У родника нет авторских прав)
Представь себя писателем, ты написал книгу и хочешь ее продать. Регистрируешься везде, где надо, загружаешь свое творение и ждешь денежку. А потом один очень добрый читатель, которому не жалко, начинает раздавать твою книгу бесплатно в каком нибудь телеграмм канале или загружает на пиратский сайт. Большинство людей, читающих электронные книги знают, где качнуть бесплатно) и вместо 50 тысяч в месяц тебе накапало тыща в лучшем случае. Два вопроса - ты будешь писать за тыщу, и кто отнял твои бабки?
Теперь берём онлайн кинотеатр) У него лицензии на показ и различный ассортимент фильмов и сериалов. Зарубежные сериалы ориентированы на свой рынок и окупаются благодаря продажам в своей стране, падения процена с российского проката их совсем не разорит, короче говоря им пофиг и всегда было. Чего не скажешь о российских фильмах и сериалах, которые очень хотели бы получить денежку и снимать качественно. Режиссеры были бы рады не пихать в свои фильмы рекламу микрозаймов, тачек, мтс и прочего. А так же получить более широкий охват зрителей, кроме посетителей кинотеатра. Но приходит, к примеру, Игос! И говорит - я сейчас вас буду всех иметь! Я хакер и поэтому все качаю с торрентов! И Реалистка, которая уже за одно кино заплатила, поэтому все остальные фильмы хочет бесплатно. Игос и Реалистка не обижайтесь ?
Помимо законодательства, которое не совершенно абсолютно нигде, есть этическая сторона и простая логика ??