#Некурим Version 2.0

• Автор темы Автор темы Chaurik
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Июн 2024
Способ отказа
Форум некурим
Максимальная благодарность Евгению @Лунный Волчонок за наставничество в первой взлетке) в этой версии Наставник из тебя, правда, так себе:p однако для меня было важно не подвести:rolleyes: тогда мне казалось, что мы друзья... иллюзии такие иллюзии:giggle: ладно, главное что на пользу делу пошло)
Спасибо моей наставнице @Инесса Самара , мы познакомились когда я уже перестала курить, но тем не менее она всегда интересуется моими делами и утешает когда мне грустно:kiss:
Засмущала
3ad57644-6189-4420-8c80-ae97e96bb40cfile_5122274.webp

Вика, поздравляю тебя! Ты свободна - это главное ❤️

Вика, поздравляю с Эверестом🎉🎉🎉
Чтоб ещё много много Эверестрв было у тебя❣️❣️❣️

Наставник из тебя, правда, так себе:p
При открою завесу моего последнего наставничества :D . Сложный период... Нужно было и наставничать и хранительствовать насколько я помню. Да и тогда другие наставники еще были.
Это просто было лето:tongue:

Вика, это круто! Умница! Так держать! С Эверестом )

Вика, искренние поздравления! С Эверестом!!!
Умничка! Круто!!!! Супер!!!
i (44).webp

Меня очень посещает мысль о том что я бы могла выпить... ну в меру, естесснода-да, а как же:facepalm:. Как все нормальные люди.
И я знаю, почему. Потому что хочется запрыгнуть в иллюзию того, что есть  свои и я своя ... то есть я могу общаться с людьми, в компании. Ну бред же, а? Нет здесь своих. Их вообще нигде нет для меня. Однако утомительно быть  чужой - вот и думаешь, нахрена такая жизнь, какая-то борьба, преодоление, и зачем это всё? Совсем отпали все стимулы... не хочется ни худеть, ни чем то заниматься интересным - какой-то биоробот.
Вспомню, почему я бросила пить. Кроме чуней, был ещё странный рассказец в мордокниге - как раз про мои любимые иллюзии и куда они могут привести. Не могу его найти, а то б принесла перечитывать. Там как раз про алкашей.

Совсем нет источников энергии. На пляже не была с апреля - холодно. На велике не езжу (мало, только по месту) - ветрено. Июнь вообще не июнь, а какой-то началооктябрь:( Иллюзии рассыпались... новые не знаю, нужны ли? Так надоели... а с другой стороны, без них получается вот эта вот жизнь биоробота. А ведь это тоже голос зависимости - созависимости . В это всё надо морально вложиться, и очень малый процент вероятности, что будет отдача хоть какая-то.
Такая вот ерунда в голове. Поеду завтра на шопинг, может попустит.

Осталась еда. И замкнутый круг: жрать-угрызения совести-депрессия-жрать.
Не жрать - ну значит источников энергии остаётся ровно ноль, можно просто лечь, сложить руки на груди и сдохнуть.
Жрать - стыдно, я же в ЗОЖе писала про это и читала много разных статей... и про то, что не обязательно быть мотивированным, достаточно дисциплины. Какие-то мотивации придумываю - слабые, например к 1 сентября скинуть. А зачем? Кому-то что-то доказать? Тем мажористым дамам, которые доводили меня до истерик? Чушь какая, я всё равно останусь человеком третьего сорта для них, хоть с весом 80, хоть 50. Да и плевать.
Похудеть чтоб мужика найти? Да не хочу я мужика. Ради наличия пары яиц рядом? :nah_disagree: это всё так скучно.
Для здоровья? Абстрактно. Так курильщики бросают - расскажите им про рак лёгких и другие неприятные вещи в перспективе и посчитайте, многие ли бросят прям сразу, пока не припекло.

Меня очень посещает мысль о том что я бы могла выпить... ну в меру, естесснода-да, а как же:facepalm:. Как все нормальные люди.
Ты какая то уставшая, вот тебе и лезут в голову всякие мысли, как можно быстро расслабиться. Ещё и погода эта реально достала, смотрю у всех сейчас такая, прохладно и вечные дожди. Так что тебе даже ни позагорать не получается, ни на велеке покататься. Ну хоть на шопинге оторвись, это дело хорошо отвлекает, погуляешь опять же, шаги намотаешь. Книжку купи себе какую нибудь интересную, чтобы было чем заняться в этот началооктябрь по вечерам.

