Вопрос дня Вкусненько....

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
На взлет
Сообщения
19.106
Реакции
35.337
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Почему, то что вкусненько, то априори вредно?
Развейте миф...или на самом деле всё так плохо.
 
Почему, то что вкусненько, то априори вредно?
Развейте миф...или на самом деле всё так плохо.
Миф, надо предметно говорить. Если жареное то понятно. Вредно
Если производитель добавил усилитель вкуса то понятно что там что то не то и хорошо не закончится.
 
Почему, то что вкусненько, то априори вредно?
Развейте миф...или на самом деле всё так плохо.
Смотря что.. фрукты не вредно, хотя они же вкусненькие. Морепродукты вообще божественно..тут вопрос в другом. Вспомним 90е, нулевые.. что хотелось: Юппи, чипсы, пепси и т.д. новое, с усилителем вкуса, модное,химознейшее. Просто теперь вкус испорчен. Надо востанавливать, а это долго.
А если про жаренное,печенное и жирное, то тут я думаю про психологические моменты. Нездоровая пища дешевле и доступней здоровой. Что выгодней купить булку за 30р. Или авокадо за 130р?
 
Если у вас под рукой есть пачка картофельных чипсов — особенно тех, что дети считают «самыми вкусными», на пачке наверняка написано, что в состав продукта входит пищевая добавка E631. А если в составе есть E631, можете не сомневаться, что в списке имеется и E621 Выпускник кулинарного техникума или технолог-пищевик легко узнает в этих компонентах инозинат (E631) и глутамат (E621 натрия, однако вряд ли сможет объяснить, почему инозинат ходит исключительно парой с глутаматом.

Причина на самом деле простая — от E631 без E621 нет никакого толка. Он не обладает никаким вкусом, к тому же относительно дорог. А вот в паре с глутаматом инозинат творит чудеса: стоит добавить лишь немного E631, и E621в чипсы можно класть в 10, а то и в 15 раз меньше! Таким же эффектом обладают и другие соединения — гуанилаты натрия, калия и кальция. Не сомневайтесь, у них тоже есть европейские коды — E627, E628 и E629.

Все эти вещества называются «усилителями вкуса». А усиливают они вкус E621— глутамата натрия.
 
Это всё умами, то есть послевкусие)
Но ещё могу сказать, что многие блюда мы "едим глазами "
Попробуйте кусочек торта измельчить.
И он не покажется вам таким аппетитным)
 
Немного о умами, для тех, кто не знает
В переводе с японского языка «умами» означает «восхитительный вкус» или «приятный пикантный вкус».
Умами всегда присутствовал в пище наравне с кислым, горьким, сладким и соленым. Однако выделили его только в 1908 году. Это сделал химик Токийского университета Кикунаэ Икеда. Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса.
Также вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса.
Умами имеет мягкий «белковый», мясной, приятный вкус и долгое послевкусие. Он вызывает обильное слюноотделение.
 
Глутаминовая кислота, которая содержится в разной пище, придает ей невыраженный вкус умами. Но соли из глутаминовой кислоты — глутаматы — дают более выраженный вкус умами. Чтобы почувствовать этот вкус, нужно их высвободить. Это делают с помощью термической обработки.
Например, сырое мясо не дает вкуса умами, а если сварить — он появится. Также глутаматы высвобождает ферментация — соевый соус, сыр, вяленое мясо обладают вкусом умами. Среди овощей большое количество глутамата содержат грибы, зеленый горошек, кукуруза и помидоры.
 
Беляшики однозначно полезны ?
 
Почему, то что вкусненько, то априори вредно?
Развейте миф...или на самом деле всё так плохо.
Заложено генетически. Поощряло человека есть побольше того, что могло создать запасы жира на время голода.
 
Почему, то что вкусненько, то априори вредно?
Развейте миф...или на самом деле всё так плохо.
Все что доставляет нам в жизни удовольствие - вредно, аморально или вызывает ожирение. Надо смириться и жить в грехе или находить свой кайф в крошках....
 
Да не, не всё.
Я вот овощи и фрукты люблю, а они пользу несут.
Опять же смотря кому. Мне вредны сырые овощи. И из фруктов мне лучше варить компот, чем есть без обработки, а это всё мне не вкусно. 1lis29
 
Все что доставляет нам в жизни удовольствие - вредно, аморально или вызывает ожирение. Надо смириться и жить в грехе или находить свой кайф в крошках....
Замуженкам и женатикам не вредно, не аморально и даже похудательно любиться с утра до ночи. Всем в ЗАГС!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу