- Реакции
- 43.681
- Не курю с
- 15.11.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 28
Я ещё не придумала, может всë на этом. Никто ж не видит, я чисто для себяНу пошло по наклонной ! А дальше что?? Кольцо в нос???!!

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ещё не придумала, может всë на этом. Никто ж не видит, я чисто для себяНу пошло по наклонной ! А дальше что?? Кольцо в нос???!!

Тут косяк, рулон стоит на полочкеЛëш, у тебя туалетная бумага выматывается по стенке или от стенки?![]()
но "от", мне думается, удобнее
Конечно отОго… я даже не думала о таком!!!
А как надо?

Я интуитивно правильно сделала))Конечно от![]()
Я решила отказаться по убеждениям. Много литературы прочитанно по этой теме... Короче, хотела спасти мужа, в итоге спаслась сама, не пью восьмой год, муж, кстати, тоже со мной...А какой вред в жизни вам принес алкоголь и почему вы решили от него отказаться?
И вы рассматриваете только месяц и дальше жить как раньше? Или начать с этого месяца, что бы попытаться на более долгий срок?
И так для себя еще вопрос:
Какие способы быстрого реагирования используете когда появляется желание выпить?
Например когда я курить бросал мне очень помогало выпить 2 бокала воды или 20 глубоких вдохов и выдохов.
А ты не напрягайся)) Куда ты от этой реальности денешься? Мы не страусы, голову прятать в песок. Ну есть конечно вопросы, на которые еще не нашли ответы.... Может и не найдут никогда.... Где мы? Кто мы? Зачем мы? Полюбому все это матрицаПричина банальная.
Хочется уйти от реальности,хоть на чуть расслабиться.
Укоренелая установка в голове, что без алкоголя не расслабишься и ни на один праздник нормально не сходишь,будешь там белой вороной

Вот по поводу белых ворон- наверное от локации зависит и компании. У нас могут удивиться и проще наврать что антибиотики пью, чем обьяснять что да как. Хотелось бы конечно больше непьющих в компанииА ты сделай реальность такой, чтобы из неё не хотелось уходить!
И уже давно все пьющие - белые вороны! Бухать немодно, да и это пустая трата времени - никакого профита, только потери, зачем тогдаесли можно столько всего успеть сделать и столько неподдельных эмоций получить!

Ты правильно говоришь, это действительно установка, которую можно изменить...Причина банальная.
Хочется уйти от реальности,хоть на чуть расслабиться.
Укоренелая установка в голове, что без алкоголя не расслабишься и ни на один праздник нормально не сходишь,будешь там белой вороной
Удивительная штука со мной происходит, может действительно, мы притягиваем то, что хотим притянуть или же притягиваем себе подобных. У меня очень сильно изменилось окружение, когда я решила изменить всë (пока почти всë) , в том числе и отказалась от алкоголя.Ты правильно говоришь, это действительно установка, которую можно изменить...
Посмотреть вложение 2257523
Мне 34, почти все окружение пьет и/или курит! И с людьми младше общаюсь, 22+ то же самое. К друзьям хожу в гости уже и не знаю зачем. Надеюсь что появится окружение другое или старое поменяется… Но пока с этим туговато. Планирую чутка утвердиться в трезвости, а потом окружение искать близкое по духу. Так что тебе повезло с новым коллективом!Удивительная штука со мной происходит, может действительно, мы притягиваем то, что хотим притянуть или же притягиваем себе подобных. У меня очень сильно изменилось окружение, когда я решила изменить всë (пока почти всë) , в том числе и отказалась от алкоголя.
Мне казалось, что дело в поколениях, моё поколение и чуть старше любят прибухнуть и, действительно, у них праздник без бухлишка - не праздник!
Я попала на новую работу в молодёжную компанию, возраст 25-35, я же там самаястаренькаястаршенькая, вообще не из этой возрастной категории, так вот там молодёжь не пьёт, у них совершенно другие интересы!
И мне казалось, что действительно, сейчас такая эпоха, столько всего интересного, такое развитие во всех сферах, что бухать просто осталось за бортом вместе с этими возрастными мамонтами, не поспевающими за этим развитием.
Всё верно. У меня в окружении все возрастные категории. И действительно молодёжи до фонаря выпивка. Немного не молодёж я , но интересы совпадают. Может на почве компютеров и всяких программ. Но то, что вооде одними интересами питаемся, а их выпивка не очень интересует, максимум пивко. Вот странные мы, не из молодого поколения. И знаем больше, а гробимся бухлом. Зачем это?Удивительная штука со мной происходит, может действительно, мы притягиваем то, что хотим притянуть или же притягиваем себе подобных. У меня очень сильно изменилось окружение, когда я решила изменить всë (пока почти всë) , в том числе и отказалась от алкоголя.
Мне казалось, что дело в поколениях, моё поколение и чуть старше любят прибухнуть и, действительно, у них праздник без бухлишка - не праздник!
Я попала на новую работу в молодёжную компанию, возраст 25-35, я же там самаястаренькаястаршенькая, вообще не из этой возрастной категории, так вот там молодёжь не пьёт, у них совершенно другие интересы!
И мне казалось, что действительно, сейчас такая эпоха, столько всего интересного, такое развитие во всех сферах, что бухать просто осталось за бортом вместе с этими возрастными мамонтами, не поспевающими за этим развитием.
Нейро - ИИОтвет Нейро на вопрос стоит ли искать новое окружение если начал трезвую жизнь.
Да, в большинстве случаев имеет смысл осознанно формировать новое окружениепосле начала трезвой жизни — этосущественно повышает шансы на устойчивуюремиссию и личностный рост.
Почему
- Снижение триггеров. Люди, с которымивы раньше употребляли, невольнопровоцируют возвращение к старымпаттернам поведения. Даже нейтральныеразговоры о «былых временах» могутразбудить тягу.
- Поддержка новых ценностей. Трезвыйобраз жизни требует иной системыориентиров. Окружение, котороеразделяет эти ценности, даёт:
- эмоциональную опору в трудныемоменты;
- примеры успешного трезвого образажизни;
- альтернативные способы досуга.
- Перестройка социальных навыков. Безалкоголя меняются способыкоммуникации. Новое окружениепомогает освоить трезвые формывзаимодействия — от дружеских встречдо решения конфликтов.
- Защита от изоляции. Попытка «простосократить» контакты со старымидрузьями часто ведёт к одиночеству.Активный поиск новых связейпредотвращает эту ловушку.
Как
- Не рвите всё резко. Если в круге общенияесть люди, готовые уважать ваш выбор(даже если сами пьют умеренно), дайтеотношениям шанс. Чётко обозначьтеграницы:
- отказ от совместных посиделок салкоголем;
- запрет на шутки про «слабость» или«завязку»;
- право уходить, если ситуациястановится некомфортной.
- Ищите «соратников». Приоритет — людис похожим опытом или целями:
- группы взаимопомощи (АА, АН,тематические сообщества);
- клубы по интересам без алкогольнойкультуры (спорт, творчество,волонтёрство);
- профессиональные сообщества, гдетрезвость — норма.
- Расширяйте круг осознанно. Новыезнакомства должны:
- вдохновлять на развитие, а не простозаполнять время;
- соответствовать вашим ценностям(даже если люди не прошли череззависимость);
- давать ощущение безопасности ипринятия.
- Инвестируйте в качество, а неколичество. Одного-двух близких друзей,которые искренне поддерживают вашвыбор, часто достаточно для устойчивойопоры.
- Будьте терпеливы. Новое окружениеформируется постепенно. Не ждитемгновенной замены старыхсвязей — сосредоточьтесь на маленькихшагах: одна встреча, один разговор, односовместное занятие.
Чего
- Тотальной изоляции. Отказ от всехпрежних контактов без альтернативыгрозит одиночеством и рецидивом.
- Гиперкомпенсации. Попытка сразувлиться в «идеальное» окружение можетвызвать стресс. Начинайте с малого.
- Суждения. Не осуждайте тех, ктопродолжает пить, — это отнимаетэнергию. Сосредоточьтесь на своём пути.
Итог
Смена окружения — не обязательное, но крайне полезное условие для устойчивойтрезвости. Ключевое — не количество людей,а их способность:
Если чувствуете, что старые связи тянутназад, а новых нет — активно ищитесообщества, где трезвость воспринимаетсякак норма. Это инвестиция в ваше будущее.
- уважать ваш выбор;
- поддерживать ваши цели;
- предлагать здоровые альтернативыстарому образу жизни.
ОляВалера![]()

Это не ИИ, это косяк копипаста с сайта. При копипасте бывает, что теряются переносы из строки в строку. Бывает, что, наоборот, добавляются новые. ИИ же пишет грамотно, и такая мелочь как пробелы для него известна во всех мелочахСлова сросшиеся вместе. Про пробелы ИИ не в курсе. Новояз. Это уже начинает быть проблемой. Люди общающиеся с ИИ начинают подделываться поднего, чтобы ему было понятно.
100% Одна из немногих причин по которой человек может отказаться от выпивки по мнению многих...я когда говорила что просто не пью, начинали давить и оправдывать мои же поступки, находить плюсы в употреблении и т. д .Вот по поводу белых ворон- наверное от локации зависит и компании. У нас могут удивиться и проще наврать что антибиотики пью, чем обьяснять что да как. Хотелось бы конечно больше непьющих в компании![]()
я читала ) эту книгу психолог мужу порекомендовал, он себе распечатал, но так и не прочёлПрактически в каждой увертюре рекомендую Корин Свит "сам себе психотерапевт" интересно кто-нибудь прочитал?![]()