#Некурим Version 2.0

Не курю с
24 Июн 2024
Способ отказа
Форум некурим

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Итак, как продвигаются дела по минимизации рисков? По пунктам:
пока избегать триггеров (люди, места). Ранее я начала прорабатывать их, но сейчас неподходящее время, продолжу весной.
Всё-таки продолжила проработку? Очень кайфово проводить время там, где раньше был с бутылкой/сигаретой, а теперь без них - и чувствуешь себя превосходно!? Ощущаешь свою моральную силу?
если триггер прям вот напал на меня внезапно и никуда не деться - используем подмену в срочном порядке! Сок хорошо подошёл, вкусняшки всякие (это в моменте, не на постоянной основе!). Прогулка, вело, шопинг!
Триггеры пока меня минуют) так, мелочонки, уже и внимания не обращаю...
с алкашами не контачить, при их попытках коммуницировать - грубо посылать? навязчивых курильщиков вежливо предупреждать, чтоб держались подальше (или уходить самой).
Алкашей не встречала, навязчивый курильщик в окружении только один, от него фиг денешься? Предупреждаю, ухожу, чтож?‍♀️
принимать успокоительные, витамины С и Д. Наладить ПП, не пропускать приёмы пищи ( ХАЛТ не дремлет☝️
Героически вторую неделю соблюдаю дефицит! Правда, небольшой, ну будем потихоньку двигаться...
работать в команде во избежание конфликтов ( но не позволять садиться на голову и ездить по ушам, чтоб избежать в дальнейшем самоедства)
Пока всё хорошо?
не уходить в изоляцию! Взлетка заканчивается, но можно как модер околачиваться и дальше во взлетках, там знакомые лица, также записываться в другие марафоны (только не переусердствовать?)
Не уверена, что буду часто там... это не изоляция, но есть причины. Ладно, посмотрим.
начинать уже наконец заниматься спортом! Велоспорт уже ограничен, погода сомнительная... и было бы неплохо наконец попробовать дыхательную гимнастику и EDMR.
Хожу пешком! Шагомер скачала на телефон, вот, прогулочка вечером, час-полтора. Ноги бедные болят, будто кости выламывают, охохо, может это пройдёт всё-таки?...?
До гимнастики и пр руки не дошли ещё.
чаще писать в дневник и перечитывать написанное! По спорту завести отдельный дневник.
Пишу и перечитываю! Спортивный заведу обязательно! Осталось как-то спорт привлечь в свою жизнь? Ленивый организм пока находит мильон отмазок, вот же зараза)))

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
На каждой своей прогулке я всегда замечаю, насколько же легко дышать!? Можно сделать именно глубокий вдох, а не то жалкое подобие, заканчивающееся неизбежно мерзким кашлем либо сипением? Забавный профит бывшего курильщика - знать, как же здорово перестать курить!? Тот, кто никогда не курил, не сможет понять этот кайф? Как один человек, который всю жизнь не испытывал проблем с ногами и воспринимает свью способность ходить как должное - и другой человек, который родился здоровым, потом 20+ лет шаркал на костылях, а потом внезапно исцелился и вновь пошёл?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Если б сигарета что-то давала, я бы и не переставала курить. Но факт в том, что ведь она не даёт абсолютно ничего?‍♀️ Плавали, знаем - вот живёшь себе и не куришь, потом срыв, закурил, и что? Что-то изменилось? Нет. Просто ты не курил, а теперь куришь?‍♀️ А если нет разницы, зачем платить больше? (с) ? Причём платишь не только в материальном плане (а сейчас это становится оччень дорогим удовольствием), но и в физическом (здоровье вылетает в трубу) и в моральном (этот никотиновый "поводок" здорово действует на нервы!).

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
С алкоголем бывает сложнее ибо он всё-таки "даёт" - расслабляет, раскрепощает, даёт смелость... Однако, всё, что алкоголь дал, он заберет назад с лихвой. Расслабился? На вот тебе, возьми, несколько дней отходнякового психоза, с пылу с жару, кушайте с удовольствием?
Раскрепостился? Ну ничего себе, молодец какой, устал, наверное, раскрепощаться - а посиди-ка ты недельку дома на паничках, когда от каждого шороха подскакиваешь, а от людей готов забиться под кровать!
Че там ещё, смелость? Прям как в "Волшебнике Изумрудного города"? Лучше б мозгов попросил?‍♀️ Ибо смелость под "градусом" бывает чревата вплоть до уголовки? Ну и любящее сердце туда же, потом замахаешься в КВД бегать?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всё, абсолютно всё, решаемо без стимуляторов! Нигде и ни в чем сигарета или бутылка не может принести пользы! Это всё иллюзии, игры разума! Всё в голове! Чистим мусор в своей голове, проводим классную качественную уборочку, чтоб всё чисто и по полочкам - и тогда будет казаться абсурдной даже мысль пачкать себя контактами с наркотиками? (никотин и этанол - наркотические вещества, про другие не веду речь, так как это не в моей компетенции ибо не пробовала). Это как на свежепостеленную кровать прыгнуть в грязных сапогах? Сам не прыгай и другим не давай топтаться (другой, конечно, не покурит и не выпьет за тебя, но навалить кучу - эт запросто)) ну это уже про другое, я отошла от темы))...

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я какой-то неправильный бывший курильщик - потому что очень рада тому, что больше не курю? Мне кажется, я со стороны выгляжу как сектант какой-то ? типа повторяю свою мантру)) ах как классно не курить, солнышко светит, птички поют, жизнь прекрасна? значит, форум - это секта?? Хах, да пускай будет и сектой - зато #некурим !?

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Я какой-то неправильный бывший курильщик - потому что очень рада тому, что больше не курю? Мне кажется, я со стороны выгляжу как сектант какой-то ? типа повторяю свою мантру)) ах как классно не курить, солнышко светит, птички поют, жизнь прекрасна? значит, форум - это секта?? Хах, да пускай будет и сектой - зато #некурим !?
Уверена, с тобой все в порядке! Если мантра тебе помогает, то это и есть твой правильный путь! ;)

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Вчера было полгода без пьянства (во взлетке похвасталась, а сюда забыла написать?), чему я очень рада? Да, ноябрь - унылый месяц, но его нужно просто пережить, а не пытаться спрятаться от тоски на дне бутылки? Частенько появляются флешбеки дурацких пьяных выходок?‍♀️ пускай, это даже хорошо, постоянное напоминание о том, почему я больше не собираюсь употреблять. Впрочем, сильно углубляться тоже не стоит ибо есть грустные очень моменты? а есть откровенно дурацкие - когда-нибудь я обязательно напишу про украденные чуни?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Думала несколько раз про сигареты, довольно-таки отстраненно, в плане - "мм, вот, а раньше я б вышла из магазина и покурила б за углом..." Это, конечно, далеко не накат, но тем не менее, я недовольна? не надо мне никаких таких мыслей! Ладно, буду надеяться, что это накопилась усталость после болезни, дети тоже болели, ещё кое-какие проблемы...

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Так же у меня плоховато получается соблюдать дефицит калорий - печали свои я периодически заедаю, ну и конечно же не вписываюсь в калораж? меня начинает мучить совесть, я расстраиваюсь... и опять заедаю? Круг замкнулся?
И спортивные упражнения тоже не могу заставить себя делать. Поэтому совсем мне не за что себя похвалить, да уж.

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.659
Дневник
Читать »»

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Так же у меня плоховато получается соблюдать дефицит калорий - печали свои я периодически заедаю, ну и конечно же не вписываюсь в калораж? меня начинает мучить совесть, я расстраиваюсь... и опять заедаю? Круг замкнулся?
И спортивные упражнения тоже не могу заставить себя делать. Поэтому совсем мне не за что себя похвалить, да уж.

Судя по всему хвалить тебя очень и очень нужно! Столько всего и для всех делаешь, что сложно найти время для себя!

Могу посоветовать тренировки дома в vk тренировках, они бесплатные. Если хочется походить, а на улицу уже не выйти;)
1000013554.jpg

Последнее редактирование:

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Хохо, прошла неделя ЗОЖа, ну чтож - всё в меру неплохо, ходила каждый вечер, ноги не болят уже (ну почти), на душевное состояние прогулки оказывают благотворный эффект? конечно, велик поярче, ну пользуемся тем, что имеем, для вело хотя б +5 надо иначе это издевательство, а не велопробег?‍♀️ Сегодня вышла позже чем обычно, так меня дважды напугали? мужик сзади шоркал, думала щас будет мне? ещё и местность такая, пустырь типа, и людей, машин нет... Нууу пронесло - мы разошлись как в море корабли? и потом ещё, шла мимо парка и тоже из темноты "шшшорххх"? я аж дернулась?‍? а там парочка выходит из темноты) В общем, надо немного раньше выходить на прогулку, нервная система и так в хлам, а тут ещё такие эксцессы?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ага, насчёт зожа - пью же хром, так вроде насчёт сладкого начало отпускать (ибо в этом месяце зефир снова поглотил меня? уже и до аллергии дошло..), хочется мяса, рыбы, очень подсела на карасиков (т9 редачит на "красивое"?))) - вообще идеалити? вкусно, относительно недорого, можно долго с ними возиться вечером, не слишком калорийно! Вообще, вечерняя еда - это ритуал, не знаю, стоит ли с ним бороться... надо, вообще-то, это нездраво - ночной жор, ну пока наверное не готова, тут бы со сладостей соскочить.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
В принципе, пока полёт нормальный, только не знаю, зачем я пишу про питание в некурительном дневнике?‍♀️? всё в кучу ?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Вообще, к чему я вела - втягиваюсь в спорт (ходьба это спорт, да?), настроение налаживается, ноябрь заканчивается, ура ура? самое мерзкое время года и максимально триггерное для меня! Зима, конечно, тоже не вау, достаточно проблем приносит, и неприятные воспоминания неизбежны, я вообще холода боюсь? Ну ничего, всё переживём, всё наладится, я уверена? Про курение мыслей нет, про алкоголь - были, но нейтральные. Рассуждения... Мне действительно нравилось состояние "в подпитии", самый быстрый вариант, чтобы отпустила тревога. Но☝️ а) на следующий день эта тревога возвращается в троекратном размере?‍?; б) состояние "в подпитии" в моем случае оччень быстро переходило в состояние " в зюзю"?, а чаще бывало, что и проскакивало мимо, из "недопил" сразу в "перепил"?‍♀️; в) обнаружены другие способы подавить тревогу - велопробег, солнечные ванны (жаль, летние, сейчас в поисках зимних способов...), действенно и без побочек?
То есть смысл употреблять совсем мизерный, в моём случае стремится к нулю. А смысла курить вообще нет?‍♀️ Я уже вернулась в нормальное состояние некурильщика. А курильщик перекурами пытается вернуть себя в это нормальное состояние, на 5-10-30 минут... а потом скатывается вновь в хреновое состояние, и опять всё повторяется... То есть курильщику в принципе всегда хреново?‍♀️ Я прекрасно помню, как выкуривала сигарету и могла сразу взять вторую ибо "не накурилась" - не было уже эффекта облегчения, толерантность, видимо, выработалась или что, поэтому мне всегда было хреново, когда я курила. Не знаю, ббыло ли такое время, чтобы я получала удовольствие от курения, сколько себя помню, я никогда не хотела курить. А курила потому, почему алкаш с утра похмеляется - чтоб хоть немного "отпустило". А на самом деле не отпускает, а ещё глубже затягивает, вот такая вот иллюзия?‍♀️ Поэтому, надо работать всегда с головой, избавляться от таких вот вредных иллюзий по максимуму.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Господи, счастье какое, что я не курю больше? надеюсь, разум меня не покинет, чтоб мне вдруг вновь захотелось травиться?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ах да, вчера ж 5 месяцев без сигарет было ? ну чтож, мой личный рекорд 8 месяцев... тогда так спокойно не курилось, но проклятый алкоголь как всегда всё испортил?‍♀️ ну и соза сраная? Убираю созу как ещё одну вредную иллюзию! Хотя, умудрилась вот недавно, вступить опять в это ? Вот только начала отходить, такая энергопотеря колоссальная произошла? А я писала здесь памятку себе☝️-
не рваться всех спасать и не лезть не в своё дело
Жизнь ничему не учит, блин ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Фух, ну это мне надо, наверное, вывернуться наизнанку и мозги перепрошить, чтоб перестать быть "помогатором"? Ладно, работаем с головой дальше...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу