Приключение летом.
В моём детстве лето, тепло и деревня равнялось настоящей жизни. Город и холод тоже были равнозначны, но они были неизбежным злом, которое надо было пережить в ожидании лета. Поэтому жизнь начиналась с момента погрузки в электричку и встречей с бабушкой. Бабушка на лето собирала всех внуков, а нас была хренова туча разновозрастных лаботрясов, а точнее 4 мальчика и я девочка. Жизнь с братьями была прекрасна и непредсказуема. Меня редко отпускали с ними гулять, но это редко всегда для меня заканчивалось приключением: ходили в ночную пасти лошадей с хромым конюхом с сырзавода, ныряли с обрыва, варили раков, которых ловили при помощи фанарика, ходили в лес за ягодами и грибами, к солдатам в лагерь, меняли землянику на гильзы от патронов и много чего ещё....
Расскажу один случай который запомнился больше всего. Посёлок называется Борисоглебский, Ярославской области. Как любой уважающий себя посёлок он имеет свой монастырь мужской названный в честь святых мучеников Бориса и Глеба и женский подальше, видно чтобы впасть в соблазн было сложнее. В моём детстве входы на башнях, подземельях не были закрыты и особо продвинутая детвора лазила везде, главное было не попасться на глаза музейному сторожу, рассправа у него была быстрая и действенная, благо крапивы было море. Так вот... была местная байка, что из склепа ведёт подземный ход из мужского монастыря в женский, но точное место, где он, естественно, ни кто не знает. Мои братики возбудили моё незамутненное сознание этой байкой и предложили отыскать этот таинственный подземный ход. Я должна была незаменто удрать от всевидящего бабушкиного ока, прихватив фонарик и верёвку прийти в склеп и ждать братиков, что я и исполнила. Склеп был старый, одна стена обвалилась и за ней был тёмный провал, только я устроилась, послышались вздохи, стенания и завывания. Из провала что то чёрное метнулось в мою сторону. С воплями переходящими в ультрозвук я вылетела из склепа по направлению к дому, больше ни когда в жизни я не бегала с такой скоростью. А братцы, прохвосты, мне долго морочили голову, что они тоже слышали эти потусторонние звуки, хотя они и были режиссерами всего этого спектакля.