Читаю книгу "гормоны счастья" - советую. Именно, мы заглушаем тревогу и закрываем потребности зависимостями. Мы находимся в порочном круге: дофамин-кортизол
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да, авторэтот. Только у меня 2025года. Обложка немного другая
Спасибо, прочту обязательнода, авторэтот. Только у меня 2025года. Обложка немного другая
Спасибо за поучительный и откровенный рассказ ВикаТак, мне грустно и одиноко, а значит, пришло время дурацких историй - будем переключаться как нормальные люди, без использования психоактивных веществ)
Да, я по-прежнему не пью и не курю, что удивительно на фоне всех моих печалей и напряжения. Ну, может мозг вырос у меня наконец?Я об этом не думала, но подкидывает ибо работа, много лет забытая, напомнила внезапно про перекурный релакс... ну и те состояния, когда хочется на всё забить и взять н-ное количество литров пива, эти состояния всегда рядом - нууу приходится напрячься и открывать второе дыхание, пока оно есть
Для того, чтоб не впадать в печали, что нужно?
1) Не питать напрасных иллюзий.
2) Не считать себянужнымнезаменимым.
Про иллюзии где-то здесь я писала подробно. Про незаменимость... Чуть позже, не сейчас.
А пока расскажу про то, как я пить бросала
История про украденные чуни
Эх, уже больше года прошло)
Началось все в один непрекрасный воскресный день, когда мне просто было скучнонудный день, казалось, тянулся бесконечно...телефон наскучил, какая-то апатия зависимость умеет разводить.. около 15ч дай-ка, думаю, возьму себе парудва раза по паре литров пивка да и займусь потихоньку уборкой в подсобном помещении, музычку включу...с пивом приберусь весело и бодро, а там и вечер, время отдыхать ага-да-конечно
... Ожидаемо, пиво подошло к концу и его оказалось мало его всегда мало, даже если взять сразу ведро и вот я уже в такси мчу на другой конец города в домашней одежде, чтоб спокойно релаксить (читай - чтоб домашние не задолбывали и не мешали бухать). В мессенджере поругалась с родкомом ибо с пьяных глаз решила подокапываться по мелочам
Ах, настроеньице испортили, такие-сякие люди нехорошие, плак, домой не поеду, а поеду в соседнее село на дискотеееку
(с) тётке под сорок, а ей дискотеку подавай
Подокапывалась ещё до таксистов (они, наверное, прокляли меня до седьмого колена...), но до дискотеки доехала в целости и сохранности, как ни странно. Там встретила подружайку закадычную (точней, когда-то закадычную... последний год отдалилась от неё, чувствовала некоторое потребительское отношение). Тыры пыры, пили, ходили, снова пили... подрались с ней (без понятия, по какой причине
), и ушла ж я куда глаза глядятвот чо б те глазья "залитые" еще видели... без обуви. Шла-шла и упала в овраг! Молодчина (нет)! Привет, растяжение коленных связок
но это всё потом, какие связки, упала и отключилась,видимо. Пришла в себя на рассвете - солнышко светит, птички поют... месяц май, но ночные заморозки - и я в носках
они еще и мокрые вместе со штанами роса ибо в общем, выбралась кое-как из оврага того, погребла в сторону домов ближайших...зашла в двор один, стучала-стучала, дверь открыта, зашла в веранду, никто так и не вышел... ну и пришлось заграбастать тапочки утеплённые (ещё и размер подходящий оказался)) Спасибо неведомой бабушке и дай ей Бог здоровья. Надеюсь, она была просто глуховата и не слышала моих стуков, а не сидела притаившись перепуганная от того, что некто ломиться в дом оч ранним воскресным утром
Добрела с большим трудом через всё село немаленькое до знакомых, там вызвали мне такси до дома (в овраге осталась сумка с телефоном...наверное...а может и у подружайки... ни тлф ни сумку ни подражайку я больше не видела)). Так я ещё и дома активно "лечилась", водкой уже... подглючивать даже начало(( потом дня два выходила на понижении, а так отходняк длился дней 10, наверное.
