Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За ними глаз да глаз нужен. Только ты с собачкой пописать отошел, как пчелы с перцами и баклажанами начинают оргии устраивать)) вот тебе и результат. Они не предохраняются же)) залет))
Да все нормально с ним. Это либо сортовая особенность и он позже покраснеет или стресанул от перепада температур!
Но ты все равно присматривай там за ними))
А то ещё куда потянется???
Привет :wavespin::D

Вечерком вчера умудрился залезть в теплицу. Собрал пятилитровое ведёрко помидор. Начались, ждём большего)
IMG_20240709_211223_copy_800x771.jpg

Помнишь в прошлом марафоне я рисковал, высаживать где то 20 апреля или чуть раньше.
Ну я то позже высаживал свои. И вообще в этом году заметил, что всё прёт в зелень, в ботву.
Картошка пока не очень. Кусты огроменные, а клубни так себе(
Может надо было постричь )) Я пол грядки для эксперимента отчикал вполовину ботву во время зацветания. Посмотрю как клубни развиваться будут, и будет ли разница с не стриженными кустами))

Ну я то позже высаживал свои. И вообще в этом году заметил, что всё прёт в зелень, в ботву.
Картошка пока не очень. Кусты огроменные, а клубни так себе(
Может надо было постричь )) Я пол грядки для эксперимента отчикал вполовину ботву во время зацветания. Посмотрю как клубни развиваться будут, и будет ли разница с не стриженными кустами))
Ой зря ты ботву чикал. Считается, что надо кормить картошку весной, потом уже большого толку нет. Чтобы она набрала как можно больше ботвы и тогда синтезирует много веществ для клубней. Клубни ведь крахмал в основном и для его образования достаточно углекислого газа и воды, а энергия из листьев. А для образования листьев нужны и удобрения. Я удобряю перед каждой распашкой, чтобы их заделать в землю.
А сейчас картошка страдает от жары и сухости. Сегодня я даже пытался немного полить по рядкам. Для образования клубней оптимум 18-20 градусов и влажность земли не меньше 60 % (если правильно помню).
Ой, что то я пошел болтать :giggle:

Ой зря ты ботву чикал. Считается, что надо кормить картошку весной, потом уже большого толку нет. Чтобы она набрала как можно больше ботвы и тогда синтезирует много веществ для клубней. Клубни ведь крахмал в основном и для его образования достаточно углекислого газа и воды, а энергия из листьев. А для образования листьев нужны и удобрения. Я удобряю перед каждой распашкой, чтобы их заделать в землю.
А сейчас картошка страдает от жары и сухости. Сегодня я даже пытался немного полить по рядкам. Для образования клубней оптимум 18-20 градусов и влажность земли не меньше 60 % (если правильно помню).
Ой, что то я пошел болтать :giggle:
Посмотрим когда выкапывать начну. Хорошо не всю почикал :facepalm:

А у меня пошел в теплице паутинный клещ на баклажанах в теплице. Один куст точно выкидать придется. И ведь знал, что так будет, но понадеялся на авось). Удивительно, но на улице баклажаны лучше получаются из за большей влажности.
Вот так выглядит пораженный, я его ещё брызгать пытался, потому как грязные. Мелкие паутинки и точки на фото не видны. Он выглядит белесым в точках и с мелкими паутинками.
IMG_20240710_200123_copy_1024x977.jpg

@Lyubov01.23 да да, на улице клеща более чем хватает и ему забраться в цветики на балкон не составит труда)
я даже слышала, что можно трипса с бананами принести домой))) ну или букет цветов, фрукты , овощи.

Мне завтра будильник ставить и вторая обработка. У меня теперь балкон запретная зона для детей и вообще всех, кроме меня)))) травлю, крашу ?

Мне завтра будильник ставить и вторая обработка. У меня теперь балкон запретная зона для детей и вообще всех, кроме меня)))) травлю, крашу ?
А тебе респиратор!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу