Привет, мои хорошие!
Нравится мне одна дева с Камчатке в интернетах этих наших. Зовут Анна Баженова, в тележке у нее канал называется ТРЕЗВАЯ ВЕЧЕРИНКА. Дева прошла дорожку из глубокой синей ямы до абсолютно трезвого психолога-аддиктолога. (кого-то напоминает, да? Сергей наш прекрасный Князев также выбрался из зависимости и начал очень эффективно помогать, протягивать, так сказать руку в ямку).
Так вот, из последних ее размышлений.
В начале нашего пути мы все немного веганы. В смысле активно всем рассказываем, что мы не пьем. Притом именно в формате - а я не пью уже 143 дня! И гордость на лице. И это кажется очень смешным со стороны. Но это вообще не глупо и не смешно, потому что это нормальный механизм адаптации человека к новой жизни.
Отказ от зависимости - это вообще не просто прекращение употребления. Мы ведь не просто перестали лить в себя алкоголь - мы реально меняем свою жизнь под новые условия. Мы перестраиваем привычную схему дня и недели, ищем новые способы отдыхать, справляться со стрессом, ездить на шашлыки и дачу, скучать и кайфовать. И закономерно эта самая трезвость занимает в голове примерно дофига места. Мы читаем статьи и книги про трезвость, говорим о ней, здесь постоянно отмечаемся, постоянно видим этот алкоголь вокруг, сверяем свои ориентиры с новой жизнью. Ждем обещанных изменений наконец. И поэтому мы и считаем эти дни, недели, месяцы. И это вполне себе нормальный этап адаптации. Если для кого-то не нужен этот этап - клево. Но для меня вот лично в период отказа от сигарет солнышки в табличке были как для первоклассника наклейки ))))
И здесь слова отчетотчетотчетотчет - это шикарный мотиватор.
Говорят, первый год ты учишься жить без алкоголя. А потом мозгу надоедает вести лишнюю бухгалтерию и ты уже становишься просто человеком, который не пьет. Я пока не знаю, так это или нет. Я пока считаю свои дни и недели, у меня есть табличка, что на каком сроке в организме восстанавливается. Я еще периодически смотрю фотки до\после с людьми бросившими пить. И я с удовольствием играю в эти игры и зарабатываю эти ачивки в приложениях. Хотя конечно самые прикольные награды в начале пути - их там гораздо больше. Сейчас медальки реже. Но тем и дороже.
Так что предлагаю продолжать считать страйки, сколько подряд дней без алкоголя и таким макаром себя мотивировать.
Кстати в том числе и удерживать себя от срыва - ну блин, такая красивая серия идет, чо я буду по глупости ее прерывать ))))
Обняла, приподняла, покружила, на место поставила