Кстати, были и более прискорбные пьяные приключения, но тут чёт замкнуло, что всё, край - на тапочки эти гляжу и стыдно. Поставила их в веранде на видном месте и лицезрела каждый день как свидетелей моего падения
Были желания, мелькали, каюсь - первый месяц из абстяги вообще с трудом вылезала, психологически по краю шла... А вот посмотришь на тапочки (я назвала их чуни)) и вспомнишь замерзшие ноги и дорогу эту бесконечную домой и думаешь, нееет, не стоит оно того, это питиеТерпи! А через полгода где-то как-то и отвалилось оно само) но чуни стоят! Уже в уголке, ведь не так актуально - но пускай
Ведь алкоголизм неизлечим, это только лишь ремиссияи всегда стоит помнить об этом... не будет одного бокала пива или вина
все всегда заканчивается ожидаемо фигово - и в следующий раз овраг может оказаться глубже, падение травматичнее, а чуни - не моего размера (если вообще они будут, эти чуни)
Поэтому не пью!
Знаю такоеСпать надо идти иначе не знаю как я на работе выживу... +32 прогноз, как раз попадаю на печи, будет весело чувствуюХорошо хоть не пью и не курю! А то б уже и инфаркт словила запросто на такой работке
![]()
Может, знаешь какие-нибадь лайфхаки? Слышала, говорили меньше пить воды (наверное, чтоб сильно не потеть), а с другой стороны как без воды-то...Знаю такоепод полтинник температура в помещении
Дааа... сколько потерь. Ладно, материальное , оно приходит и уходит. А репутационные потери...У меня так сапоги кожаные "ушли"
Только купила... Дверь входную забыли закрыть, но не пойман не вор![]()
Бегом к врачу в ближайший свой выходной.Ещё и живот болит три дня уже, так нехорошо, уже с десяток диагнозов себе приписала, от глистов до онконакидалась обезболом ну и пойду работать, надеюсь выживу
![]()
Да если не пройдёт, то побегу, конечно, во вторник.Бегом к врачу в ближайший свой выходной.![]()
Только водаМожет, знаешь какие-нибадь лайфхаки? Слышала, говорили меньше пить воды (наверное, чтоб сильно не потеть), а с другой стороны как без воды-то...я прям чувствую, как кровь густеет((
Из хорошего - открыты окна (не везде, к сожалению, ощущается движение воздуха), ну и то что начинаем хоть не с утра, а с обеда, к вечеру полегче, домой идти вообще уже свежо) В принципе, сегодня полсмены как раз у окна... а там после 17ч уж как-нибудь протяну возле печей.
Ещё и живот болит три дня уже, так нехорошо, уже с десяток диагнозов себе приписала, от глистов до онконакидалась обезболом ну и пойду работать, надеюсь выживу
![]()
Меньше пить воды по любому нельзя, пить сколько хочется, потому что можно обезвоживание получитьМожет, знаешь какие-нибадь лайфхаки? Слышала, говорили меньше пить воды (наверное, чтоб сильно не потеть), а с другой стороны как без воды-то...я прям чувствую, как кровь густеет((
Из хорошего - открыты окна (не везде, к сожалению, ощущается движение воздуха), ну и то что начинаем хоть не с утра, а с обеда, к вечеру полегче, домой идти вообще уже свежо) В принципе, сегодня полсмены как раз у окна... а там после 17ч уж как-нибудь протяну возле печей.
Ещё и живот болит три дня уже, так нехорошо, уже с десяток диагнозов себе приписала, от глистов до онконакидалась обезболом ну и пойду работать, надеюсь выживу
![]()
Ну выходит около 2л за 9ч, в принципе это немного, наверное....Меньше пить воды по любому нельзя, пить сколько хочется, потому что можно обезвоживание получить
Только это. Не водичку-водичку, а водичку-с-электролитиками: минералочку, изотоник, морсик какой-нибудь (ну или рассол по утрам).Ну выходит около 2л за 9ч, в принципе это немного, наверное....
Нормально вчера смена прошла, не было прям пекла, жарко ну как всегдаи самочувствие было лучше чем дома, отработала без проблем. Надеюсь, сегодня тоже нормально пройдёт, а то понедельник день тяжёлый)