Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мои кони похоже тоже зацветут до высадки.
Я бы не обрывал цветы, лучше уже с перчиком высади. Если обрывать, он будет гнать новые бутоны и ветвится. Лишнее само отпадет.
Я присматривался. Хоть так хоть сяк урожай уже чуть меньше будет, потому не стоит париться.
Здесь тоже два лагеря. Одни считают надо обрывать, другие за то, чтобы сохранить первый цветок.
Я же острый посадила, поэтому тоже прошерстила инфу. По итогу нет четкой информации, что именно обрыв первого цветка увеличивает урожай.
Первый цветок удаляют из нижней развилки потому, что если прозевать, то плод начинает развиваться в этой развилке и увеличиваясь в размерах может разломить куст пополам. Это единственная причина, на мой взгляд, почему многие удаляют. А если следить и цветок вовремя отодвинуть в сторону, то смысла не вижу удалять.
Коронный цветок у перца находится у основания главного побега.
Этот бутон иногда опадает после пересадки культуры в грунт. Считается, что его нужно осторожно удалить, чтобы сохранить энергию роста растения и не тормозить развитие скелетных ветвей.
Также существуют коронные цветки второго порядка, которые отрастают на развилке скелетных веток. Их можно поберечь и удалить лишь частично.