Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не огородник))
В прошлом году из магазинного помидора выковырила три семечки, взошли все три. Один саженец был мутант с кудряшками, второй загнулся, третий вырос и дал ровно 2 пластмассовых помидора))
У нас свекровь сажает помидоры и прочую еду. Но момидоры из красивых пачек уже несколько лет вырастают не вкусными. Пресная дрянь какая-то)) вот я и решила попробовать вырастить вкусные сортовые. Не знаю что выйдет из этой затеи))
О, в прошлом году взяла семена из магазинных фламенко. Видимо мне повезло, вырос красивый стройный томат, увешанный кистями красивых вкусных помидоров!
Помидоры не надо много поливать, будут вкуснее.)

Но но, какой такой салатик на зиму stickers_Persik29stickers_Persik21
Я закрутки не кручу и не буду, воть)
Вырастишь огромный урожай огурцов, объешься ими уже, а они не заканчиваются, вот тут ты и влипнешь прямо в трехлитровую банку🤣🤣🤣
Буш катать как не в себе)))
Жалко же труды свои бросать в компостную кучу))

Я не огородник))
В прошлом году из магазинного помидора выковырила три семечки, взошли все три. Один саженец был мутант с кудряшками, второй загнулся, третий вырос и дал ровно 2 пластмассовых помидора))
У нас свекровь сажает помидоры и прочую еду. Но помидоры из красивых пачек уже несколько лет вырастают не вкусными. Пресная дрянь какая-то)) вот я и решила попробовать вырастить вкусные сортовые. Не знаю что выйдет из этой затеи))
Я однажды так из болгарского оранжевого перца вытряхнула семечки, высушила и посеяла рассаду. Все взошли отлично, отдала свекрови она их высадила в ОГ. Кароче, таких перцев мы больше не ели. Назвала их Карусель,тк купила в магазине Карусель) Они были мясистые, сочные, оранжевые пузаны, когда разрезаешь, внутри ещё по паре перцев. Куда то подевались те семена, не знаю.

О, в прошлом году взяла семена из магазинных фламенко. Видимо мне повезло, вырос красивый стройный томат, увешанный кистями красивых вкусных помидоров!
Помидоры не надо много поливать, будут вкуснее.)
Да, читала недавно, когда рылась в информации про помидоры, что именно Фламенко магазинные хвалят.
У меня был обычный, красный, круглый, водянистый и так себе по вкусу. От осинки не родятся апельсинки)))

А на Новый год открыть баночку собственного приготовления?)
Мы по консервации как то не очень) ну так иногда)
Пока свекровь этим занимается, ей уже скоро 81, без дела сидеть не может)

Я однажды так из болгарского оранжевого перца вытряхнула семечки, высушила и посеяла рассаду. Все взошли отлично, отдала свекрови она их высадила в ОГ. Кароче, таких перцев мы больше не ели. Назвала их Карусель,тк купила в магазине Карусель) Они были мясистые, сочные, оранжевые пузаны, когда разрезаешь, внутри ещё по паре перцев. Куда то подевались те семена, не знаю.
Да, многие так делают

Я не огородник))
У нас свекровь сажает помидоры и прочую еду. Но помидоры из красивых пачек уже несколько лет вырастают не вкусными. Пресная дрянь какая-то)) вот я и решила попробовать вырастить вкусные сортовые. Не знаю что выйдет из этой затеи))
Посмотрим.. я как почитала, сколько этапов выращивания правильных помидоров.. подкормки на разных сроках и тп. У меня помидоры-дикари - поливаю и пусть спасибо скажут :D

Посмотрим.. я как почитала, сколько этапов выращивания правильных помидоров.. подкормки на разных сроках и тп. У меня помидоры-дикари - поливаю и пусть спасибо скажут :D
Да я тоже пришла в ужас от количества химии, которую народ льет под куст каждую неделю)) для «вкуса»
Не, я не на выставку хочу, а пожрать

Да я тоже пришла в ужас от количества химии, которую народ льет под куст каждую неделю)) для «вкуса»
Не, я не на выставку хочу, а пожрать
Я смотрю и читаю блогеров, кто органическим земледелием занимается, они никакую химию не льют. Я тоже.)) В землю, только органика при посадке, всегда с урожаем.)

Я смотрю и читаю блогеров, кто органическим земледелием занимается, они никакую химию не льют. Я тоже.)) В землю, только органика при посадке, всегда с урожаем.)
Можешь порекомендовать блогеров?
А то волнительно как-то, в первый раз же помидорничаю, переживаю за свой Атомный виноград)))

А мне кажется, что это тоже такое лукавство. Льют они свою зеленую жижу, а сколько в ней азота, одному богу ведомо, потом едят свои нитратные огурцы. Зато органика!
Я за разумное использование удобрений, используй четко по инструкции и будет тебе счастье.
Но каждому свое, конечно.

В той же бруснике натуральной консервантов больше, чем в обычных консервах)

• Вау
Реакции: Juse
Можешь порекомендовать блогеров?
А то волнительно как-то, в первый раз же помидорничаю, переживаю за свой Атомный виноград)))
Люблю канал Сад, огород и зимняя теплица. А проще, набери в поиске органическое земледелие, и смотри, выбирай кто понравится. Принцип у всех один - никакой перекопки, только рыхление, компост и мульча, мульча, мульча!)))

Доброй ночи, ребята)
Screenshot_20250203-212942.webp

А мне кажется, что это тоже такое лукавство. Льют они свою зеленую жижу, а сколько в ней азота, одному богу ведомо, потом едят свои нитратные огурцы. Зато органика!
Я за разумное использование удобрений, используй четко по инструкции и будет тебе счастье.
Но каждому свое, конечно.
Не могу за них ответить.)) Я ничего в землю не лью. У меня нет лаборатории что бы определить чего в земле не хватает, а чего избыток. Предпочитаю дать природе самой решать как надо, главное ей не мешать.))
Ну а если какой форсмажор, то только опрыскиванием по листу.

Посмотреть вложение 2125689
Если что, это от медицинской иглы чехол (или ножны?), ну, короче, если самую макушку откусить, получается трубочка. Примерно 5 см. Чтобы прицельно поливать "джунгли" можно удлинить трубочкой от освежителя..
Посмотреть вложение 2125697
А чего все молчали , в том году , у меня всё по листве , на батарею, подоконник, пол текло?:D

IMG_20240512_084359_509.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу