Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, огородники!?
Я наконец себе суккуленты купил, причем случайно. По дороге домой возле магазина женщина продавала, 200р. всего за оба?
До цветочного магазина так и не дошел.
Посмотреть вложение 2019854
Пересаживать конечно надо, земля совсем не для них. Но это в выходные уже.
Привет. Поздравляю с покупкой! ??
Пить бедные хотят. Суккуленты классные ?

у меня есть повторяющийся кошмар, иногда снится, что мне надо зачем-то перелезть с одной крыши многоэтажки на другую. Аж кровь в жилах стынет. :cold::cold::cold:
Я в детстве так лазила? Сейчас бы инфаркт был?
У нас 2 дома соединены между собой переходом.И вот в одном доме крыша была закрыта.Но нам очень надо было именно туда.Вот мы и переходили?

У нас 2 дома соединены между собой переходом.И вот в одном доме крыша была закрыта.Но нам очень надо было именно туда.Вот мы и переходили?
Мы где только не лазили. Я падала с чердака, пол часа лежала, потом отошла. А парень с чердака прямо в погреб ?. Мы его доставали, а там наверно уголь был. Вылез весь черный, а зубы красные в крови. Отвели его к колодцу, отмывали. Родители конечно ничего не знали ?

Да это у всех наверно в детстве было. У нас пятиэтажку демонтировали, всех переселили, все растащили, а каркас лет 5 точно стоял, так мы там в догонялки играли и по крыше и между этажами прыгали. Точно не помню, но не страшно было:D

у меня есть повторяющийся кошмар, иногда снится, что мне надо зачем-то перелезть с одной крыши многоэтажки на другую. Аж кровь в жилах стынет. :cold::cold::cold:
Мила, мне часто снится пешеходный переход через железную дорогу, только без перил и весь обледеневший. :cold: И я пытаюсь по нему пройти.:eek:

Тоже всё из детства идёт. Со школы так ходила. Я жила за линией. Чаще всего , конечно, через составы перелезали :giggle:

Я сегодня ходила в магазин семян. Стрелиции не было, взяла кору и сухой мох. Еще купила кашпо, но фитиль смущает..Как бы не пришлось менять. Хочу посадить туда косичку.
IMG_6072.webp

моя бабушка всю жизнь дальше Воронежской области не выезжала. В 14ть стала самой старшей в семье, сначала от тифа умерла мама, потом старшая сестра. На ней весь дом,двор и младшие дети. Отец, мой прадед, работал. Бабушка даже в клуб не ходила, боялась "что люди скажут. "Сирота, а на танцульки бегает". В 19, наверное, вышла замуж. Спрашиваю ее "Ба, а как ты так в другую деревню замуж вышла? " Оно мне говорит "Да обманули меня". Шутит так. Ее крестная была теткой моему деду. Дед ее увидел и начал замуж звать. Она сначала оказала. Потом приехала мама деда(моя пробабка) и сказала ей "Нюра, вот у тебя мамы нет, а у меня дочки, соглашайся, будешь моей дочкой..." Бабушка говорит "Но мамой она мне так и не стала".
К 25ти пятеро детей, мал мала меньше. Работа в колхозе, она телок молодых раздаивала. То налоги новые введут, приходилось сад вырубать, то еще что. Дед умер, ей и 50ти не было, но она продолжала держать полный двор скотины (корова, теленок, свинь, овцы, куры, гуси, утки), огород до горизонта, продолжала работать, то в колхозе на току (это место куда привозили зерно с убранных полей и они его просеивали), то в поля колхозные полола. так лет до 70ти,потом ноги стали отказывать, к 80ти уже не ходила. Лежала, сидела. Пару месяцев не дожила до 91.
Асфальт к деревне проложили, когда мне уже 14ть было, а так в любую погоду, снег ли по яйца, грязь, дождь, 3 км до асфальта, чтоб уехать, иди. И вот она порубит уток, например, и пошла пешком к автобусу, чтобы в город приехать. Зима. Вечер звонок в дверь, на пороге бабушка, уток привезла. Набираем ей ванную, она купается, кушает и обратно на автобус, потому что дома скотина. Машин у нас не было, как и телефонов.
Она не бедствовала, сам понимаешь и работала и скотину держала и огород, но все раздавала по детям. 90е были. Ей детям хотелось жизнь облегчить, а не на морях отдыхать. Хотелось ли ей? Мне кажется, что она об этом даже и не думала никогда. Как и твоя соседка.
Мила, так душевно и жизненно написала.? Я всплакнула. Я свою бабулю и не видела. Она умерла до моего рождения. И её фотокарточка нашлась, когда я уже взрослая была. Хоть на фото посмотрела на неё. ?
Конечно, была бабуля моих двоюродных родственников. Но это не то. Чувствовалось, что я ей не родная. ?‍♀️

Какая фотка классная. ? Я в этом году думала- думала между Северным и Балтийским, и всё- таки решила опять на свою привычную Балтику в июле рвануть.
Каждый год собираюсь на Северное, но так всё и не доеду ?

Готово. Правда не знаю, как на фитильный будет реагировать Санса.
IMG_6080.webp
IMG_6081.webp

Отобрала у дочки стаканчик из под коктейля. Классная тепличка выйдет
IMG_6082.webp

Какая фотка классная. ? Я в этом году думала- думала между Северным и Балтийским, и всё- таки решила опять на свою привычную Балтику в июле рвануть.
Приезжай Па-де-Кале прекрасен. Особенно на юге где приливы отливы!
67560842_2574511625946920_3299008721299963904_n.webp
67687264_2574511712613578_1884732332108152832_n.webp
Сравни высоту прилива. Это стоит посмотреть. Но это Ла Манш

Блин, для меня Балтика тоже север?

Мы где только не лазили. Я падала с чердака, пол часа лежала, потом отошла. А парень с чердака прямо в погреб ?. Мы его доставали, а там наверно уголь был. Вылез весь черный, а зубы красные в крови. Отвели его к колодцу, отмывали. Родители конечно ничего не знали ?
Ужас какой. :eek: Я помню в 6м классе, в поездке с классом были. Мальчишки, чтобы в коридоре не светиться , перелезали пару раз с балкона как-то к нам в окно, в комнату в гостинице.:facepalm: Зима, четвёртый этаж. :eek: Учителя, естественно, не видели. Сейчас как подумаю, что кто-то мог разбиться- плохо становится.

Готово. Правда не знаю, как на фитильный будет реагировать Санса.Посмотреть вложение 2019886Посмотреть вложение 2019887
Отобрала у дочки стаканчик из под коктейля. Классная тепличка выйдет Посмотреть вложение 2019888
Ликуся поздравляю ?
Я сегодня тоже такой у малого отняла?

Блин, для меня Балтика тоже север?
Я не знаю, почему все думают, что на Балтике холодно летом. ? Если солнечно, то загорать и купаться можно и при +18+20. А вот если пасмурно, то да , только гулять тогда и достопримечательности осматривать.
Нам в прошлом году повезло. Всю неделю было +20 и солнечно. В этом не знаю как повезёт. ?‍♀️

Я не знаю, почему все думают, что на Балтике холодно летом. ? Если солнечно, то загорать и купаться можно и при +18+20. А вот если пасмурно, то да , только гулять тогда и достопримечательности осматривать.
Нам в прошлом году повезло. Всю неделю было +20 и солнечно. В этом не знаю как повезёт. ?‍♀️
Да многие считают, что и в Белом море не купаются.
1718807849134.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу