Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Screenshot_2024-07-05-16-30-54-715_com.vkontakte.android-edit.webp

Муж сказал, что оооч соскучился по кабачкам. Пока не наедимся, никому не отдаем. :D Один год не сажали ничего, второй год не выросли. И главное, никто и не предлагал.:facepalm:

Отчёт. Я не помню кто, но спасибо тебе, добрый человек, за совет. Клубника почти вся цветёт. Те кусты, что порожняком, даже усы не дают. Может выкопать?
Посмотреть вложение 2027965
Огурца только-только поднялись, не цветут
Посмотреть вложение 2027966
Помидоры с йодом опрысну, чтобы краснели
Посмотреть вложение 2027967
И мой базилик, нечаянно посаженный. Что с ним готовят? Мясо, наверное, запах, конечно, сильный.Посмотреть вложение 2027968
Привет! Классный отчёт, наконец то лето пришло :dance:
Поражняком которые без усов, да выкопай, нафиг они нужны ?
Я опять всё самое интересное пропустила(
Гуляешь где то :giggle:

заглянул в духовку, а там всё грустно. по стрелке поддерживаю 180-190.
А кстати не подглядывай… и еще я видела в одной монастырской кухне что готовую к отправлению в духовку заготовку пирога перекрещивают и щепчут «Богородице, подсласти!» и благословение пищи очень благотворно влияет на продукт. Про эксперименты с водой слышали наверно, так и тут не бойтесь чудить

данный ингридиент использовать в пищу нельзя! это трансжиры, прочитай в инете, что это. я привёл нормальный натуральный рецепт.
конечно мы все помним Раму,.... которую мыла мама))) просто были бедные времена. маргарин забудте навсегда. изобретён был в ВОВ, когда деваться было некуда.
1000023341.webp

Всем привет ?
@Lyubov01.23 @Pa$hok Мой отчёт.
Пересадила орхидеи. Сразу скажу, они старые и я ни разу их не пересаживала. Много лет. ?

Пока я думала, где подешевле прикупить керамзит, муж купил готовую уже смесь для орхидей. ?‍♀️Так что пришлось всё- таки опять в органику садить. Ниже скину отзыв на смесь.

P.S. Добавляю здесь фотку , чтобы случайно не пролистали мой отчёт любители орхидей.:unsure: Посмотрели до какого состояния я довела цветы?
Посмотреть вложение 2027996

Вот так это страшно выглядело. Внутри много гнилья. Земля с плесенью. Здоровых хороших корней практически нет. Не знаю, как она ещё цвела так буйно. ?‍♀️
Посмотреть вложение 2027984

Посмотреть вложение 2027981
Это гнилье.
Посмотреть вложение 2027985
Почистила и промыла корни.
Посмотреть вложение 2027986
Из смеси выгребла большую часть керамзита, а кору по верху положила.
Посмотреть вложение 2027987Посмотреть вложение 2027988
Однозначно ей должно быть здесь лучше. Я надеюсь.
Вторая орхидея выглядела лучше. Но она и на пару лет моложе.
Корни.
Посмотреть вложение 2027990Посмотреть вложение 2027991Посмотреть вложение 2027993
Пересадила
Посмотреть вложение 2027994
Привет Оля! ? Теперь по любому отзовётся на пересадку, замену грунта и порадует ещё тебя цветами и нас тоже ?

Отчёт по смеси для орхидей. Заявлено 70 % коры и 30% керамзита. Сравнивать мне не с чем. Поэтому буду ждать, как моим орхидеям - понравится эта смесь или нет. ?
Посмотреть вложение 2027998
Кора хорошая, крепкая. Но около 3-5% (на вскидку?) были щепки, причём мокрые и одна плесневелая даже. Я их выкинула. Не хочу, чтобы они гнили в корнях.
Вот щепки мокрые.

Посмотреть вложение 2028002

Кора
Посмотреть вложение 2028003
Спасибочки за обзор грунта! minion12
Отчиталась. ? Сижу на чемоданах. Завтра на море.
Посмотреть вложение 2028005

Надеюсь, купальник пригодится. Вроде будет больше +20, а для Балтийского моря- это шикарно. ? Хотя и обещают 3 дня подряд дождь. ? Надеюсь, что синоптики врут. Вернусь, отчитаюсь по финикам.
Отлично тебе отдохнуть и позагорать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу