Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Острый перец через 9 дней проклюнулся, через два дня пророс.
ну это ж усредненные цифры.. может и быстрее, может и чуть дольше, но не через 27 дней.. я бы выкинула уже

Вот и у меня свекровь так перец сажает, потом бутоны отрывает и по итогу на кусте 4 перца, а могло быть больше. Но вот как бабка делала, так и она, и никакие поправки на потепление и гибриды не делает.
Ставь теплицу себе. В нее все же пораньше высаживают, чем в открытый грунт
а бутоны зачем отрывает?

а бутоны зачем отрывает?
Ну вот перец зацвел дома в горшке. Он начнет плод завязывать. Плод будет маленький, потому как корням тесно, площадь питания маленькая. Поэтому цветы обрывают, чтобы он не тратил силы на плод и не старела так быстро корневая в маленьком горшке. Потом его высадят на улицу. Он начнет акклиматизацию и замедлит развитие на какое-то время. Его в росте догонят те перцы, которые были посажены позже и не цвели. По итогу урожай в одно время, но на рассаде, которая цвела дома урожай меньше.

Всем привет ?
5 дней прорастает, всходы на десятый день, через 20 пикируют, через 40 первые бутоны, на 80 высаживают
Где-то у меня прервалась эта цепочка ? Проросли, взошли и всё. Как понять через 40 дней- первые бутоны? Цветёт?:eek: У меня месяц в одном состоянии они находятся. Но они же живут. ?‍♀️Только больше не растут.

Всем привет ?

Где-то у меня прервалась эта цепочка ? Проросли, взошли и всё. Как понять через 40 дней- первые бутоны? Цветёт?:eek: У меня месяц в одном состоянии они находятся. Но они же живут. ?‍♀️Только больше не растут.
Может им для корневой места уже слишком мало. надо пересадить в горшок побольше.

Ну вот перец зацвел дома в горшке. Он начнет плод завязывать. Плод будет маленький, потому как корням тесно, площадь питания маленькая. Поэтому цветы обрывают, чтобы он не тратил силы на плод и не старела так быстро корневая в маленьком горшке. Потом его высадят на улицу. Он начнет акклиматизацию и замедлит развитие на какое-то время. Его в росте догонят те перцы, которые были посажены позже и не цвели. По итогу урожай в одно время, но на рассаде, которая цвела дома урожай меньше.
Я писала уже, что у меня такого нет.. не знаю как и почему, я легко пересаживаю и цветущие и с плодами
IMG_20240402_121651.webpIMG_20240402_121703.webpIMG_20240402_121749.webp

Может им для корневой места уже слишком мало. надо пересадить в горшок побольше.
Неделю назад уже в большие ёмкости их закинула- пока ничего ?‍♀️ Буду ждать ?

Всем привет ?

Это при идеальных условиях.. тепло, подсветка и т.д.

• Лайк
Реакции: Juse
Я писала уже, что у меня такого нет.. не знаю как и почему, я легко пересаживаю и цветущие и с плодами
Какого у тебя нет?))
Плоды конечно будут. Но сильно ранняя посадка на рассаду и высадка в грунт цветущих или уже с плодами перцев особо смысла не имеет. Пока они адаптируются и переболевают их уже догоняет посеянная позже рассада. И урожай они дают вместе в одно время. так зачем сеять так рано и возиться с ней зимой, если посеянный на месяц позже перец дает такой же результат?

Ранняя посадка в феврале имеет смысл если ты живешь в южных регионах, когда в теплицу высаживают в апреле

замиокулькаса из семян кто нибудь выращивал? или из листика?
самый маленький цветуечик 1500 :unsure: :facepalm:

Какого у тебя нет?))
Плоды конечно будут. Но сильно ранняя посадка на рассаду и высадка в грунт цветущих или уже с плодами перцев особо смысла не имеет. Пока они адаптируются и переболевают их уже догоняет посеянная позже рассада. И урожай они дают вместе в одно время. так зачем сеять так рано и возиться с ней зимой, если посеянный на месяц позже перец дает такой же результат?
так мы и высаживаем в конце апреля в теплицу.. в грунт примерно после 10 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу