Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет. по пекински. делал пару раз. понравилось. но требует времени.
Пацан с яблоками хочет. Вернее яблоки из утки, утка его мало интересует. Было дело делал, он все яблоки из нее выколупал))

Но пока не нашёл еще, пробежался по утиным местам, нет нигде после нового года. Жду телефон частника, возможно забьют.

Кран уже поменял. Счастливый! :rolleyes:
– Яка клятая вражина там сцыть, аж уся хатка трясется?
– То я, мамо!
– Пысай, пысай, моя мормулеточка!

Слышал что электроплиты лучше пекут , чем газовые , по крайней мере, пироги , хлеб
Пекут однозначно лучше. Кирпич в микросхемы духовки, как в газовой, сувать не приходилось. От крендельков до куличей пасхальных, всегда чётко было и сверху и снизу. :thumbup:

Пацан с яблоками хочет.
ну, это просто. но советую:

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместил уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда.

@Андрей_А
12.01 наступило. Жоржетта не пьет. Занята очень. Чем то.
IMG_3984.gif

привезли. суперская. уже 3шт сожрал))) там в 600гр 8 репок
Я в масле с солью как и редьку немного выдерживал, пластинками нарезал и в хорошо подсоленое подсолнечное масло её на время. Ну времени как всегда не хватает, поэтому съедалось всё досрочно :D

Я в масле с солью как и редьку немного выдерживал, пластинками нарезал и в хорошо подсоленое подсолнечное масло её на время. Ну времени как всегда не хватает, поэтому съедалось всё досрочно :D
интересно! попробую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу