Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрите, какая у меня штука зацвела!!!
Это, если я не ошибаюсь, тилландсия. Растет без корней и грунта. Года три назад попросила мужа подарить на 8 марта «коробочку» с такими растишками. И вот зацвела!

Вложения

• IMG_7980.jpeg
    IMG_7980.jpeg
    708,2 KB · Просмотры: 18
Это, если я не ошибаюсь, тилландсия. Растет без корней и грунта. Года три назад попросила мужа подарить на 8 марта «коробочку» с такими растишками. И вот зацвела!
Как интересно ? я такое не видела)

Мухоловка моя наверно не выживет. Совсем не растет. Наверно попозже взрослое растение куплю. Когда балкон мыла, столько мух поймала, а некому скормить ?
Она болото любит. Т.е. ее надо в мох с торфом переваливать и держать увлажненной.

Я свою мухоловку вообще в декоративный прудик засунула на лето. Она там разожралась и зацвела. А потом, когда я ее на зиму из пруда забрала, она сильно расстроилась и загнулась.

Как интересно ? я такое не видела)
Они называются атмосферными растениями. Очень медленно растут, потому что питаются из воздуха. Народ их любит в террариумах выращивать, потому что там тепло, влажно и земля не требуется: прикрепил к коряге и опрыскиваешь иногда. Мои растут в ящиках с орхидеями. Я там регулярно провода опрыскивание.

Она болото любит. Т.е. ее надо в мох с торфом переваливать и держать увлажненной.

Я свою мухоловку вообще в декоративный прудик засунула на лето. Она там разожралась и зацвела. А потом, когда я ее на зиму из пруда забрала, она сильно расстроилась и загнулась.
Жалко... видимо сильно расстроилась:unsure:

У меня из семечка. Взошло 1 из 5. Со взрослой думаю проще намного, куплю потом

Красота. ? я никак не куплю себе тилландсию. Еще корягу найти надо))))

У меня тоже Хоста есть, но она жиденькая,
Я за ней не ухаживаю, она просто под липой растет?
20240601_175319.jpg

Спасибо, Паш ? Красота какая ?игольчатый пышненький такой ☺️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу