Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это нектарин, у нас не бывает персиков, они мой рот царапають:unsure:
У нас это лысые персики)
А волосатые персики я люблю они более сочные и ароматные. Его помыть надо хорошо и кожурку снять. Правда все вокруг в соке.

У нас перец Чили это огонек. Он маленький 3-4 см. Такой?
Пропусти вместе с помидорами и сладким перцем через блендер один перец без семечек и попробуй. Если мало, то добавь еще по вкусу. Соус у меня не сильно острый. Так, совсем легкая горчинка, для пикантности. Но можно и побольше добавить. Перец чили опционно туда идет, регулируется личными предпочтениями остроты.

У нас это лысые персики)
А волосатые персики я люблю они более сочные и ароматные. Его помыть надо хорошо и кожурку снять. Правда все вокруг в соке.
Я настоящие, ароматные и сочные персики прямо с дерева ела только в Абхазии. Это была обжираловка. И лимоны с дерева ели. Совсем другой вкус и аромат. Даже домой приперла штук 10 лимонов)))

Это нектарин, у нас не бывает персиков, они мой рот царапають:unsure:
Во многих сказках и преданиях народов Востока есть сравнение щек девушки с персиком. Типа- щеки ее так округлы, упруги и покрыты легким нежным пушком, что напоминают только что сорванный на заре персик???
Я когда персик трогаю, то мне его кожура напоминает щеки небритого подростка с курячим пушком)) мерзкие ощущения?
Представляю этих небритых восточных луноликих Шахерезад)))

Во многих сказках и преданиях народов Востока есть сравнение щек девушки с персиком. Типа- щеки ее так округлы, упруги и покрыты легким нежным пушком, что напоминают только что сорванный на заре персик???
Я когда персик трогаю, то мне его кожура напоминает щеки небритого подростка с курячим пушком)) мерзкие ощущения?
Представляю этих небритых восточных луноликих Шахерезад)))
Screenshot_20240714-211219.webp
Screenshot_20240714-211322.webp
Screenshot_20240714-211244.webp

Красавицы?
Хорошо, что я не Иранский Шах заде)))
Если гарем состоит сплошь из таких красавиц, то от импотенции даже звездочеты не вылечат???

Я его режу на порционные куски, чуть присаливаю и обжариваю до золотистой корочки на смеси масла гхи и немного растительного. Потом туда лук с морковкой и еще жарю пока масло не станет ярко оранжевым. Потом свежемолотый черный перец, немного прованских трав, душистый перец горошком, лавровый лист и заливаю разбавленной сметаной. Тушу в глиняном большом горшке в духовке 1 час. Горшок хорошо держит жар и кролик после отключения духовки еще там томиться довольно долго.
В этот раз кролик не большой попался))
Спасибо ? Очень заманчиво написала. Может как-нибудь всё-таки решусь приготовить. Горшочки есть. Кролика купить не проблема.
Узнала про масло гхи. Думала- растительное какое-то, оказывается топлёное :eek: Аюверда. Цены, конечно. От 5 до 30 евро за баночку. В нашем магазине должно быть за 5. Надо купить попробовать. ?

Мы тоже обожаем базилик.
Такого соуса варю много. Вкус кисло сладкий. С отчетливым привкусом базилика. Остальные травы фоном и не перебивают основу. Можно вообще одного базилика много напихать. Это реально вкусно.
То есть кинзу можно не класть??

• Лайк
Реакции: Juse
Спасибо ? Очень заманчиво написала. Может как-нибудь всё-таки решусь приготовить. Горшочки есть. Кролика купить не проблема.
Узнала про масло гхи. Думала- растительное какое-то, оказывается топлёное :eek: Аюверда. Цены, конечно. От 5 до 30 евро за баночку. В нашем магазине должно быть за 5. Надо купить попробовать. ?
Масла гхи разного много перепробовала. Остановилась вот на этом. Очень вкусное. Теперь только его беру. Армяне делают.
IMG_0055.webp

То есть кинзу можно не класть??
Любые травы на твой вкус! Мы любим кинзу, я ее туда обязательно кладу.
Я считаю, что эти пропорции соли, сахара, масла и уксуса очень сбалансированы на мой вкус, поэтому травы только добавляют изысканности и пикантности. Если вообще травы не класть, то очень вкусный томатный соус получится!

@Tuma, @Soljanka,
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4-5 очень больших и красных
Кинза- хороший пучок
Петрушка - хороший пучок
Укроп - не очень большой пучок
Базилик - большой пучок, чем больше, тем лучше
Соль - 1 стол. ложка с горкой
Сахар - 2 стол. ложки с горкой
Масло растительное - 100 мл.
Уксус яблочный 6% - 1 стол. ложка
Перец чили - 1 стручок или порошком. Порошком я сыплю чуть меньше половинки чайной ложки.
Помидоры избавляем от жжепок, режем и блендерим. Потом режем туда сладкий перец и тоже через блендер хорошенько пропускаем.
Посмотреть вложение 2032138
Посмотреть вложение 2032139
Получается вот такая жижа густоватая.
Посмотреть вложение 2032140
Ставим на плиту, добавляем соль, сахар и варим на среднем огне 20-25 минут.
Периодически помешиваем и собираем пену.
В этот раз мне попались довольно сочные помидоры, жидковато было. Поэтому при медленном побулькивании гуща осела на дно и я ложкой аккуратно слила в кружку полупрозрачную жидкость, гущу не затрагивала. Этот сок очень вкусный. Муж с удовольствием выпьет))
Посмотреть вложение 2032142
Пока варится основа соуса режем зелень.
Посмотреть вложение 2032151
Посмотреть вложение 2032152
Посмотреть вложение 2032153
Посмотреть вложение 2032154
Резать базилик то еще удовольствие)) он скользкий немного и упругий. Все время выскальзывает из под пальцев и ножа.
После того как основа прокипела 25 минут, вливаем 100 мл. масла. Я отмеряла мензуркой - два по 50))) Даем закипеть.
Посмотреть вложение 2032143
Теперь закидываем нашу зелень и кипятим 10 минут.
Посмотреть вложение 2032156
Затем ложку яблочного уксуса, перемешиваем, снимаем с плиты и разливаем по стерильным баночкам.
Вуаля!
Посмотреть вложение 2032148
Этот соус как родной заходит к макаронам, курице, шашлыку, пицце. Муж его просто на хлеб кладет и наворачивает со всем подряд.
Спасибо ? Такой подробный мастер-класс. Обязательно сделаю. Как раз сезон овощей и зелени.

Любые травы на твой вкус! Мы любим кинзу, я ее туда обязательно кладу.
Я считаю, что эти пропорции соли, сахара, масла и уксуса очень сбалансированы на мой вкус, поэтому травы только добавляют изысканности и пикантности. Если вообще травы не класть, то очень вкусный томатный соус получится!
Я тоже люблю травы, но всегда кажется, что Кинза перебивает вкус. Сделаю лучше больше базилика.

Масла гхи разного много перепробовала. Остановилась вот на этом. Очень вкусное. Теперь только его беру. Армяне делают.
Посмотреть вложение 2032217
Если что у тебя там ещё есть в загашнике ? масла какие диковинные ? или рецепты чудные- кидай нам ? Очень интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу