Привет, мой дневничок. Уже семь месяцев как я дышу чистым (насколько это позволяет наша экология) воздухом. Только факты:
1. Обоняние. Я поняла насколько все же интересен мир запахов. Я научилась получать удовольствие от хорошего парфюма, от аромата цветов, весны, запахов еды, природы. Этот удивительный мир намного приятнее без сигарет.
2. Я перестала жить в своем мире, в своих мыслях, переживаниях, стала более открыта людям, событиям, мне проще принимать смелые решения, и я не трачу время на внутренние эмоциональные переживания. Ведь что, по сути, делает курящий человек, когда выходит на перекур - он мысленно уходит в себя, причем одурманивая свой мозг слабым наркотиком. Я думаю, что от этого мало пользы.
3. Однозначно я стала лучше выглядеть. И стала лучше следить за собой. Высвобождается колоссальное количество времени, которое со временем научаешься использовать с пользой.
4. Я стала больше уважать себя и ценить, как личность. После того, как я справилась с этой зависимостью, поверила что я могу многое.
5. И еще. Если процесс отказа от сигарет у курящих с большим стажем проходит примерно одинаково, то я могу утверждать, что хандра и безнадега, накрывающая бросающих в первые месяцы некурения, после полугода свободной жизни отпускает совсем. Жить легко и радостно сейчас, и я не чувствую себя ни в чем ущемленной. Чего и всем желаю. Не бойтесь бросать курить. Все получится!