Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы с @mila-vrn считаем, что это воздушные корешки и ничего страшного.
Сам томат чувствует себя хорошо?
Зелен и свеж по виду?

Для уверенности можно вскрыть одну пупырку и под лупой посмотреть, а нет ли там каких "незванных гостей"
Опылился от Любви @Lyubov01.23 , всё б тебе хирургическую операцию провести ??

Мне кажется они поливаются до этого уровня
А мне кажется, что пупырки на стволике означают зрелость стебля, и что его можно заглублять вместе с пупырками в грунт и из них полезут корешки

А мне кажется, что пупырки на стволике означают зрелость стебля, и что его можно заглублять вместе с пупырками в грунт и из них полезут корешки
Ну у меня такие и в открытом грунте бывают. Так что про зрелость и тесноту ничего сказать не могу

Ну у меня такие и в открытом грунте бывают. Так что про зрелость и тесноту ничего сказать не могу
Сошлись в том что это корешки и ничего страшного в этом нет

У помидора поверхностная корневая. Бывает еще, что дополнительные корни от стебля растут, чтобы удержать толстый стебель с плодами. Эти корни как опоры лезут. А в рассадном состоянии выпускают в поисках питания.

Поэтому же и подвязывают помидоры, что корни не могут удержать ствол с плодами и заваливается

@Juse, @mila-vrn,
Коллеги, очень рад, что мы пришли к практически единому мнению
high-five.gif

@Lyubov01.23 ?

Да, кстати, я прощаюсь с перцами. До свидания, друзья.? Вы прожили долгую ( 3 месяца) , но никчёмную жизнь. Выбрасываю их , освобождаю горшки для фиников , которые , надеюсь взойдут. ?

Если что, там не плесень в горшке , а тополиный пух. ? Вернулась сегодня домой, вся квартира в пуху ?
20240510_175028.jpg

У помидора поверхностная корневая. Бывает еще, что дополнительные корни от стебля растут, чтобы удержать толстый стебель с плодами. Эти корни как опоры лезут. А в рассадном состоянии выпускают в поисках питания.
Ну не согласна, у них и стержневой корень, глубиной до метра и мочковатые, уходящие в сторону.

Да, кстати, я прощаюсь с перцами. До свидания, друзья.? Вы прожили долгую ( 3 месяца) , но никчёмную жизнь. Выбрасываю их , освобождаю горшки для фиников , которые , надеюсь взойдут. ?

Если что, там не плесень в горшке , а тополиный пух. ? Вернулась сегодня домой, вся квартира в пуху ?
Посмотреть вложение 2004346
Вот это прощальная речь??

Поэтому же и подвязывают помидоры, что корни не могут удержать ствол с плодами и заваливается
Смотря какие, детерменантные помидоры в основном в подвязке не нуждаются, ну или я с такими не сталкивалась. А вот индетерминантные, те формируют и подвязывают. Как-то так

• Лайк
Реакции: Juse

Посмотреть вложение 2004346
Ты жестока :cry:
Посади их где нибудь на улице, пусть остаются бездомными, но живыми)

Ну не согласна, у них и стержневой корень, глубиной до метра и мочковатые, уходящие в сторону.
Возможно, но я не видела метровых корней у помидора. При этом корни не держат ствол с плодами, если хороший урожай завязали. Тогда выпускают дополнительные или падают. У низкорослых такой проблемы нет же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу