Добрый вечер всем!
Когда объявили конкурс , мне немножко стало страшно , подумала, что ни одного дня из детства полностью не помню, помню эпизодами . Наверное всё же алкоголь и сигареты сделали своё дело. Очень счастлива, что хоть сейчас не пью и не курю.
Но историй разных отрывками очень много помню. И грустные и смешные и романтические и такие, которые давали первые уроки жизни.
До школы большую часть времени у бабушки на Урале проводила, потом на летние каникулы каждый год ездила. В Литве тоже в лагерях бывала.
Когда первый раз приехала в Литву с родителями, на литовском совсем не понимала и не разговаривала . Меня родители пытались учить , но тщетно ).
Упёрлась и всё , не буду не хочу , мне не надо))). Но ни тут то было , оказалось - надо). Вышла во двор, а там дети, которые говорили по литовски , очень хотела подружиться и чтож , научилась новому языку быстренько, родители и понять не успели, когда я заговорила. ))
Читать не умела какое-то время. Попала в больницу с осложнением, надо было срочно гланды удалять, ничего с собой не взяла. А полежать кажется дней пять или недельку пришлось. Хотела рассказать про то, что там у девочки была книжка на литовском языке и за неимением никакой другой, книгу эту прочла и так вот научилась. Сначала с трудом , спрашивала , а к концу уже и забыла на каком языке читаю.)
Вот тут и ещё одну историю припомнила, в больнице, немножко страшную . Полипы ведь в моё время без наркоза удаляли, вот и вышло так , что и я наоралась и врач- женщина со мной терпение потеряла. Вообщем после операции у меня в палате кровотечение началось из рта и носа. Стала я у раковины и думаю , никому ничего не скажу , ну их к лешему с такими операциями. )))). Но девочка одна побежала и на помощь позвала . Вот очень хорошо помню, что к пожилому мужчине - главному хирургу отделения отвели. Шла как на казнь))). А он сказал - привязывать и держать не буду , сама как нибудь потерпи , постараюсь как можно быстрее, пообещай мне , что потерпишь и я пообещала). Там просто не всё было удалено. Села на свои руки и потерпела. Совсем не было и больно..)))
Вот такие даже две истории, даже три. Как научилась языку, потом читать на нём. И как друг спас жизнь. А благодаря доброте, даже боль совсем не больная ?
А вот теперь дошло, что надо было про летний день написать)))). Но это всё происходило летом, уверяю ), правда не один день))
Ну если не зачтётся ,в другой день ещё напишу )).