И я знаю, почему. Потому что хочется запрыгнуть в иллюзию того, что есть  свои и я своя ... то есть я могу общаться с людьми, в компании. Ну бред же, а? Нет здесь своих. Их вообще нигде нет для меня. Однако утомительно быть  чужой - вот и думаешь, нахрена такая жизнь, какая-то борьба, преодоление, и зачем это всё? Совсем отпали все стимулы... не хочется ни худеть, ни чем то заниматься интересным - какой-то биоробот.
Вспомню, почему я бросила пить. Кроме чуней, был ещё странный рассказец в мордокниге - как раз про мои любимые иллюзии и куда они могут привести. Не могу его найти, а то б принесла перечитывать. Там как раз про алкашей.
меня тоже посещают такие мысли, иногда. Но мы то знаем, что это не про нас Меня стало накрывать на втором году трезвой жизни. Мысли были очень страшные, ничего не радовало, тревога, сил нет. Я пошла к психиатру. Мне очень помогли.
Подумай, чем еще бы ты хотела заниматься, так искренне как в детстве. Может это придаст тебе сил. Удали все что заставляет тебя терять энергию( люди, новости, стресс, депрессивные фильмы, наладь режим, отдыхай). Тебе нужна цель. Любая.
Вводите новые ритуалы:** Замените утреннюю сигарету с кофе на стакан воды с лимоном и 5 минут зарядки или дыхательной гимнастики.
* **Осваивайте новые навыки и хобби:** То, что требует концентрации и приносит радость (рисование, музыка, программирование, танцы, садоводство).
* **Регулярная физическая активность:** Лучший естественный стимулятор дофамина и мощный инструмент нейропластичности.
* **Пробуйте новую еду:** Как мы обсуждали ранее – это напрямую стимулирует новые вкусовые и обонятельные пути.
* **Меняйте маршруты и окружение:** Избегайте мест, связанных с курением. Открывайте для себя новые парки, кафе (некурящие!).
* **Практикуйте осознанность (Mindfulness) и медитацию:** Учат осознавать триггеры и импульсы, не подчиняясь им автоматически, укрепляя префронтальную кору (контроль).
* **Обучение:** Изучайте что-то новое – язык, курс, читайте сложные книги. Это создает когнитивные резервы.
* **Социальная активность:** Общайтесь с некурящими, найдите группу поддержки. Новые позитивные социальные взаимодействия создают здоровые ассоциации.

нахрена такая жизнь, какая-то борьба, преодоление, и зачем это всё? Совсем отпали все стимулы... не хочется ни худеть, ни чем то заниматься интересным - какой-то биоробот.
Как часто ты так думаешь? И давно ли?
Как сейчас настроение?

Как часто ты так думаешь? И давно ли?
Как сейчас настроение?
Ну прям чтоб плотно залипнуть на эти мысли, вот последние 1-2 недели, наверное. Периодически проскакивало и до этого, но не так навязчиво. Останавливает знание, что одной бутылки/бокала будет мало, и выльется все в попойку(( буду долго приходить в себя и если в моменте анестезия мозга подействует, то отходняк будет в разы жёстче, и все вернётся на круги своя. Бессмысленная фигня , в общем... самообман.
Настроение перешло из уныния в злость:devil: в моем случае это хорошо ибо чем рыдать и себя жалеть, я просто буду делать то что считаю нужным  вопреки , всем неприятностям назло!

Ты какая то уставшая, вот тебе и лезут в голову всякие мысли, как можно быстро расслабиться. Ещё и погода эта реально достала, смотрю у всех сейчас такая, прохладно и вечные дожди. Так что тебе даже ни позагорать не получается, ни на велеке покататься. Ну хоть на шопинге оторвись, это дело хорошо отвлекает, погуляешь опять же, шаги намотаешь. Книжку купи себе какую нибудь интересную, чтобы было чем заняться в этот началооктябрь по вечерам.
Большие эмоциональные затраты на работе, мне всегда было тяжело общаться с большим количеством людей.
Проехалась сегодня, нууу подразгрузилась немного... с четверга вроде +30, глядишь и лета дождусь)))

. Я пошла к психиатру. Мне очень помогли.
Подумай, чем еще бы ты хотела заниматься, так искренне как в детстве. Может это придаст тебе сил. Удали все что заставляет тебя терять энергию( люди, новости, стресс, депрессивные фильмы, наладь режим, отдыхай). Тебе нужна цель. Любая
Я начну с анализов, ТТГ хотя бы. Посещение психиатра тоже рассматриваю, но с этим определенные сложности имеются. Я вообще когда начинаю думать про врачей, впадаю в уныние - с терапевтом мне не повезло...направление не выбить. Ну а за деньги , эти деньги ещё заработать надо, чем я собственно говоря и занимаюсь) Насчёт цели - моя цель одна глобальная, вырастить своих детей до совершеннолетия и приложить максимум усилий, чтоб они не выросли такими как я,  травмированными. А мелкие... ну вот захотела я линзы...надоело быть очкариком(( буду зарабатывать на линзы (астигматизм, дорого:( ) ну это так, материальное, а для души нет цели, наверное. Хочется общения нормального человеческого. Чтоб поговорить можно было. А то я только пишу))) скоро и дар речи потеряю(

Я начну с анализов, ТТГ хотя бы. Посещение психиатра тоже рассматриваю, но с этим определенные сложности имеются. Я вообще когда начинаю думать про врачей, впадаю в уныние - с терапевтом мне не повезло...направление не выбить. Ну а за деньги , эти деньги ещё заработать надо, чем я собственно говоря и занимаюсь) Насчёт цели - моя цель одна глобальная, вырастить своих детей до совершеннолетия и приложить максимум усилий, чтоб они не выросли такими как я,  травмированными. А мелкие... ну вот захотела я линзы...надоело быть очкариком(( буду зарабатывать на линзы (астигматизм, дорого:( ) ну это так, материальное, а для души нет цели, наверное. Хочется общения нормального человеческого. Чтоб поговорить можно было. А то я только пишу))) скоро и дар речи потеряю(
Попей витамин Д3.
Будешь ты счастливая и дети будут счастливы. :kiss: 100 %

Я думала... Кажется, форум стал для меня токсичным... пока ухожу в реал:bye: ибо вновь сильная тревожность и бессонница, эмоциональное выгорание чувствую. Приходится выбирать - реал или форум, и там и там не вытягиваю:nah_disagree:
@JediLady , Светочка, дотяните уж с Юлей зожный марафон) взлетку я довела до конца, в сотке и без меня справятся.
@Vivien Li , ленты с меня поснимай.
Не удаляюсь, вернусь когда дела мои придут в равновесие и психологически состояние улучшится.
Не пью и не курю! Всех люблю и целую 💋

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу