Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Восторг
Реакции: Tuma
да блин до высадки еще месяц жить, если не больше.
я больше никогда НИКОГДА не буду сеять перцы в феврале:stomp:
буду пока обрывать бутоны
Мои кони похоже тоже зацветут до высадки.
Я бы не обрывал цветы, лучше уже с перчиком высади. Если обрывать, он будет гнать новые бутоны и ветвится. Лишнее само отпадет.
Я присматривался. Хоть так хоть сяк урожай уже чуть меньше будет, потому не стоит париться.

читал в статьях, года 2 назад, что для увеличения урожая перцев первый бутон обязательно надо обрывать. в не зависимости от времени и места.

• Лайк
Реакции: Juse
читал в статьях, года 2 назад, что для увеличения урожая перцев первый бутон обязательно надо обрывать. в не зависимости от времени и места.
Здесь тоже два лагеря. Одни считают надо обрывать, другие за то, чтобы сохранить первый цветок.
Я же острый посадила, поэтому тоже прошерстила инфу. По итогу нет четкой информации, что именно обрыв первого цветка увеличивает урожай.

Первый цветок удаляют из нижней развилки потому, что если прозевать, то плод начинает развиваться в этой развилке и увеличиваясь в размерах может разломить куст пополам. Это единственная причина, на мой взгляд, почему многие удаляют. А если следить и цветок вовремя отодвинуть в сторону, то смысла не вижу удалять.

можешь рассказать как отрезать и укоренять?
никогда не резала, они ломались обычно.. в банку в воду, про появлении корней в грунт..
Всё как с фиалками или колиусами делала

• Восторг
Реакции: Tuma
Также как и с листьями. Зачем напрягаться выгребать? Чтобы потом дополнительно органику вносить? Я за разумную лень!:rofl:

цветы же вообще воровать надо) была такая старая примета :rofl:
ага, если веточку или листик, но у меня под балконом люди по такому принципу половину палисадника выкопали :stomp:

это вроде про коронный цветок такая история.

Коронный цветок у перца находится у основания главного побега.

Этот бутон иногда опадает после пересадки культуры в грунт. Считается, что его нужно осторожно удалить, чтобы сохранить энергию роста растения и не тормозить развитие скелетных ветвей.

Также существуют коронные цветки второго порядка, которые отрастают на развилке скелетных веток. Их можно поберечь и удалить лишь частично.

scale_1200 (2).webp

растюхи мои живы. огурцы дали по первому настоящему листику, помидоры и перцы ваще никуда не спешат))))
и только укроп с кинзой в лидерах)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу