Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем богатого бобра! :D
вчера были на рынке. клубника - 300р, абрикосы - 150р, черешня - 280р, арбузы - 100р, огурцы - 100р, помидоры - 180р.

Паша, добрый вечер. Информация к размышлению.
Черемуха — тенек и цаетет красиво — верно.
Но. В конце 50-х годов, когда у нас появился участок, точнее кусок болота, мы тоже активно начали тащить из леса все, что нравится. В том числе черемуху. В те давние времена по садовым участкам ходили агрономы. Консультировали, советовали, помогали — поскольку все мы были лохи в садоводстве. Так вот очень не рекомендовали сажать на участке черемуху, потому что она безотказный и мощный собиратель всяческих вредителей и болезней.
Когда я, упрямый подросток, вопреки здравому смыслу и возражениям родителей посадила таки небольшое черемуховое деревце, у нас начали болеть яблони и вишни. Вывести заразу труднее, чем занести на участок. Родителям пришлось несладко. Да и меня запрягли. Не помню точно, но года два мы расхлебывали последствия моей инициативы.
Так что может проконсультироваться с кем—то из современных специалистов и обезопасить свой сад.
П.с. https://dzen.ru/a/YpM96kFE1XAKKHLI?ysclid=lxi2ievgwq980467137. Как пример из нынешнего времени.
Ух ты, не знала даже, что агрономы консультировали граждан по таким вопросам. Очень правильное действие.
А то понасажают всякой фигни и мучаются и соседи до кучи страдают.

Забыла еще упомянуть всем любителям клубнички. она у нас стоит 13,99 евро кг
У нас в мае 16 € кг была. Я гордо отказалась ? В субботу 700 грамм вытянуло на 5 €. Уже пойдёт цена. ? Черешня была по цене нормальная. Пока я явилась в магазин, осталось только пару хвостиков ? Всю разобрали. Я её не ем вообще-то , но захотела вареников. Купила замороженную. Не знаю что получится. ?

всем богатого бобра! :D
вчера были на рынке. клубника - 300р, абрикосы - 150р, черешня - 280р, арбузы - 100р, огурцы - 100р, помидоры - 180р.
черешня 9,99 арбузы здесь испанские, они несьедобные. абрикосы 5 евро огурцы 3 парниковые километровые, открытый грунт 6 евро, помидоры 2 - 4

Всем привет ?
Я вчера заказала флорариум с кофе арабика. Жду.
1lis41L
И у меня наконец-то отцветают орхидеи. Так что будет чем заняться в ближайшее время. @Сладкая Булочка Таня, ничего не понимаю в керамзите. Есть и крупный и мелкий. Ты какой для своих орхидей берёшь??
Привет, Оля)
Я беру и крупный и средний. Крупный вниз, средний с середины горшка укладываю и до верха. А вообще орхидеям по фиг какой фракции керамзит)

у нас иранские. вчера половинку схомячили. сладкий прям очень!!!!
я в России была неделю назад, уплетала просто арбузы. Отличный вкус. после таких здесь нет желания потреблять

ну у вас и уровень зарплат должен быть выше. Применительно к нашим средним, конечно дорого. А москвичам, возможно, норм :rofl:
Ага, особенно для пенсионеров — хочется же... В Москве во ВкусВилле 1 кг — 1162 р. Разложено по коробочкам по 500 гр. Краснодарская, отборная. В частной лавочке — 350р, но качество сомнительное.

1718611266025.webp

Ух ты, не знала даже, что агрономы консультировали граждан по таким вопросам. Очень правильное действие.
А то понасажают всякой фигни и мучаются и соседи до кучи страдают.
Так было в конце 50-х годов. Садовые участки давали бесплатно на работе. Как правило в самых неудобьях, как у нас — на болоте. Вокруг колхозы и совхозы. Кто-то из них выделял агронома для контроля — чем занимаются владельцы участков. И были совершенно идиотские правила по допустимой площади дома, этажности, используемых стройматериалов и пр. И по саду— огороду тоже.
Сколько чего и где сажать — и штрафы были. В общем как всегда у нас — любую здравую идею можно довести до абсурда.
Кажется, в середине 60-х этот маразм сошёл на нет. Начали мелиорацию и свели на нет чудесный лес около наших участков. Короче, много грустного связано с бывшей дачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу