#Некурим Version 2.0

Не курю с
24 Июн 2024
Способ отказа
Форум некурим

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
В принципе, пока полёт нормальный, только не знаю, зачем я пишу про питание в некурительном дневнике?‍♀️? всё в кучу ?
Мне очень интересно читать про ЗОЖ! Если заведешь дневник, делись!
Буду читать и мотивироваться!

солнечные ванны (жаль, летние, сейчас в поисках зимних способов...), действенно и без побочек?
Витамин D в помощь, только не злоупотреблять(профилактическая доза до 2000 МЕ)! ;)
Ах да, вчера ж 5 месяцев без сигарет было ?
Поздравляю! ?

stickers_Persik44

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Спасибо ?
Витамин D в помощь,
А сколько его надо?? 2000 это в день? У меня есть таблетки по 5600 МЕ, я раз в неделю принимаю для профилактики, наверное, этого мало?
Если заведешь дневник, делись!
Обязательно позову тебя!?

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
А сколько его надо?? 2000 это в день? У меня есть таблетки по 5600 МЕ, я раз в неделю принимаю для профилактики, наверное, этого мало?
Думаю, 5600 в неделю достаточно..
Я не врач, дозировка от возраста зависит в том числе, на сколько понимаю.
Мне прописывали 2000 для профилактики :)

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Думала на тему "бросания" курить?
Почему говорят "бросить"?? Бросить можно какой-либо предмет - камень в воду, окурок на землю и тому подобное. Курение - это процесс, соответственно его можно прекратить, прервать, отменить даже? филологические забавы? Мне кажется, само слово "бросать" звучит в какой-то степени угрожающе? ассоциируется с резким и бескомпромиссным поступком, а ведь далеко не каждый человек чувствует себя морально готовым к таким якобы грандиозным свершениям. Элементарно страшно?‍♀️ поэтому начинаются торги с самим собой - ой, я сейчас не готов! а давайте сдам сессию/закрою отчетность/сварю суп/поковыряю в носу - и вот тогда каааак брошу!? Ну и варится такие супы годами...
А ведь если устал стоять, то на стул можно просто сесть, а не рухнуть - к чему ненужный экстрим?) Завершить процесс, как утративший актуальность. Не варить по инерции суп годами - зная, что в кастрюле не суп, а яд, выделяющий в воздух токсины... и тем не менее варить его до дурноты, безнадёжно, только потому, что страшно выключить газ (да-да, просто повернуть ручку конфорки! Совсем ни к чему крушить плиту?!)

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Очередные мои ночные измышлизмы)) Мне, когда я себя перечитываю, часто кажется, что писал человек "навеселе"? Но я не пью, честно? Просто эпистолярный жанр, видимо, это не моё)) я как акын - что вижу, о том и пою?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ладно, напишу интересненькое. В субботу посетила гостья мой дом (как всегда как снег на голову?). Год назад аналогичный визит дал мне последний пинок в сторону срыва по алко и сигаретам? Не то что бы обвиняю, но призыв бухнуть был открытым текстом?‍♀️, а моё моральное состояние на тот момень было совершенно неудовлетворительным, в общем-то я подсознательно искала повод развязаться... ну вот и случилось?‍♀️ ("качелила" после этого 8 месяцев?)
Что же на данный момент? Я была изначально не рада визиту , но, к сожалению, пока не достигла такого высокого мастерства в построении личных границ, чтоб завернуть с порога? К чести гостьи, возлияний с порога она не закатывала, пришла с печенюшками, попросила кофе - а кофе я ж не пью с тех же пор, как и не курю? короче, налила чаю и тут как раз в тему сообщила, что спиртного не пью также. Курила она вейп (вроде бы, не шарю в этих дудках)), я таких приблуд не употребляла сроду, запах дыма сладковатый, никаких ассоциаций с курением не вызвал.
В общем, не триггерило меня никто и ничто? Я рада! правда, я афобазольчик снова начала пить... может и он мне помогает Радуюсь именно своей реакции, точнее её отсутствию! правда, супружник тогда где-то втихаря "клюкнул", дрянь, пытался до меня доколупаться? ну с этим конченым итак давно всё ясно, на него обращать внимание - себя не уважать?
Потому что я не терплю и не страдаю☝️, а радуюсь жизни без алкоголя и сигарет? Да, проблемы были, есть и будут - но расслабляться я решила по-иному?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я бы, конечно, очень хотела ещё развязаться со своей общественной деятельностью ибо она меня угнетает, а часто и приводит в гнев? Мой настрой хорош, но про ХАЛТ не следует забывать☝️ так как Л в моём случае константа, следует быть внимательной и не собрать ненароком комбо (голодной и уставшей я периодически тоже бываю, попытки похудеть не дают покоя?)...
Ладно, верю, что Высшие силы помогут мне? ну и покручу-поверчу в уме, как выйти с минимальными потерями?
А вот и поговорочки подвезли, про таких ослиц как я?‍♀️:
  • Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет
  • Не делай добра - не получишь зла
  • Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Сходила от скуки на нд - капец там тухло? Если здесь пряник, то там кнут... нууу, наверное, многим заходит, раз ресурс работает?‍♀️ А ведь на него я попала первым... Какое счастье, что не опустила руки после тамошнего высокомерно-кислого приёма и нашла этот форум? Ван лав❤️
А там единственное, про ужасы похмелья интересно читать) Чтоб не забывалось?
Здесь на форуме, тема алкоголизма всё-таки слабовато раскрыта, на мой взгляд... Мне в своё время не очень комфортно было в увертюре думала - блин, балаган какой-то?‍♀️, но возможно я тогда была ещё молодая и глупая не готова относиться к расставанию с вредными привычками как к сбрасыванию тяжкого бремени. Возможно, стоит повторить заход... ?

Последнее редактирование:

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Из хорошего - заказала себе фитнес браслет? ибо не очень удобно зимой в телефоне смотреть шаги... достань, разблокируй, посмотри, убери?..

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А из плохого - со сном вообще беда?‍? проснуться среди ночи, потом не заснуть... днем немного досыпаю, но паршиво себя чувствую после дневного сна. Сегодня бессонница... мне вставать как бы через 4 часа, а я не сплю ещё. С другой стороны предыдущие дни ложилась в 22-23, и в 3 часа ночи просыпалась почему то. Очень это бесит? Думаю, это нервное, есть надежда, что начнёт действовать афобазол (3й день пью только) и немного жизнь наладится ибо тяжело в таком режиме((

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ок, тревоги пройдут и всё в конечном итоге наладится! Рано или поздно, так или иначе (с) ?
А я пока хочу расписать ещё несколько плюсов жизни без зависимостей:
- сердце стало нормально работать. Ушли тахикардия, аритмия и прочие неприятности, когда часто казалось, что инфаркт в двух шагах? (а скорее всего - не казалось...).
- утренние отёки теперь редкость, а не обязаловка. После возлияний это понятно, но у меня и от курения всегда был дикий сушняк, пила и не могла напиться, соответственно результат налицо? Был? Подозреваю , что моим почкам теперь живётся намного веселее?
- заметное улучшение памяти! Миллион блокнотиков пылятся без дела? Список покупок, правда, составляю всё-таки, но нет уже такого маразма, когда прописывала буквально каждый свой шаг поесть, попить, пописать?. Это очень хорошо, так как гораздо меньше повода для тревоги! Я более собранная, не впадаю в панику при форсмажорах (ну почти... октябрьские события немного выбили из колеи?).

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я так и не завела спортивный дневник? пока особо нечем похвастаться... лечу колено, вроде помогает. Хожу 10к шагов с день, иногда езжу на велике, сугубо деловые поездки, для души - холодновато.. Возможно, с понедельника, я постараюсь)

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.658
Дневник
Читать »»
Сходила от скуки на нд - капец там тухло?
А что такое нд?
Мне в своё время не очень комфортно было в увертюре, но возможно я тогда была ещё молодая и глупая не готова относиться к расставанию с вредными привычками как к сбрасыванию тяжкого бремени. Возможно, стоит повторить заход... ?
Ты была в увертюре? Я вот думаю может после нг тоже туда сходить :unsure:

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.658
Дневник
Читать »»
А из плохого - со сном вообще беда?‍?
Я ещё до этого обращала внимание на время твоих сообщений (3:42), думала интересно, в каком ты часовом поясе живёшь, ты ещё не спишь или уже не спишь. А ты оказывается вообще не спишь, плохо. Может тебе аудиокнигу какую закачать и слушать её, под них хорошо засыпается, мне помогало

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А что такое нд?

Ты была в увертюре? Я вот думаю может после нг тоже туда сходить :unsure:
Нот дринк, форум тоже) там больше для алкашей, хотя некурительный и всякие разные разделы тоже есть. Но мне там не нравится, атмосфера какая-то тяжёлая...
В увертюре была в прошлом году, чисто отмечаться заходила?‍♀️ Нууу, один раз не показатель, может, просто с коллективом не попала на одну волну, бывает и такое... Давай сходим в новую увертюру после НГ, вдруг понравится?
Я ещё до этого обращала внимание на время твоих сообщений (3:42), думала интересно, в каком ты часовом поясе живёшь, ты ещё не спишь или уже не спишь. А ты оказывается вообще не спишь, плохо. Может тебе аудиокнигу какую закачать и слушать её, под них хорошо засыпается, мне помогало
Спасибо за совет, правда, не уверена, что мне подойдёт, мне нравится абсолютная тишина для отдыха (даже тиканье часов иногда мешает?) Тревожное расстройство + предпраздничные заботы?‍♀️ Жду вот , пока афобазол начнёт действовать, он вроде бы накопительный... сегодня спала 1,5ч + 1ч днём ? пойду сейчас погуляю... снежок выпал сегодня, приятненько на улице)

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.658
Дневник
Читать »»
Давай сходим в новую увертюру после НГ, вдруг понравится?
Подумаем, может и сходим
Спасибо за совет, правда, не уверена, что мне подойдёт, мне нравится абсолютная тишина для отдыха (даже тиканье часов иногда мешает?)
Так тож не шум, тебе будут книжку читать на ночь, чтобы ты заснула побыстрей, попробуй, даже если и не уснёшь, хоть книжку послушаешь :giggle:

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Так тож не шум, тебе будут книжку читать на ночь, чтобы ты заснула побыстрей, попробуй, даже если и не уснёшь, хоть книжку послушаешь :giggle:
Можно попробовать типа медитаций, кстати давно собиралась) а в книгу боюсь я могу залипнуть до утра, вдруг интересная попадется:giggle:
Я и не слушала никогда аудиокниг, как-то печатными по старинке пользуюсь))

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.658
Дневник
Читать »»
Можно попробовать типа медитаций, кстати давно собиралась) а в книгу боюсь я могу залипнуть до утра, вдруг интересная попадется:giggle:
Я и не слушала никогда аудиокниг, как-то печатными по старинке пользуюсь))
Вот и попробуй именно аудиокниги, тем более если любишь читать, вообще твоя тема, легла, наушники воткнула и слушаешь. Потом она тебя все таки убаюкает, попробуй обязательно. Начни с какой нибудь, которую ты уже читала, но хотела бы переслушать :thumbsup:

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ну что же, уже полгода без курения, просто великолепно!?
Поговорим о хорошем:
- Оказывается, я могу бегать? правда, травмированные связки не позволяют... но я сейчас не об этом У меня нормальная "дыхалка"! Открытие века прям!?
- Иногда в схожих (триггерных) местах или ситуациях вспоминаю с недоумением, что *здесь должен был быть перекур*. Блин, это же так тупо?‍♀️ Выйти из автобуса и бежать в уличный сортир, чтоб быстренько подымить, потому что видители я ехала аж целых полчаса? Рука-лицо три тыщи раз?‍♀️?‍♀️?‍♀️ А что хорошего? Хорошо, что я осознаю всю бестолковость курения?
Screenshot_20241229_000506_Chrome.jpg
Ну и ни к чему оказались эти самим собою же выдуманные ритуалы?‍♀️ Культ курения...

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.380
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Новый год планируется безалкогольный, такой, каким он и должен быть. Психика должна быть в равновесии... Предыдущие два Новых Года я начинала "отмечать" числа с 29го, 31 и 1 просто не помню, как прошли... ?‍♀️ Стыдно, товарищи, ох как стыдно?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу