Месячник Увертюра 57

И еще: я прошла много марафонов с тех пор, как возобновила употребление. Не читала темы, только отмечалась.
Потому что, когда читала, думала только об одном, как бы дать себе разрешение выпить) (Типа кто-то сорвался, его тут все утешают, а потом я посмотрела, это не "сорвался", это образ жизни, захотел-выпил, марафон-не марафон...Вот тут я и думала, ну подумаешь, и я выпью, такая приду потом, "ок, попробую опять не пить", но смысла в таком вообще не вижу. И толку от такого прохождения никакого. Потому что тогда ты прощаешься с самой идеей самодисциплины.)
Сейчас поняла, надо говорить.
Надо отвечать себе на "неудобные" вопросы.
Только так, на мой взгляд, можно вылезать не "на зубах".

Нужно искать хорошее настроение без выпивки...может таблеточками какими, может на экскурсию куда сгонять...много вариантов
Вот да... Надо что-то искать.
До полугода было все хорошо. Была немного тяга, злилась, тупила, но морально была спокойна и понимала, для чего я не пью. А сейчас что-то посерело все, как-будто бухаю опять

Вот да... Надо что-то искать.
До полугода было все хорошо. Была немного тяга, злилась, тупила, но морально была спокойна и понимала, для чего я не пью. А сейчас что-то посерело все, как-будто бухаю опять
А если не дай Бог выпьешь, то добавиться ещё похмелье и злость на себя... И все равно мысли об том что бы не пить не оставят...

У меня в августе будет год как не пью. Бывает накатывает тоска какая то, но желания выпить пока не возникало.. А если есть позыв, то вспоминаю, что будет только хуже и иду дальше.. Оглядываясь назад я жалею что раньше не сделала это. Может в жизни была бы более удачливая)
Свет, я читала, что вроде каждые 3 месяца в течение полутора лет - сложный период, накрывает. У тебя было такое?

Друзья, я не пью чуть больше 6-ти месяцев и накатила какая-то депра( И уже нет понимания- зачем я не пью. Это период такой?
Обязательно! Ибо все мотивации временные и они тускнеют, и тут на сцену выходит "сухой" алкоголик со всей серостью удрученностью и прочим отношением к жизни, он никуда не делся, просто был затмен мотивациями и пр :)

Во-первых, почему ты соединила эти два события?
Читается, как будто депра от отсутствия алкоголя)
Имею в виду, что не пью, а чувство тоски появилось снова , как у пьющей) Поэтому и вопрос , а зачем я тогда собственно не пью? С другой стороны, ты права-если глубже копнуть- башка не болит, деньги не трачу, дичь не творю и не воняю - уже хорошо)

Свет, я читала, что вроде каждые 3 месяца в течение полутора лет - сложный период, накрывает. У тебя было такое?
сложный период будет весь остаток жизни, если не научиться решать свои проблемы :)

Обязательно! Ибо все мотивации временные и они тускнеют, и тут на сцену выходит "сухой" алкоголик со всей серостью удрученностью и прочим отношением к жизни, он никуда не делся, просто был затмен мотивациями и пр :)
и че делать?

Нет, пока не было... Но я много увертюр прошла, от увертюры до увертюры пила, а было и в увертюры срывалась пока не поняла что я хочу на самом деле.. Я как бы не могла себя представить не пьющей...

а зачем я тогда собственно не пью?
в алкоголизме нет статичности, в зависимости от количеств и частоты возлияния-качество жизни будет ухудшаться, да это может быть годами и, спустя 10 лет, когда и пары дней не вынесешь без бухла, а первым делом встав с кровати будешь бежать к зеркалу на предмет отечности и оценку состояния с вопросом "стоит ли идти на работу?". Даже тогда будешь думать, что все, относительно, в порядке, окружающие будут понимающе молчать, а тебя будут все злить-т.к. вечно отекший мозг справляется с задачами все хуже и хуже, стресс ессесно по вечерам- снимается и так бежишь по спирали....пока не окунешься в первый запой :))
Но, до запоя можно и не дойти, в принципе, раньше может наступить панкреатит какой или сердечная недостаточность....не, не один врач не скажет тебе прямо, да и мы же не сознаемся.....
И будет и пить нельзя и жизнь не мила, и психика утрачена до невозвратного состояния, поэтому бухать мы все равно будем.....и помрем в 50 :)

а сейчас, что поменялось в сознании?
А сейчас жалею что раньше не пришла к этому... Жизнь заиграла другими красками. Да более тусклыми, но более ценными что ли и со стороны эмоций, их вроде нет сильных, но в том и ценность. что нет больших перепадов сильных

Во первых понять почему грустно и тоскливо? Почему раздражают окружающие, почему злят на работе, при этом надо понимать, что скорее всего в конце ты выйдешь на саму себя :) Надо менять отношение к людям, к миру- это самое сложное.
Во вторых, даже если ты постигнешь дзен, все равно будут случаться неприятные ситуации, соответственно, нужны механизмы компенсации. Их должен быть целый набор, от мелких радостей (вкусно пожрать где) до крупных (типа отпуска), хобби, спорт, рыбалки, сапы, не знаю, что там по душе, надо вынимать все детские увлечения и пробовать. Причем мозгом это будет все отвергаться, т.к. надо чота делать идти и вобще, а он привык влить и все.

Дело не в алкоголе, дело что мы вот такие буки, недовоспитали, недоучили....да, наркота помогает-но за все надо платить, когда то ценник станет непомерным, а отказаться -невозможным...
Значит надо искать другие средства, алкоголизм болезнь-психологическая.

Приветики всем! 💕
14868.webp

Друзья, я не пью чуть больше 6-ти месяцев и накатила какая-то депра( И уже нет понимания- зачем я не пью. Это период такой?
А почему ты связываешь депру с алкоголем? Может ты именно её ты и запивала? И это просто знак, что что-то надо поменять в жизни.
Полгода хороший срок, и физическая тяга давно прошла.
И да, зачем-то бы отказалась от алко. Вспомни)

в алкоголизме нет статичности, в зависимости от количеств и частоты возлияния-качество жизни будет ухудшаться, да это может быть годами и, спустя 10 лет, когда и пары дней не вынесешь без бухла, а первым делом встав с кровати будешь бежать к зеркалу на предмет отечности и оценку состояния с вопросом "стоит ли идти на работу?". Даже тогда будешь думать, что все, относительно, в порядке, окружающие будут понимающе молчать, а тебя будут все злить-т.к. вечно отекший мозг справляется с задачами все хуже и хуже, стресс ессесно по вечерам- снимается и так бежишь по спирали....пока не окунешься в первый запой :))
Но, до запоя можно и не дойти, в принципе, раньше может наступить панкреатит какой или сердечная недостаточность....не, не один врач не скажет тебе прямо, да и мы же не сознаемся.....
И будет и пить нельзя и жизнь не мила, и психика утрачена до невозвратного состояния, поэтому бухать мы все равно будем.....и помрем в 50 :)
Это точно, тут уже от здоровья зависит, но смертность от алко в период 40 - 50, причём это могут быть алкаши выходного дня + праздники, цирроз сплошь и рядом. А он как гепатит-ласковый убийца, и не узнаешь, что он есть.
Либо сердечно-сосудистая система. Вон знакомый со вторым инсультом в больничке, сегодня узнала. 41 год.

@Serafima, Наташа, я тоже выехала на правиле одного дня, я не пью сегодня. Это пока с депрессией будешь разбираться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу