообще, что если не буду нормально всё и вовремя проходить и что-то упущу, то потом операцию буду сама оплачивать.
Пораспрашиваю подругу.
Но уверена что общий осмотр раз в год со стандартными анализами точно и у вас есть.
Давно, я так поняла там живёшь же? Прикреплена к какому-то общему врачу, как у нас терапевт? Сходи и скажи ему, пусть направления общего обследования выпишет.
Давненько живу, лет 12 и почти всё время зарегистрирована в одной и той же поликлиника и наведываюсь туда иногда, но не слышала ни разу о профилактическом осмотре? Может от возраста зависит, хотя я уже давно не молоденькая) Раз в год родителям приходит приглашение на аудиографию для профилактики глухоты) Последний раз была там ещё до ковида, хотела сделать флюорографию, я ж курильщик. Мне сказали категорическое нет, потому что у них теперь такой протокол, только когда будут показания, а у меня ничего не болит, значит и анализ этот мне не нужен) Может если ходить туда постоянно, нудить, то что нибудь и получится, но мне надоело. В этом году съездила в Тюмень и всё, что считала нужным обследовала, таблеток привезла, надеюсь на пару лет запаса здоровья хватит, а потом мы сможем от сюда уехать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу