#Некурим Version 2.0

• Автор темы Автор темы Chaurik
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Июн 2024
Способ отказа
Форум некурим
Итак, как продвигаются дела по минимизации рисков? По пунктам:
пока избегать триггеров (люди, места). Ранее я начала прорабатывать их, но сейчас неподходящее время, продолжу весной.
Всё-таки продолжила проработку! Очень кайфово проводить время там, где раньше был с бутылкой/сигаретой, а теперь без них - и чувствуешь себя превосходно!😀 Ощущаешь свою моральную силу💪
если триггер прям вот напал на меня внезапно и никуда не деться - используем подмену в срочном порядке! Сок хорошо подошёл, вкусняшки всякие (это в моменте, не на постоянной основе!). Прогулка, вело, шопинг!
Триггеры пока меня минуют) так, мелочонки, уже и внимания не обращаю...
с алкашами не контачить, при их попытках коммуницировать - грубо посылать, навязчивых курильщиков вежливо предупреждать, чтоб держались подальше (или уходить самой).
Алкашей не встречала, навязчивый курильщик в окружении только один, от него фиг денешься😒 Предупреждаю, ухожу, чтож...
принимать успокоительные, витамины С и Д. Наладить ПП, не пропускать приёмы пищи ( ХАЛТ не дремлет☝️
Героически вторую неделю соблюдаю дефицит! Правда, небольшой, ну будем потихоньку двигаться...
работать в команде во избежание конфликтов ( но не позволять садиться на голову и ездить по ушам, чтоб избежать в дальнейшем самоедства)
Пока всё хорошо)
не уходить в изоляцию! Взлетка заканчивается, но можно как модер околачиваться и дальше во взлетках, там знакомые лица, также записываться в другие марафоны (только не переусердствовать)
Не уверена, что буду часто там... это не изоляция, но есть причины. Ладно, посмотрим.
начинать уже наконец заниматься спортом! Велоспорт уже ограничен, погода сомнительная... и было бы неплохо наконец попробовать дыхательную гимнастику и EDMR.
Хожу пешком! Шагомер скачала на телефон, вот, прогулочка вечером, час-полтора. Ноги бедные болят, будто кости выламывают, охохо, может это пройдёт всё-таки?...
До гимнастики и пр руки не дошли ещё.
чаще писать в дневник и перечитывать написанное! По спорту завести отдельный дневник.
Пишу и перечитываю! Спортивный заведу обязательно! Осталось как-то спорт привлечь в свою жизнь😅 Ленивый организм пока находит мильон отмазок, вот же зараза)))

На каждой своей прогулке я всегда замечаю, насколько же легко дышать!😃 Можно сделать именно глубокий вдох, а не то жалкое подобие, заканчивающееся неизбежно мерзким кашлем либо сипением! Забавный профит бывшего курильщика - знать, как же здорово перестать курить!😏 Тот, кто никогда не курил, не сможет понять этот кайф😄 Как один человек, который всю жизнь не испытывал проблем с ногами и воспринимает свою способность ходить как должное - и другой человек, который родился здоровым, потом 20+ лет шаркал на костылях, а потом внезапно исцелился и вновь пошёл...

Если б сигарета что-то давала, я бы и не переставала курить. Но факт в том, что ведь она не даёт абсолютно ничего🤷‍♀️ Плавали, знаем - вот живёшь себе и не куришь, потом срыв, закурил, и что? Что-то изменилось? Нет. Просто ты не курил, а теперь куришь. А если нет разницы, зачем платить больше? (с) 😎 Причём платишь не только в материальном плане (а сейчас это становится оччень дорогим удовольствием), но и в физическом (здоровье вылетает в трубу) и в моральном (этот никотиновый "поводок" здорово действует на нервы!).

С алкоголем бывает сложнее ибо он всё-таки "даёт" - расслабляет, раскрепощает, даёт смелость... Однако, всё, что алкоголь дал, он заберет назад с лихвой. Расслабился? На вот тебе, возьми, несколько дней отходнякового психоза, с пылу с жару, кушайте с удовольствием?
Раскрепостился? Ну ничего себе, молодец какой, устал, наверное, раскрепощаться - а посиди-ка ты недельку дома на паничках (т.н.  шугняк), когда от каждого шороха подскакиваешь, а от людей готов забиться под кровать!😫
Че там ещё, смелость? Прям как в "Волшебнике Изумрудного города"🙃 Лучше б мозгов попросил🤦‍♀️ Ибо смелость под "градусом" бывает чревата вплоть до уголовки😬 Ну и любящее сердце туда же, потом замахаешься в КВД бегать🤪

Всё, абсолютно всё, решаемо без стимуляторов! Нигде и ни в чем сигарета или бутылка не может принести пользы! Это всё иллюзии, игры разума! Всё в голове! Чистим мусор в своей голове, проводим классную качественную уборочку, чтоб всё чисто и по полочкам - и тогда будет казаться абсурдной даже мысль пачкать себя контактами с наркотиками! (никотин и этанол - наркотические вещества, про другие не веду речь, так как это не в моей компетенции, не пробовала, к счастью). Это как на свежепостеленную кровать прыгнуть в грязных сапогах😕 Сам не прыгай и другим не давай топтаться (другой, конечно, не покурит и не выпьет за тебя, но навалить кучу - эт запросто)) ну это уже про другое, я отошла от темы))...

Я какой-то неправильный бывший курильщик - потому что очень рада тому, что больше не курю😃 Мне кажется, я со стороны выгляжу как сектант какой-то😅 типа повторяю свою мантру)) ах как классно не курить, солнышко светит, птички поют, жизнь прекрасна! значит, форум - это секта?😯 Хах, да пускай будет и сектой - зато #некурим !🤩

Я какой-то неправильный бывший курильщик - потому что очень рада тому, что больше не курю? Мне кажется, я со стороны выгляжу как сектант какой-то ? типа повторяю свою мантру)) ах как классно не курить, солнышко светит, птички поют, жизнь прекрасна? значит, форум - это секта?? Хах, да пускай будет и сектой - зато #некурим !?
Уверена, с тобой все в порядке! Если мантра тебе помогает, то это и есть твой правильный путь! ;)

Вчера было полгода без пьянства (во взлетке похвасталась, а сюда забыла написать), чему я очень рада! Да, ноябрь - унылый месяц, но его нужно просто пережить, а не пытаться спрятаться от тоски на дне бутылки. Частенько появляются флешбеки дурацких пьяных выходок🤦‍♀️ пускай, это даже хорошо, постоянное напоминание о том, почему я больше не собираюсь употреблять. Впрочем, сильно углубляться тоже не стоит ибо есть грустные очень моменты😥 а есть откровенно дурацкие - когда-нибудь я обязательно напишу про украденные чуни🤪

Думала несколько раз про сигареты, довольно-таки отстраненно, в плане - "мм, вот, а раньше я б вышла из магазина и покурила б за углом..." Это, конечно, далеко не накат, но тем не менее, я недовольна! не надо мне никаких таких мыслей! Ладно, буду надеяться, что это накопилась усталость после болезни, дети тоже болели, ещё кое-какие проблемы...

Так же у меня плоховато получается соблюдать дефицит калорий - печали свои я периодически заедаю, ну и конечно же не вписываюсь в калораж(( меня начинает мучить совесть, я расстраиваюсь... и опять заедаю! Круг замкнулся😔
И спортивные упражнения тоже не могу заставить себя делать. Поэтому совсем мне не за что себя похвалить, да уж.

Так же у меня плоховато получается соблюдать дефицит калорий - печали свои я периодически заедаю, ну и конечно же не вписываюсь в калораж? меня начинает мучить совесть, я расстраиваюсь... и опять заедаю? Круг замкнулся?
И спортивные упражнения тоже не могу заставить себя делать. Поэтому совсем мне не за что себя похвалить, да уж.

Судя по всему хвалить тебя очень и очень нужно! Столько всего и для всех делаешь, что сложно найти время для себя!

Могу посоветовать тренировки дома в vk тренировках, они бесплатные. Если хочется походить, а на улицу уже не выйти;)
1000013554.jpg

Последнее редактирование:
Хохо, прошла неделя ЗОЖа, ну чтож - всё в меру неплохо, ходила каждый вечер, ноги не болят уже (ну почти), на душевное состояние прогулки оказывают благотворный эффект😀 конечно, велик поярче, ну пользуемся тем, что имеем, для вело хотя б +5 надо иначе это издевательство, а не велопробег! Сегодня вышла позже чем обычно, так меня дважды напугали😬 мужик сзади шоркал, думала щас будет мне😵 ещё и местность такая, пустырь типа, и людей, машин нет... Нууу пронесло - мы разошлись как в море корабли😅 и потом ещё, шла мимо парка и тоже из темноты "шшшорххх"😵‍💫 я аж дернулась, а там парочка выходит из темноты) В общем, надо немного раньше выходить на прогулку, нервная система и так в хлам, а тут ещё такие эксцессы😧

Ага, насчёт зожа - пью же хром, так вроде насчёт сладкого начало отпускать (ибо в этом месяце зефир снова поглотил меня🙈 уже и до аллергии дошло..), хочется мяса, рыбы, очень подсела на карасиков (т9 редачит на "красивое"))) - вообще идеалити😋 вкусно, относительно недорого, можно долго с ними возиться вечером, не слишком калорийно! Вообще, вечерняя еда - это ритуал, не знаю, стоит ли с ним бороться... надо, вообще-то, это нездраво - ночной жор, ну пока наверное не готова, тут бы со сладостей соскочить.

В принципе, пока полёт нормальный, только не знаю, зачем я пишу про питание в некурительном дневнике?😅 всё в кучу 🤦‍♀️

Вообще, к чему я вела - втягиваюсь в спорт (ходьба это спорт, да🙂), настроение налаживается, ноябрь заканчивается, ура ура🥳 самое мерзкое время года и максимально триггерное для меня! Зима, конечно, тоже не вау, достаточно проблем приносит, и неприятные воспоминания неизбежны, я вообще холода боюсь🥶 Ну ничего, всё переживём, всё наладится, я уверена🙂 Про курение мыслей нет, про алкоголь - были, но нейтральные. Рассуждения... Мне действительно нравилось состояние "в подпитии", самый быстрый вариант, чтобы отпустила тревога. Но☝️ а) на следующий день эта тревога возвращается в троекратном размере😵‍💫; б) состояние "в подпитии" в моем случае оччень быстро переходило в состояние " в зюзю"🤪, а чаще бывало, что и проскакивало мимо, из "недопил" сразу в "перепил"; в) обнаружены другие способы подавить тревогу - велопробег, солнечные ванны (жаль, летние, сейчас в поисках зимних способов...), действенно и без побочек!
То есть смысл употреблять совсем мизерный, в моём случае стремится к нулю. А смысла курить вообще нет😎 Я уже вернулась в нормальное состояние некурильщика. А курильщик перекурами пытается вернуть себя в это нормальное состояние, на 5-10-30 минут... а потом скатывается вновь в хреновое состояние, и опять всё повторяется... То есть курильщику в принципе всегда хреново. Я прекрасно помню, как выкуривала сигарету и могла сразу взять вторую ибо "не накурилась" - не было уже эффекта облегчения, толерантность, видимо, выработалась или что, поэтому мне всегда было хреново, когда я курила. Не знаю, было ли такое время, чтобы я получала удовольствие от курения, сколько себя помню, я никогда не хотела курить. А курила потому, почему алкаш с утра похмеляется - чтоб хоть немного "отпустило". А на самом деле не отпускает, а ещё глубже затягивает, вот такая вот иллюзия. Поэтому, надо работать всегда с головой, избавляться от таких вот вредных иллюзий по максимуму☝️!

Господи, счастье какое, что я не курю больше😀 надеюсь, разум меня не покинет, чтоб мне вдруг вновь захотелось травиться!!

Ах да, вчера ж 5 месяцев без сигарет было. ну чтож, мой личный рекорд 8 месяцев... тогда так спокойно не курилось, но проклятый алкоголь как всегда всё испортил! ну и соза сраная😒 Убираю созу как ещё одну вредную иллюзию! Хотя, умудрилась вот недавно, вступить опять в это 💩 Вот только начала отходить, такая энергопотеря колоссальная произошла(( А я писала здесь памятку себе☝️-
не рваться всех спасать и не лезть не в своё дело
Жизнь ничему не учит, блин!🙄 Фух, ну это мне надо, наверное, вывернуться наизнанку и мозги перепрошить, чтоб перестать быть "помогатором"🤦‍♀️ Ладно, работаем с головой дальше...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу